Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ева1 отвечает Kristina77
    Кристина , у вас не подавали грины 3 раз приставам лист? Вообще они подают 3 раз или 2 ограничиваются?
  • 0
    Светлый отвечает Sunrise
    | ответов 3
    день добрый. не могли бы скинуть образец заявления?
  • 0
    Светлый отвечает Инна
    Добрый день! не могли бы вы прислать мне образец обращения в ЦБ по поводу возврата этих комиссий??
  • 0
    Ви
    | ответов 2
    Можете мне ещё раз объяснить, а то не могу найти страницу на которой писали все подробно. Мфо возвращают деньги за лишние продления, которые были сделаны более четырех раз, так? с какого года и по какой ? У меня займы с 2010по2018
  • 0
    Хелена отвечает ДарьяЯ
    Я обращалась. Эти все мфо цветочки по сравнению с этими отморозками. Уже дня за три тебя начинают пресенговать на платеж, проценты тоже сумасдшие, штрафы за один день просрочки у меня были от 600-1000, постоянно этот их "менеджер" напоминает о себе и твоём долге. Я так брала у троих, двоим отдала досрочно, одному так и не смогла.
  • 0
    Сергей
    Здравствуйте хочу сказать спасибо Юле и Кристине за помощь.Почитав сообщения нашел образцы заявлений.Вчера всё оформил а сегодня уже езаем рассмотрел и ответил что деньги отправили.Хочу спросить как долго они идут.
  • 0
    Светлый
    | 1 ответ
    Вивус пишет ответ на вопрос...
    А то, что в течение года было много продлений старого договора (оформленного до 1 июля) уже после снижения ставки (с 1 июля), говорят просто надо было закрыть и открыть новый по сниженной ставке.

Здравствуйте! Чем могу помочь? 14:21

добрый день. Я собираюсь написать заявление на полный перерасчет всех продлений моих займов, начиная с начала 2019г. (возврат излишне уплаченных) , а так же на возврат комиссий (являющихся незаконными в соотв. с ч.19 ст 5 353ФЗ). Достаточно будет моего заявления по эл.почте, или вопрос нужно сразу решать через ЦБРФ? 14:24

Напишите, пожалуйста, Ваши фамилию, имя и отчество, а также номер телефона, который Вы указали при регистрации в нашем сервисе, и я уточню информацию. 14:25

такой-то такойтович номер телефона ххххх 14:25

Минуту, пожалуйста, я уточню информацию. 14:32
    Спасибо за ожидание. В сервисе имеется бесплатный способ получения средств – банковский счет – и платные способы. В случае выбора платных способов клиент оплачивает комиссию за экспресс перевод. Волеизъявление на получение суммы микрозайма с уплатой комиссии за экспресс-перевод отражено в пункте 17 Индивидуальных условий договора потребительского микрозайма, которые были подписаны вами аналогом собственноручной подписи.

При получении услуги экспресс-перевода создалось имущественное благо, выразившееся в незамедлительном получении денежных средств.

Дополнительно сообщаем, что Банком России была проведена комплексная проверка деятельности Общества. В числе прочего была осуществлена проверка порядка выдачи займов, включая порядок и способ выдачи займов. Банком России не установлено нарушений в части взимания платы за перечисление денежных средств на указанное клиентом электронное средство платежа.

