СИД (срок исковой давности)
- Бывалый отвечает arsegold
Ваш СИД остановился с момента обращения кредитора с заявлением о выдаче судебного приказа. Так что все законно.Quote:Сейчас пришло письмо от приставов , что возбуждено производство по кредитному долгу в соответсвии с судебным приказом от 22 года . - Елена отвечает Бывалый| ответов 3А если этот кредитный договор был заключен между банком и моей покойной мамой в декабре 2018 г. сроком на 120 месяцев под 0% (Я подозреваю, что это та кредитная карта, на которую сестра внесла деньги в декабре 2020 г., потому что на была не застрахована, думая, что погасила её полностью, но не взяла справку о погашении, но возможно, что и другая). Мама умерла 20.02.2020 г.
Исковое заявление о взыскании задолженности и установлении круга наследников банк направил в суд в конце апреля 2024 г.
СИД тут истек или нет? Там сумма в иске не очень большая, просто уже вроде всё выплатили, а они ещё хотят... Сумма кредита 45000, указано, что выплачено 74500, пишут, что задолженность 23000. - Бывалый отвечает Елена| ответов 22018 год +10лет =2028 год. На дворе 2024.
- Елена отвечает Бывалый| 1 ответЯсно, спасибо.
- Бывалый отвечает ЕленаВ вашем случае возможно применение срока исковой давности к части ежемесячных платежей. Но повторяюсь, надо изучить и проанализировать ваши документы.
И была ли страховка по кредиту? - 51Друзья подскажите пожалуйста, Айди-Колект пошел в суд с долгом перешедшим к ним в 2019 году, уже пришел ИП от приставов. Я могу по СИД отменить через суд его ?
- Фиалка| ответов 9О СИД можно заявить только в суде. Если уже есть ИП у приставов значит долг просужен.
- 51 отвечает Фиалка| ответов 8Ничего сделать получается уже, только платить ? Из суда ничего не приходило, о том что было рассмотрение дела - был не в курсе.
- Oльга77 отвечает 51| ответов 7Сайт суда не мониторили? Место жительство не меняли? Точно был иск, а не судебный приказ?
- 51 отвечает Oльга77| ответов 4Не открывается сайт суда, исходя из документа который на госуслуги прислали приставы, возбудили ИП на основе ИЛ, я так понимаю если бы был приказ, написали бы на основании СП ?
- 51 отвечает Oльга77| 1 ответЗавтра за границу улетаю в отпуск, очень боюсь что пристав успеет ограничения на выезд из страны назначить.
- Oльга77 отвечает 51| ответов 3Да, был бы указан СП. Но сайты судов не так давно не работают, а решение вступает в силу в течении 30 дней, плюс какое то время на получение ИЛ.
- Oльга77 отвечает 51Смотря какой долг.
- 51 отвечает Oльга77| ответов 2Подскажите как действовать в моем случае ? Если ли шанс как-то ходатайствовать об отмене ИЛ по сиду или шансов нет ?
- Oльга77 отвечает 51Нет такого в законе "отменить ИЛ по СИД", СИД заявляется на стадии рассмотрения иска, а ИЛ "отменяется" только если "отменяется" документ, на основании которого выдан ИЛ.
Могу ошибаться, но уже ничего не сделать, все сроки прошли (решение вступило в силу, ИЛ выдан).
Ответить на тему