СИД (срок исковой давности)

• 0
    СБК отвечает Анна
    Прошу прощения,да,я имел ввиду судебный приказ.
  • 0
    Анна отвечает Элен
    | ответов 3
    но пока в ящике  я извещение  никакое  не видела  ,а завтра  уже  суд ,судя  по данным  с сайта  суда. Т.е. получается  я если  до завтра  не получаю  повестку  ,то смело  после  получения  судебного  решения  могу  писать  заявление  об его отмене  в течении  7 дней?
  • 0
    Анна отвечает Элен
    А апелляцию  я подаю  получается уже  в Московский городской суд?  И  второй  вопрос  если  принимается  заочное  решение  ,то в силу  вступает  через  месяц  окончательное решение?
  • 0
    Анна ))) отвечает Элен
    | 1 ответ
    у мея потребкредит. А может  ли вообще агентство  по  страхованию  вкладов  подавать  в суд? А вы , кстати,  не юрист ?
  • 0
    Элен отвечает Анна
    | ответов 2
    " могу  писать  заявление  об его отмене"
    Я писала выше, что могут вынести и не заочное, а обычное решение и тогда геморрой будет еще тот. Зачем он вам? Сходите на суд, заявите СИД на платежи по которым он прошел, при наличии оных. Если есть в исковом заявлении пени и штрафы любого происхождения, напишите ходатайство об их снижении по 333 ст. ГК  напишите мне на hardguard@mail.ru я вам пришлю нормальный работающий образец. Но я частной юридической практикой не занимаюсь. Просто даю советы как выйти из трудной ситуации людям в интернете.
  • 0
    Элен отвечает Анна )))
    "А может  ли вообще агентство  по  страхованию  вкладов  подавать  в суд"

Может.
  • 0
    Анна отвечает Элен
    Хорошо, сейчас  напишу  вам письмо
  • 0
    Анна
    а есть  у кого  нить  нотариус ,который  сделает  доверенность  по копии паспорта?
  • 0
    Элен
    Думаю, дураков нет...
  • 0
    Вероника
    | 1 ответ
    У меня договор займа на 52 недели,даты нет,договор заключён 13.03.13г.последний платёж был 23.12.13,как считать сид
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает Вероника
    СИД наступит 23.12.2016г.,те 3 года с момента последнего платежа.Это вероятно шарага берштрама или как там его....домашние деньги?
  • 0
    Юлия отвечает Элен
    Здравствуйте, Элен. А можете ли вы помочь с заявление на применение СИД по кредитному договору с графиком платежей. Просто хочется применить СИД к большей части платежей, а как правильно это сделать не знаю. В интернете везде образец заявлений только для кредитных карт, где ведут отсчет от последнего платежа.
  • 0
    Виктор
    | 1 ответ
    Карта получена 05.05.13.  Первый штраф был 14.09.14.  Затем 15.10.15. и  13.07.16.   Платить перестал 13.01.18.  Исковое  заявление  подано  28.09.18.
    1)    Как правильно применить срок  исковой  давности к части задолженности,  которая образовалась за пределами трёхлетнего срока иск.  заявления?
    2). Как  это будет способствовать снижению задолженности?
    3)  Или  суд  потребует от банка пересчёта задолженности?  Суд назначен  на 12.13.19.  Спасибо.
    vikboluglich@mail.ru
  • 0
    Quq отвечает Виктор
    Никак. На все 3 вопроса.
  • 0
    Светлана
    | ответов 4
    У меня был суд, я заявила о СИД с даты последнего платежа.Судья отказал в удовлетворении иска.

Ответить на тему