Всем день добрый !!! Подскажите пожалуйста ,если срок исковой давности прошел ,банк закрылся два года назад, а сейчас агентство по страхованию вкладов подало на меня в суд ,чтобы взыскать с меня долг. Нужна помощь ,что делать?
0
nik
| ответов 4
Срок исковой давности 3 года, пойдёте в суд ,напишете,что СИД прошел-это нужно сделать обязательно,иначе Вам присудят долг.
Лучше на заседании присутствовать,и подать ходатайство о том,что СИД пропущен,можно перед самым рассмотрении дела,зарегистрировать ходатайство в канцелярии суда,что бы,оно с материалов дела никуда не пропало. А так погуглите,как это правильнее сделать. СИД заканчивается через три года после даты последнего платежа. P/S.Откуда вы знаете,что агентство по страхованию вкладов подало на Вас в суд,и вы все таки Анна,или Юлия
0
Анна )))
| ответов 3
Получила повестку из суда ,правда только через две недели после заседания. Потом зашла на сайт суда и увидела ,что заседание перенесли на 31 мая , в связи с моей неявкой ,хотя мне прислали повестку только через две недели после первого заседания ,а повторную повестку тоже еще не прислали
0
Анна
| ответов 9
А вы не знаете сколько дней дается для отмены судебного решения (вроде семь дней )
Если решение заочное, то 7 дней с момента получения этого решения под роспись либо в суде, либо по почте заказным письмом. Если решение обычное, что иногда бывает, то только апелляция в течение 30 дней от получения решения в окончательной форме. В этой апелляции можно будет просить рассмотреть дело по правилам первой инстанции, если докажете, что письмо пришло не по адресу и вы его не получали. Но это только в том случае, если действительно намухлевали с адресом, а не просто вы не ходили получать, ну или по датам несхождение, т.е как вы написали, что пришла гораздо позже. И этому есть подтверждение.
А пока срок не истек, даже без повестки лучше суд посетить. Кстати о СИДе, у вас потребкредит или карта?
0
Элен
| 1 ответ
Если это карта, что СИД считается от последнего платежа по карте. Истекает через три года(и 1 месяц, который дается на то, чтобы кредитор узнал, что его права нарушены. Платеж ведь проходит уже в следующем месяце). Если это потребкредит, с графиком платежей(так же туда входят и карты с известной датой возврата кредита и графиком платежей по ней) то СИД полностью истечет через 3 года(также прибавляем 1 месяц) после истечения даты кредитного договора. Например, кредит вы получили 10.01.2000 года на 5 лет, значит полностью СИД истечет 10.01.2008 года. Но так как сумма возвращается частями, то СИД можно рассчитывать отдельно для каждого платежа. Берете график платежей и к каждой дате в нем приплюсовываете 3 года, те что вышли за 3 летний срок, по ним можно в суде заявлять СИД.
Ответить на тему