СИД (срок исковой давности)

• 0
    Бывалый отвечает Данила89
    Решение суда уже есть. Какой здесь Сид?Акстись.
  • 0
    Бывалый отвечает Дима
    | ответов 2
    Отправить другой стороне ваша процессуальная обязанность. Отклонит или не отклонит суд, зависит от судьи.
  • 0
    Дима отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Понял, спасибо за ответ! Лучше отправлю письмо.
  • 0
    Бывалый отвечает Дима
    Отправить письмо - это одно. Вам надо еще к своим возражениям для суда приложить квитанцию почтового отправления с описью вложения, как доказательство направления другой стороне копии возражений.
  • 0
    Алина
    | ответов 3
    Пропустила суд, пошло уже более месяца. Письма из суда не приходили, проживаю по адресу регистрации. По иску просрочен СИД, о котором я не заявила и сумму накрутили процентов на 30 выше, чем должно быть. Можно еще что-то сделать? Подать АЖ+ходатайство на восстановление срока? Надо ли истцу отправлять копию АЖ по закону? Куда отправлять саму АЖ в вышестоящий городской суд или в ту же инстанцию?
  • 0
    Бывалый отвечает Алина
    | ответов 2
    В первую очередь надо сходить в суд, ознакомиться с делом и снять с него фотокопию от корки до корки. Особое внимание обратить на судебные извещения, как они отправлялись и как возвращались в суд. Фотографировать все конверты.
    Какой суд рассматривал - мировой или районный? В порядке упрощённого производства или в открытом судебном заседании с вызовом сторон?
  • 0
    Алина отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    спасибо, схожу в суд. получается если доказательства об отправке писем в деле есть, то АЖ не имеет смысла?
    Районный суд, в порядке упрощенного производства, за месяц приняли решение. Истец присылал копию иска по этому делу и я его получила. Одновременно с этим был суд в мировом суде по другому делу, там письма все были отправлены и я успела заявить о СИД. у меня подписка на электронные оповещения о письмах в Почте России, я вижу, когда письмо пришло на почту, раньше чем в ящик положили уведомление. подскажите, можно ли использовать эту информацию в суде?
  • 0
    Бывалый отвечает Алина
    По упрощенке суд был обязан вам прислать определение о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства, в котором должны быть указаны сроки для предоставлении вами своих возражений. В деле формально может быть указано, что направлялось, а что по факту- неизвестно. Поэтому и говорю - обязательно фотографируйте все дело. Если есть желание, можете мне на почту написать czm-55@yandex.ru . Сайт здесь глючит.
  • 0
    Федор
    Подскажите, как быстро дело окажется у приставов, если суд вынес в пятницу определение о переходе к рассмотрению дела в порядке упрощенного производства?

Ответить на тему