СИД (срок исковой давности)

• 0
    Алена отвечает 1
    | ответов 4
    Спасибо за ответ.
    "Я же правильно понимаю, вы получили от них экземпляр заявления." - да, получила. Ничего нового они там не пишут. Даты договора займа вообще не пишут, как писали когда пошли за судебным приказом. Но я их знаю и так. Они хитро указывают, что купив договор по цессии в 2025 году и мол с этого периода им и должна.
    "Надо смотреть, что за займ, если обычный займ, который гасится одним платежом, то давным давно прошёл." - самый обычный займ. Онкликмани. Условия конечно не помню. Но точно из серии берешь 10, через 30 дней отдаёшь с процентами и все.
  • 0
    ИРА отвечает Алена
    Пишите возражения, указывайте на СИД, не ждите пока Вас вызовут
  • 0
    1 отвечает Алена
    | ответов 2
    201 ГК РФ - перемена лиц в обязательстве не влечет изменения срока исковой давности и порядка его исчисления.
    Так что это не хитро, это детсадовская уловка у них. Либо хитрый расчёт на то, что вы как-нибудь неосторожно признаете долг.
    Ознакамливайтесь с обоими делами, и с новым, и с делом по судебному приказу. Будете писать возражение, ссылайтесь на документы представленные ими в том числе и при вынесении судебного приказа. Раз они в заявлении на вынесение судебного приказа обозначили сроки, то на него можно и ссылаться.  Кроме того, там же в обоих делах приложения к заявлениям должны быть, какой нибудь расчёт задолженности от первоначального кредитора, выписки из договора цессии, может быть даже сам договор займа есть. Так что ознакамливайтесь с делами, пишите возражение.
  • 0
    Алена отвечает 1
    | 1 ответ
    Спасибо большое! С делом ознакомилась. Не стала ждать пока вызовут. Хотя на сайте уже назначена дата беседы.
    В деле очень много всего. Интересно, как говориться, но ничего не понятно. Главное увидела договор займа. Займ был на 21 день. Расчёт по нему они хитро пишут в таблицу от 25 года. Когда и купили долг. А сам займ от 19 года. Не знаю надо было ли на что еще обратить особое внимание. Мне главное было увидеть сроки займа, так как естественно не помню когда и на сколько брала. Фото сделала где четко прописано - взяла 1 сентября 2019. Отдать должна 22 сентября 2019.
  • 0
    1 отвечает Алена
    Ну вот, на том что представил истец  и основывайте возражение, от себя лучше много не привносить,я имею ввиду доказательств и т.д., только по необходимо если действительно будет надо, и не признавайте долг,не в том смысле, что не брала, а просто пишите обтекаемо. Образец - 52 страница в этой же теме
  • 0
    Shuryga
    | 1 ответ
    СИД 3 года. Это все знают .Вопрос по 204 ст. Пишу в суд на СИД. Истек в 22 году. Сейчас только СП и иск. Нужно ли для суда при подсчете к 3 г. добавить истцу эти дни на
    СП (20-30дней)?Значит СИД 3года+20-30дней?
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Shuryga
    Если судебный приказ был вынесен до фактического истечения СИД (тех самых 3-х лет), то да, если после - то нет.
  • 0
    Shuryga
    Спасибо. Не стал добавлять. Указал 3 года . Смутила формулировка 204 статьи -БОЛЕЕ ПОЛУГОДА после истечения СИД.
  • 0
    Маришка
    | ответов 3
    всем привет, скажите пожалуйста, сегодня вижу что пришло письмо из суда, там написано передано по подсудности в другой участок, посмотрела а там рсв, написано договор от 20 года, в прошлом году ходили за СП, отменила, могу ли сейчас по сид написать заявление? нужно ждать решения по этому делу или уже сейчас лучше направить?
  • 0
    1 отвечает Маришка
    | 1 ответ
    Нет, ничего ждать не надо, идите в суд, знакомьтесь с делом и пишите возражение. Образец в этой же теме 52 страница.
  • 0
    1 отвечает Маришка
    Не ждите, пишите сразу, ознакомьтесь предварительно с делом Образец - 52 страница в этой же теме
  • 0
    Маришка отвечает 1
    Спасибо большое!
  • 0
    Сергевна
    | ответов 2
    Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая.
    Решение суда вступило в силу 24.06.2022. За ИЛ никто не приходил, никому суд его не выдавал. 30.01.2026 на сайте суда появляется информация, что банк подал заявление об ускорении дела. Теперь появляется новая строка, заявления о процессуальном правопреемстве. Наверное с ним же и попросят восстановить срок выдачи ИЛИ. Назначено судебное заседание. Проснулись спустя 4 года. Что делать в такой ситуации?
  • 0
    Данила89 отвечает Сергевна
    | 1 ответ
    не юрист, но подавать возражение на СИД, принести в суд. Как лучше  с юристами уточнить или здесь на форуме поискать, образцы были где то. В телеге есть группа помощь должникам, там помогают, Собрались люди отсюда.
  • 0
    Дима
    | ответов 3
    Подскажите, пожалуйста.
    Нужно ли отправлять копию заявления о применении о СИД истцу по почте? Может ли суд отклонить заявление на основании не отправления копии истцу или нет? В судебном заседании присутствовать не буду, т.е. заявлять в суд буду также письменно.
    Спасибо за ответ!

Ответить на тему