СИД (срок исковой давности)

• 0
    Натали отвечает КИНХ
    | ответов 17
    а в чём отличие?
  • 0
    Натали отвечает Alex 812
    а  можно простым языком,я  ничего не поняла.
  • 0
    Натали отвечает КИНХ
    Кредитная карта......А как понять потреб на карту?
  • 0
    КИНХ отвечает Натали
    | ответов 16
    По кредитке нет срока окончания исполнения договора,вам выпускается тупо новая по истечении срока действия карты и вы дальше ей пользоваться можете.
    Восточка иногда выдавал потребительские кредиты путём перечисления их на карту,то бишь у вас должен быть график платежей.Либо кредитку выдали на 3 года и всё.
    Значит,если у вас потреб ,либо кредитка со сроком окончания исполнения договора ,то Бывалый правильно сказал про СИД.Если просто кредитка возобновляемая,то СИД считайте от выставления Заключительного Требования,если было.Если не было,то от последнего платежа + 1 месяц.
    Алекс вам привёл нужную статью ГК.
  • 0
    Натали отвечает КИНХ
    СПАСИБО!
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | ответов 15
    Полно судебных решений, где гашение по карте определялось ежемесячными платежами. Я не видел ни одного договора о карте, где бы не был установлен ежемесячный минимальный платеж, а это означает, что график, пусть и фиктивный, но есть. Все последствия исчисления СИД  следует считать исходя из этого. Девушка желает услышать только то, что желает. Все остальное для нее ложь. Но не всегда реальность соответствует нашим желаниям.
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 14
    Да? И когда же ,например, по моему договору БРС от 2007 года СИД выйдет?Если я не плачу по карте с мая 2016. Перевыпускалась раза 3,...договор тот же.
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | ответов 13
    Возврат по БРСу определен моментом востребования.
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 12
    Что и требовалось доказать.
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | ответов 7
    И что  это доказывает то? СИД по обязательствам, определенным моментом востребования не может превышать 10 лет с момента начала исполнения сделки. Прерывается действие должника, свидетельствующим о признании долга, отсюда СИД в мае 2019 года. Но у Вас 10 лет прошли.
    Попробуйте доказать СИД в суде по картам от 2014 - 15 годов, например.
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 6
    Доказывать я ничего не буду.Заявляли и во всём прекрасно отказывали истцу,упираний со стороны судьи не было.
    Quote:
    И что  это доказывает то?
    А доказывает это лишь то ,что я и написал девушке.СИД зависит от продукта банка,которым она пользуется.Нет окончания срока исполнения,пляши от ЗТ(если было).Если есть срок,от его окончания.
    Вот собственно и всё.
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | ответов 5
    Поздравляю, Вам везет с судьями. Некоторые считаю, что ЗТ банк может выставлять столько раз сколько посчитает нужным и СИД будет исчисляться в каждом случае персонально.
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 4
    Не встречал таких судей.Да и на форумах самое забавное что видел ,СИД от СП считать судья решил.Ответчик тактично и грамотно указал судье на его неправоту.
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | ответов 3
    Я, к великому сожалению, встречал.
  • 0
    Виктор отвечает Бывалый
    | ответов 2
    а что такое --банковская карта -срок до востребования

Ответить на тему