Спасибо за ответ. "Я же правильно понимаю, вы получили от них экземпляр заявления." - да, получила. Ничего нового они там не пишут. Даты договора займа вообще не пишут, как писали когда пошли за судебным приказом. Но я их знаю и так. Они хитро указывают, что купив договор по цессии в 2025 году и мол с этого периода им и должна. "Надо смотреть, что за займ, если обычный займ, который гасится одним платежом, то давным давно прошёл." - самый обычный займ. Онкликмани. Условия конечно не помню. Но точно из серии берешь 10, через 30 дней отдаёшь с процентами и все.
201 ГК РФ - перемена лиц в обязательстве не влечет изменения срока исковой давности и порядка его исчисления. Так что это не хитро, это детсадовская уловка у них. Либо хитрый расчёт на то, что вы как-нибудь неосторожно признаете долг. Ознакамливайтесь с обоими делами, и с новым, и с делом по судебному приказу. Будете писать возражение, ссылайтесь на документы представленные ими в том числе и при вынесении судебного приказа. Раз они в заявлении на вынесение судебного приказа обозначили сроки, то на него можно и ссылаться. Кроме того, там же в обоих делах приложения к заявлениям должны быть, какой нибудь расчёт задолженности от первоначального кредитора, выписки из договора цессии, может быть даже сам договор займа есть. Так что ознакамливайтесь с делами, пишите возражение.
Спасибо большое! С делом ознакомилась. Не стала ждать пока вызовут. Хотя на сайте уже назначена дата беседы. В деле очень много всего. Интересно, как говориться, но ничего не понятно. Главное увидела договор займа. Займ был на 21 день. Расчёт по нему они хитро пишут в таблицу от 25 года. Когда и купили долг. А сам займ от 19 года. Не знаю надо было ли на что еще обратить особое внимание. Мне главное было увидеть сроки займа, так как естественно не помню когда и на сколько брала. Фото сделала где четко прописано - взяла 1 сентября 2019. Отдать должна 22 сентября 2019.
Ну вот, на том что представил истец и основывайте возражение, от себя лучше много не привносить,я имею ввиду доказательств и т.д., только по необходимо если действительно будет надо, и не признавайте долг,не в том смысле, что не брала, а просто пишите обтекаемо. Образец - 52 страница в этой же теме
0
Shuryga
| 1 ответ
СИД 3 года. Это все знают .Вопрос по 204 ст. Пишу в суд на СИД. Истек в 22 году. Сейчас только СП и иск. Нужно ли для суда при подсчете к 3 г. добавить истцу эти дни на СП (20-30дней)?Значит СИД 3года+20-30дней?
Если судебный приказ был вынесен до фактического истечения СИД (тех самых 3-х лет), то да, если после - то нет.
0
Shuryga
Спасибо. Не стал добавлять. Указал 3 года . Смутила формулировка 204 статьи -БОЛЕЕ ПОЛУГОДА после истечения СИД.
0
Маришка
| ответов 3
всем привет, скажите пожалуйста, сегодня вижу что пришло письмо из суда, там написано передано по подсудности в другой участок, посмотрела а там рсв, написано договор от 20 года, в прошлом году ходили за СП, отменила, могу ли сейчас по сид написать заявление? нужно ждать решения по этому делу или уже сейчас лучше направить?
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая. Решение суда вступило в силу 24.06.2022. За ИЛ никто не приходил, никому суд его не выдавал. 30.01.2026 на сайте суда появляется информация, что банк подал заявление об ускорении дела. Теперь появляется новая строка, заявления о процессуальном правопреемстве. Наверное с ним же и попросят восстановить срок выдачи ИЛИ. Назначено судебное заседание. Проснулись спустя 4 года. Что делать в такой ситуации?
не юрист, но подавать возражение на СИД, принести в суд. Как лучше с юристами уточнить или здесь на форуме поискать, образцы были где то. В телеге есть группа помощь должникам, там помогают, Собрались люди отсюда.
0
Дима
| ответов 3
Подскажите, пожалуйста. Нужно ли отправлять копию заявления о применении о СИД истцу по почте? Может ли суд отклонить заявление на основании не отправления копии истцу или нет? В судебном заседании присутствовать не буду, т.е. заявлять в суд буду также письменно. Спасибо за ответ!
Ответить на тему