СИД (срок исковой давности)
- Бывалый отвечает Фиалка| ответов 6Я расписываю.
- Фиалка отвечает Бывалый| ответов 5Последний платеж и СП или все платежи надо расписать?
- Бывалый отвечает Фиалка| ответов 4Что имеется ввиду - последний платеж - по графику или по факту?
- Фиалка отвечает Бывалый| ответов 3По факту. У меня есть в ЛК даты оплаты (всего 7 платежей), последний платеж прошел в конце декабря 2020.
- Бывалый отвечает Фиалка| ответов 2
Ну и вот. Каждый ваш фактический платеж = прерывание СИД и начало его течения снова. Поэтому лучше высчитать. А еще лучше молчать про них, если истец сам про эти платежи ничего не говорит и считать СИД с даты, указанной в договоре.Quote:По факту. - Фиалка отвечает Бывалый| 1 ответЯ посмотрела график, там последний платеж в феврале 2021, я поэтому и уточнила, они пишут, что договор заключен в августе 2020 и про СП. Но если даже считать от даты последнего платежа и по факту и по графику три года вышло. Я поэтому и не хочу лишнего писать, указываю дату заключения договора, прошло 4 года. С СП у меня тоже все хорошо, разница полтора месяца всего между вынесением и отменой.
- ФиалкаУ меня займ был на 9988, выплатила 17000, иск на 8000, из 12 платежей не доплатила 3 платежа.
- Бывалый отвечает Фиалка
В вашем случае СИД следует высчитывать отдельно по каждому платежу в графике с учетом судебного приказа и даты подачи иска.Quote:Я посмотрела график, там последний платеж в феврале 2021, я поэтому и уточнила, они пишут, что договор заключен в августе 2020 и про СП. - ФиалкаУ меня с этим КА три займа с истекшим СИД. Посмотрим, что решит судья.
- Алекс&8| 1 ответВсем привет, пожалуйста подскажите договор займа от 07.06.2020... МФО по электронке, на 30 дней...судебный приказ, дело начато 19.04.2021 закончено 24.04.2021... Сейчас иск выставили , дело начато 23.07.2024... Подходит если писать про срок исковой давности?
- Quq отвечает Алекс&8Да.
- Лиана| 1 ответВсем доброго времени!
Не кидайтесь помидорами, если не в ту ветку.
Моя ситуация такова: есть кредит чуть больше 500тыс. Есть СП от 2016 года. Банка давно не существует, долг у коллекторов. Долг открывается/закрывается по просьбе коллекторов (ПКО Редут) каждые полгода примерно.
Платить нечем. Можно ли обойти уплату долга через суд? Или просто не платить?
Есть ли у СП срок годности так скажем?
Заранее благодарю - Лиана| ответов 6В дополнение. Был ИЛ не так давно от суда по делу от 2016 года. ИП закрывается/открывается. Могу ли я отменить ИЛ?
- Oльга77 отвечает Лиана
Да, если вы работаете неофициально или вообще не работаете. Но предъявлять СП приставам взыскатель будет пока не надоест.Quote:просто не платить?
Есть срок предъявления исполнительного документа, который составляет 3 года. К сожалению, в вашем случае он не работает, т.к. СП предъявляется к взысканию (по вашим словам)Quote:Есть ли у СП срок годности так скажем?Quote:каждые полгода примерно - Oльга77 отвечает Лиана
Нельзя отменить ИЛ.Quote:Могу ли я отменить ИЛ?
Ответить на тему