так и не ходите-напишите на рассмотрение в ваше отсутствие-п.5 ст.167 ГПК РФ, я вообще не понимаю зачем вы пошли. без Вас бы разобрались, а ежели что-существует апелляция
Да не знаю, думала лучше явиться. На следующее не пойду. Но она затребовала у меня выписку, которая подтвердит даты с которых я считаю сид. Сама я последний раз вносила в январе, а кредитор бонус 1 копейку кинули в марте на счет долга. Это не ж не от марта сид считается, а от января? как доказать, что я не сама эту копейку бросила?
Ну вот следующий раз не пойду. Как только с выпиской по движению дс быть, не знаю, из-за этого бонуса, который они сами закинули, а она и у кредитора выписку по дс запросила.
Попробуйте направить ходатайство об истребовании дополнительных доказательств того, что эта копейка поступила именно с Вашего счета/карты, чего они, разумеется, предоставить не смогут.
Раз она у меня затребовала выписку о движении дс я обязана ее предоставлять? Если буду предоставлять, там будет видна эта копейка, мне в заявлении на рассмотрение в мое отсутствие писать что-то про это? что вносила ее не я и т.д. Как это все правильно сделать? Как написать в заявлении на рассмотрении в мое отсутствие, чтоб применили сид? Нужно ли еще раз это заявление в суд приносить?
Лучше да, предоставить, но приложить к ней ходатайство об истребовании, в котором укажите, что в последний раз вносили платеж в январе (укажите дату), а в марте вносили не Вы, если истец утверждает обратное, то просите суд истребовать у истца доказательства того, что платеж в марте вносили именно Вы. Так же приложите ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие, там укажите только, что явиться на судебное заседание не сможете и руководствуясь ст. 167 ГПК РФ просите суд рассмотреть данное дело в Ваше отсутствие. Все это относите в суд.
Большое Вам спасибо. А заявление о рассмотрении в мое отсутствие пишется в свободной форме? И в нем же прописать, что прикладываю выписку из лк(основание на которое я опираюсь при расчете дат по сид), там же указать, что мой последний платеж был в январе, платеж на копейку был внесен не мной, а кредитором, поэтому сид я рассчитываю с даты моего платежа? Или это отдельным документом каким-то нужно?
да, просто пишите-в связи с назначением судьей таким -то суд. заседания по делу №...., а также в случае назначения заседаний по данному делу в дальнейшем, прошу: -В соответствии с п.5 ст. 167 рассмотреть данное дело в мое отсутствие
И в нем же можно прописать, что прошу применить срок исковой давности, заявление о котором, было передано суду 20.08, а так же, прикладываю запрошенные судом документы, такие-то, такие-то.
Все же не понимаю, мне приложить справку по движению дс, и в заявлении на рассмотрение дела в мое отсутствие написать, когда именно была последняя оплата от меня? И подписать, что если ответчик не согласен прошу истребовать доказательства? Или как?
Ответить на тему