• 0
    Mike
    Ветка по теме судов разрослась и переехала сюда.

Предыдущие комментарии можно найти по ссылке:
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-e9799149b0c8de1/sud
  • 0
    Фиалка
    | ответов 2
    Добрый день! Ознакомилась с материалами дела по МФО, по цессии переуступали дважды, объем переданных требований 27500, в иске 35200 больше установленной максималки, отразила это в возражениях. Хочу затянуть немного процесс, приложена справка Тинькофф, копия, перевод не от юр лица, аббревиатура МФО.
    Подскажите, в 2 договорах цессии приложение 1 и последний лист, где моя фамилия просто лист из этого огромного списка не весь документ, стоит ли это отражать?
    Еще вопрос на заявление на оферту и на соглашении об АСП один код, на самом договоре займа нет цифр, что акцептован договор. Гипотетически я могла заполнить заявление, но не воспользоваться займом.
    Еще конечно все документы кусками, договор об АСП выдержки из всего документа.
  • 0
    Саша
    Добрый день. Ребят как думаете можно ли ходатайствовать перед судом, чтобы письма направляли почтой России а не этой НПС?
  • 0
    Антон
    | ответов 13
    Добрый день! Очень интересная ситуация у меня произошла) Грин Мани продал мой договор вместе с ИЛ Ситиусам. Ситиус в свою очередь проспал 3года для предъявления ИЛ к взысканию, либо вообще не знает что есть ИЛ. Так вот прилетел от них иск по этому договору) Я ржу)
  • 0
    Алиса
    Здравствуйте.Коллекторы пошли с иском.подскажите пожалуйста образец возражения и ходатайство на исковое заявление, которое поступило на с/участок
  • 0
    Phantom-441 отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    Я бы указывал все обстоятельства в возражениях, которые поспособствуют суду усомниться в заявленных требованиях истцом. Правда, гипотетически, если Вы акцептовали, а они перечислили деньги, т.е., передали Вам в собственность (и приложили доказательства перечисления денег), то договор уже считается заключенным, обязательства возникли, а их, соответственно, необходимо исполнять. По поводу "кусками" - можете отразить это в возражениях, ссылаясь на нормы ГПК об относимости и допустимости доказательств. Ещё посмотрите внимательно на доверенности представителей (срок действия, кто подписал, круг полномочий и т.д.)
  • 0
    Phantom-441 отвечает Антон
    | ответов 12
    Пишите в возражениях, что имелось дело по тому же спору, о том же предмете и по тем же основаниям. В ГПК РФ - это основание для отказа в принятии иска, но если примут по ошибке (такое бывает), то просто откажут в удовлетворении исковых требований.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988
    Доброго времени суток. У меня с иском пошел Легал Коллекшн, судебное заседание назначено на 12.09.2022. Но и на сайте мирового суда, и в повестке указана какая-то странная и нелепая категория иска - вместо "Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору" там "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления". В копии искового заявления, направленной мне, ничего подобного нет. Что это вообще такое, и можно ли это исползовать при написании возражения на иск? Заранее огромное спасибо!
  • 0
    Андрей отвечает Phantom-441
    | ответов 11
    —> но если примут по ошибке (такое бывает), то просто откажут в удовлетворении исковых требований.

Неправильно. Прекращают производство по делу. ГПК РФ статья 220 абзац 3
  • 0
    Ололо
    | ответов 3
    Доброго вечера. Вопрос такой. Сменил прописку, по кликам прилетело ип по старой прописке. Естественно приказ не получал, написал письмо в суд об отмене приказа. Они назначили рассмотрение об отмене на сентябрь. Но по ип всю сумму списали с карты. Если отменят судебный приказ, то уже как я понимаю  решение об отмене поздно приставам показывать? И деньги мне не вернут?
  • 0
    Андрей отвечает Ололо
    | 1 ответ
    Поздно, потому что всё взыскано и ИП окончено. То есть нет смысла. Вот если бы закрыли по 46 статье, можно было бы показать, чтобы убрали с сайта раньше истечения 3-летнего срока.

А поворот исполнения СП не поздно. Напишете в тот же судебный участок заявление с приложением выписки из банка. Вам дадут ИЛ на кликов. Его отнесёте в ВТБ или какой-нибудь другой банк, где у кликов счёт. ТКБ, например. Через налоговую будете на основании ИЛ иметь право пробить все счета кликов. И в какой-то один определённый банк отнесёте. Деньги вернут. Это будет без приставов.
  • 0
    Ололо отвечает Андрей
    А заявление есть где то образец? А если предоставить постановление об окончании ип с заявлением?
  • 0
    🌷
    | ответов 4
    Андрей, подскажите! На сайте МС увидела,что по Финтерра сначала была назначена беседа,на 24 августа. Даты судебного заседания не было,а сейчас появилось ,что в этот же день было принято заочное решение. Что нужно сделать?
  • 0
    Андрей отвечает 🌷
    | ответов 3
    Сходить в суд получить копию ЗР на руки. В течение 7 рабочих дней с даты вручения вам, отправить заявление на отмену. Почтой России можно в последний день. Как писать на отмену ЗР знаете? Ну и далее либо отменят и будете заявлять ходатайства и возражения по существу, либо не отменят и будете подавать апелляционную жалобу.
  • 0
    🌷 отвечает Андрей
    | ответов 2
    Андрей! Как отменять не знаю,можно где-то образец посмотреть?

Ответить на тему