СИД (срок исковой давности)

• 0
    Бывалый отвечает Фиалка
    | ответов 6
    Я расписываю.
  • 0
    Фиалка отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Последний платеж и СП или все платежи надо расписать?
  • 0
    Бывалый отвечает Фиалка
    | ответов 4
    Что имеется ввиду - последний платеж - по графику или по факту?
  • 0
    Фиалка отвечает Бывалый
    | ответов 3
    По факту. У меня есть в ЛК даты оплаты (всего 7 платежей), последний платеж прошел в конце декабря 2020.
  • 0
    Бывалый отвечает Фиалка
    | ответов 2
    Quote:
    По факту.
    Ну и вот. Каждый ваш фактический платеж = прерывание СИД и начало его течения снова. Поэтому лучше высчитать. А еще лучше молчать про них, если истец сам про эти платежи ничего не говорит и считать СИД с даты, указанной в договоре.
  • 0
    Фиалка отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Я посмотрела график, там последний платеж в феврале 2021, я поэтому и уточнила, они пишут, что договор заключен в августе 2020 и про СП. Но если даже считать от даты последнего платежа и по факту и по графику три года вышло. Я поэтому и не хочу лишнего писать, указываю дату заключения договора, прошло 4 года. С СП у меня тоже все хорошо, разница полтора месяца всего между вынесением и отменой.
  • 0
    Фиалка
    У меня займ был на 9988, выплатила 17000, иск на 8000, из 12 платежей не доплатила 3 платежа.
  • 0
    Бывалый отвечает Фиалка
    Quote:
    Я посмотрела график, там последний платеж в феврале 2021, я поэтому и уточнила, они пишут, что договор заключен в августе 2020 и про СП.
    В вашем случае СИД следует высчитывать отдельно по каждому платежу в графике с учетом судебного приказа и даты подачи иска.
  • 0
    Фиалка
    У меня с этим КА три займа с истекшим СИД. Посмотрим, что решит судья.
  • 0
    Алекс&8
    | 1 ответ
    Всем привет, пожалуйста подскажите договор займа от 07.06.2020... МФО по электронке, на 30 дней...судебный приказ, дело начато 19.04.2021 закончено 24.04.2021... Сейчас иск выставили , дело начато 23.07.2024... Подходит если писать про срок исковой давности?
  • 0
    Quq отвечает Алекс&8
    Да.
  • 0
    Лиана
    | 1 ответ
    Всем доброго времени!
    Не кидайтесь помидорами, если не в ту ветку.

Моя ситуация такова: есть кредит чуть больше 500тыс. Есть СП от 2016 года. Банка давно не существует, долг у коллекторов. Долг открывается/закрывается по просьбе коллекторов (ПКО Редут) каждые полгода примерно.
    Платить нечем. Можно ли обойти уплату долга через суд? Или просто не платить?
    Есть ли у СП срок годности так скажем?

Заранее благодарю
  • 0
    Лиана
    | ответов 6
    В дополнение. Был ИЛ не так давно от суда по делу от 2016 года. ИП закрывается/открывается. Могу ли я отменить ИЛ?
  • 0
    Oльга77 отвечает Лиана
    Quote:
    просто не платить?
    Да, если вы работаете неофициально или вообще не работаете. Но предъявлять СП приставам взыскатель будет пока не надоест.
    Quote:
    Есть ли у СП срок годности так скажем?
    Есть срок предъявления исполнительного документа, который составляет 3 года. К сожалению, в вашем случае он не работает, т.к. СП предъявляется к взысканию (по вашим словам)
    Quote:
    каждые полгода примерно
  • 0
    Oльга77 отвечает Лиана
    Quote:
    Могу ли я отменить ИЛ?
    Нельзя отменить ИЛ.

Ответить на тему