Таким образом, все вопросы относительно возврата средств, уплаченных в качестве комиссий за экспресс-перевод решаются в индивидуальном порядке. 14:38
    Согласно п. 1 ст. 809 ГК РФ займодавец имеет право на получение с заемщика процентов за пользование займом в размерах и в порядке, определенных договором. В соответствии с п. 2 ИУ договор действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему. В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 12 ФЗ № 151-ФЗ кредитор имеет право начислять заемщику - физическому лицу проценты по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, до достижения суммы начисленных по договору процентов трехкратного размера суммы займа. Внесенные Вами денежные средства распределялись в соответствии с очередностью, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ.
    На основании вышеизложенного суммы, поступившие от Заемщика, погашали задолженность Заемщика в соответствии с условиями заключенного договора, у Кредитора отсутствуют основания для возврата вам денежных средств. 14:40
    Обращайтесь, если у Вас появятся вопросы. Рады помочь в любое время. Всего доброго!
  • 0
    Юлия0207 отвечает Светлый
    Зачем нам это??
    Вивус не возвращает продления, нет нарушений. Причём здесь ставка? Ставка 1% действует только для договоров заключённых с 01.07.2019, никакого перерасчёта по ранее заключённому договору быть не может. Законы обратной силы не имеют, ст. 4 ГК РФ.
    На каждой странице написано, что по комиссиям за перевод суммы займа нужно писать в ЦБ. И если ЦБ решит, что есть нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 и направит предписание в МФО, то деньги Вам вернут.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ви
    | 1 ответ
  • 0
    Юлия0207 отвечает Светлый
    | ответов 2
    Payps
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 458163450577356
    Комиссии, читать со стр. 1820 до конца.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 391617183614597
    ЛаймМангоКонга, по займам 2016-2018 нарушения указаны ниже. Продления не возвращают, нет нарушений. Только если их больше 5, 6, 7 (зависит от даты заключения договора) по одному займу, то сделают перерасчёт лишних продлений. Канал выдачи (транзакционные издержки, комиссии за перевод суммы займа) появился в 2017 году.
    В КонгаМангоЛайм.
    Прошу сделать перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма (и действующему), сообщить мне сумму переплаты к возврату.
    1). Прошу вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет штраф 20% в первый день просрочки. По 353-ФЗ пени, штрафы, неустойка 20% годовых или 0,055% в день (штрафы рассчитываются за количество дней просрочки).
    2). Прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ.
    3). Прошу вернуть излишне уплаченные денежные средства по займам, по которым было оплачено более 5, 6, 7 продлений (указывать в зависимости от даты договора) в связи с тем, что это нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
    4). Прошу вернуть комиссии за перевод суммы займа (транзакционные издержки, канал выдачи - в договорах разных лет разные названия), т.к. услуга перевода денежных средств была оказана с нарушением части 2 статьи 7 ФЗ 353, в заявлении на предоставление займа не была указана стоимость комиссии. Также это нарушение ч.19 ст.5 ФЗ 353, транзакционные издержки при предоставлении суммы займа должен нести кредитор.
    Официальный письменный ответ  прошу предоставить в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.

Если была переплата трёхкратных (четырёхкратных, 2,5-кратных, двукратных процентов) и основного долга тоже должны вернуть переплату.

Комиссии за канал выдачи суммы займа (п.22 и п.22.1 договора займа) добровольно эта троица не возвращает. По комиссиям за перевод суммы займа (канал выдачи, транзакционные издержки) нужно писать в ЦБ отдельно. Ссылаться на нарушение ч.2 ст.7 ФЗ 353 (в заявлении на предоставление займа не была указана стоимость комиссии), Информационное письмо об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) от 26.07.2019 № ИН-06-59/65 Центрального банка Российской Федерации.
    Также имеет смысл писать, что считаете взимание комиссий за перевод суммы займа нарушением части 19 статьи 5 ФЗ 353, т.к. транзакционные издержки при переводе суммы займа должен нести кредитор. И что-то в этом роде... ссылки МФО и ЦБ (некоторых управлений ЦБ) на то, что кредиторы действительно платят банкам комиссии за перевод сумм займов и хотят компенсировать таким образом эти затраты некорректны. Стоимость перевода денежных средств на банковские карты заёмщиков по тарифам банков для кредитора совершенно точно не 12% - 15% .....
    Согласно ч.19 ст.5 Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа.
  • 0
    Lilis
    Здравствуйте.Ситуация следующая:Досрочное погошение микрозайма Миг кредит .Могу ли претендовать на возврат процентов со страховки и так же саму страховку и как это сделать?Спасибо,люди добрые!
  • 0
    Светлый отвечает Юлия0207
    Большое спасибо за ответ!
  • 0
    Светлый отвечает Юлия0207
    Подскажите пожалуйста, была ли на Вашей памяти какая-либо практика возвратов по МФК "Быстроденьги"? Имею отношения с ними уже лет 5 точно..
  • 0
    Олег1983 отвечает ДарьяЯ
    зачем частникам кредитовать вас с плохой КИ и потом по суду что-то с вас вытаскивать. если вас так называемый частный кредитор не знает, то денег вы не получите, но зато есть риск нарваться на мошенников (требование предоплаты за оформление и т.д.).
  • 0
    Олег1983 отвечает ДарьяЯ
    | 1 ответ
    Пусть вопрос и не мне, но вебзайм точно начнет и будет кошмарить сильно ваше окружение. езаем тихие , окм - тоже. почитайте ветки на этом форум - везде написано все подробно.