СИД (срок исковой давности)

• 0
    Глафира отвечает Кристина 94
    | ответов 3
    Не только у Восточки выкупают?
  • 0
    Глафира отвечает Татьяна
    ошибка наверное) Если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности  не может превышать 10 лет со дня возникновения обязательства.
  • 0
    Кристина 94 отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Нет у банков только
  • 0
    Глафира отвечает Кристина 94
    Ну да,я и спрашиваю у каких еще?Если знаете.
  • 0
    Натали отвечает Глафира
    Мой долг тоже выкупил ,Кредит-Экспресс,по банку "ТРАСТ"
  • 0
    тамара
    | ответов 7
    как влияет на СИД ---  1)заключительное требование от банка?    2)судебный приказ?    Какой отсчёт СИД,после получения этих документов?
  • 0
    КИНХ отвечает тамара
    | ответов 6
    1.СИД начинается после окончания срока исполнения ЗТ.
    2.СП приостанавливает СИД .
  • 0
    тамара отвечает КИНХ
    | ответов 5
    кредит взяла в январе 2015,платила до декабря 2015г..ЗТ получила в ноябре 2017г..А теперь тишина..кредит до января 2019....скажите пожалуйста, как считать СИД
  • 0
    КИНХ отвечает тамара
    | ответов 3
    Потребительский кредит,кредитная карта с ограниченным сроком,просто кредитная карта?Я же не могу гадать какой  продукт банка вы используете.
  • 0
    тамара отвечает КИНХ
    | ответов 2
    Потребительский кредит
  • 0
    КИНХ отвечает тамара
    | 1 ответ
    Полный СИД в январе 2022 по договору,так же у каждого платежа свой СИД.
    Но были случаи,когда выставлялось ЗТ как в вашем случае,и судья считал именно от окончания срока исполнения по нему.В этом случае ,скорей всего,декабрь 2020 тогда,если срок исполнения ЗТ 30 дней.
  • 0
    Бывалый отвечает тамара
    По сути, с точки зрения математики ЗТ на сумму требования никак не повлияет в вашем случае. Так как в него вошли все платежи для исполнения, СИД по которым и так не истек. Что по каждому платежу в отдельности, что по ЗТ до СИДа еще как минимум 1,5 года.
  • 0
    тамара
    | ответов 4
    А вы не знаете какая судебная практика моего случая,кредит был в банке ТРАСТ?
  • 0
    тамара отвечает КИНХ
    А вы не знаете какая судебная практика моего случая,кредит был в банке ТРАСТ?
  • 0
    КИНХ отвечает тамара
    | ответов 3
    Всё зависит от того ,что они в иске укажут.Напишут ,что ЗТ не было и бумажку эту в первый раз видят и тогда уж на усмотрение судьи всё.Траст любитель сходить в суд по нескольким платежам всего лишь,потом по другим.
    Дождитесь суда и документы,а там уж гадать будете.

Ответить на тему