• 0
    Гость отвечает Александра
    Если не почешетесь и не предоставите в суд эту инфу, то выдадут легко.
  • 0
    СВЕТЛАНА
    | ответов 2
    Здраствуйте, помощь нужна, взят займ 02.12.22г, был сп  отмена 15.01.24, сейчас пошли с иском, мне бы узнать прошел СИД,ни как не могу посчитать
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает СВЕТЛАНА
    Очень вряд ли. Во-первых, СИД отсчитывается от начала просрочки, а не от даты взятия займа; во-вторых, к СИД прибавляется еще время от вынесения до отмены судебного приказа.
  • 0
    Oльга77 отвечает СВЕТЛАНА
    если считать грубо, то СИД не выше, т.к.
    02.12.2022 + 30 дней = 02.01.2023
    02.03.2023 + 3 года = 02.03.2026
    плюс к этой дате время действия приказа (с даты отправки заявления о вынесения в суд до даты его отмены)
    а если, как выпишите, пошли с иском, то кредитор вполне успел
  • 0
    Алексей отвечает Александра
    | ответов 3
    Вы отменяли данный СП?
    Или профукали сроки?
    Если не получали и не отменяли, отменяйте СП с восстановлением сроков и снимайте ограничения от пристава.
    Если специально не отменили и ждали взыскания, то платите, ну или не платите приставам.(Отменить СП)
    То что попросили дубликат в данном случае ничего не значит. Зачем-то понадобился им он. Может боятся, что пристав потеряет.
  • 0
    Ириска
    Всем привет. Если раз написала заявление о рассмотрении дела в мое отсутствие, не нужно на каждое заседание его писать? Перенесли зачем-то дело, я приносила заявление о сид в тот раз и на рассмотрение в мое отсутствие, судья зачем-то перенес.
    Надо ли ехать и прилагать заявление о сид и о рассмотрении в моё отсутствие снова?
  • 0
    Александра отвечает Алексей
    | ответов 2
    Нет, я его не отменяла. В суд в итоге ездила, взыскатель заявил о том, что потерял судебный приказ и им выдали дубликат.
  • 0
    Алексей отвечает Александра
    | 1 ответ
    Значит собираются за взысканием. Получат дубликат - пойдут за взысканием. Если не получали судебный приказ, мой Вам совет - отменяйте. Если не получали письма о его вынесении. Отменяйте с восстановлением сроков. В причине укажите, что не получали. (Если точно не получали).
  • 0
    Гость отвечает Алексей
    не отменят. приставы уже давно работают значит клиент знает о вынесении и мог отменить в самом начале, когда только ип открыли.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Всех с праздниками! По моему кредиту удовлетворили таки иск 30 декабря, я уж надеялась после праздников еще затянется это всё, но увы...Надо мне еще месяца 3 потянуть, хочу спокойно в отпуск слетать без арестов, реально ли это? Я так поняла, нужно подавать апелляционную жалобу и пока её будут рассматривать, можно будет отменить если что арест, я правильно понимаю? Подскажите, пожалуйста!
  • 0
    ИРА отвечает Анна
    И Вас с праздниками! Вам нужно подавать апелляцию. Если это было обычное производство, не заочное, то 30 дней срок на апелляцию
  • 0
    Александра_555
    Добрый день. Подскажите как действовать. Ситуация: приставы вынесли исполнительский сбор (ИС) по долгу, который был уплачен вовремя в 5-ти дневный срок. Месяц споров с ними ничего не дал. Подала иск в суд на отмену ИС. Приставы переносили заседание и в итоге отменили этот долбанный ИС до решения суда. Это хорошо. Но для подачи иска я заплатила пошлину в размере 3000 руб и хочу ее вернуть. Если у кого практика такая? Реально пошлину сейчас вернуть?
  • 0
    Жанна
    Подскажите, пожалуйста. Сегодня позвонили с полиции что на меня мфо подали заявление о мошенничестве. Пр езжал участковый. По старой всё прописке. Сама теперь живу и подписана в др городе. За этот займ не вносила ни рубля. Что мне делать?
  • 0
    Жанна
    Прописана
  • 0
    Vic
    | ответов 2
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста.
    Первоначально гражданское дело рассматривалось в порядке упрощённого производства.
    В установленный судом срок ответчик заявил о применении срока исковой давности (письменно, отправил почтой России).
    После получения заявления о применении срока исковой давности суд счёл необходимым перейти к рассмотрению дела по общим правилам искового производства.
    Назначено предварительное судебное заседание.
    В связи с этим возникли вопросы:
    1. Обязательно ли являться в суд? Если нет, то нужно ли ходатайствовать о рассмотрении дела в отсутствии ответчика?
    2. Нужно ли повторно заявлять о пропуске исковой давности? Или достаточно заявления поданного ранее?

Ответить на тему