СИД (срок исковой давности)

• 0
    Alex 812 отвечает 51
    о сид ответчик должен заявлять в ходе судебного разбирательства в исковом пр-ве или просто отменять сп в случае приказного пр-ва, если о сид не заявляли или не отменяли сп, то уже поздно, ил как вам правильно сказали не отменить как таковой, ибо он изготавливается на основании решения суда, в ходе которого вы не заявили о сид
  • 0
    ВалерияО
    | ответов 2
    Добрый день. Спрошу еще в этой теме. Последний платеж по кредитной карте 23.01.2021. Судебный приказ, который я отменила, вынесен 26.02.2024. Прошел ли сид, скажите, пожалуйста?
  • 0
    ВалерияО отвечает ВалерияО
    | 1 ответ
    28.02.24 суд приказ
  • 0
    Alex 812 отвечает ВалерияО
    если вынесли 28.02, можете считать, что истец отправил сп, к примеру-13.02, этого вполне хватит для любого отправления и в любом случае у вас должно вписаться в 3 года
  • 0
    Елена
    Здравствуйте. Суд отказал в полном объёме в удовлетворении иска мфо. Так а что дальше? Долг же никуда не денется?
  • 0
    Жанна
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйста. Брала займ в размере 30000. В Иске просят около 70000. Это вообще законно? Арестовывали летом карты через банк и сняли 10000. Теперь просят около 60000. Как посчитать проценты?
  • 0
    Бывалый отвечает Жанна
    Ничего, что тема про сроки исковой давности?
  • 0
    Жанна
    | 1 ответ
    Попросила помочь, а не вопросом на вопрос отвечать, люди за помощью обращаются, что за люди злые
  • 0
    Бывалый отвечает Жанна
    Вам когда медицинская помощь нужна, Вы в подземный переход идете?
  • 0
    Жанна
    Может кто мне подскажет по моему вопросу?
  • 0
    Alex 812 отвечает Жанна
    законно или незаконно-решает суд на основании представленных документов-как истцом, так м вами, если хотите оспорить сумму-делайте контррасчет, вообще  -на первый взгляд вписывается в закон, ограничивающий накрутки на тело размером тело+1,5 тела, просто нужно изучать документы чтобы точно ответить, но на первый взгляд-скорее всего за рамки лимита не выходят
  • 0
    Дарья
    | ответов 6
    Ребятушки ,помогите разобраться,займ перестала платить в 21 году . Займет пошел в суд с приказом ,Я его отменила ,и снова пошел от 31.07.24. Я ведь правильно понимаю ,что мне сид не применить ?
  • 0
    Oльга77 отвечает Дарья
    | ответов 5
    в 2021 году 12 месяцев... если в январе, то возможно, что применить можно, если в декабре, то нет
    нельзя ответить на ваш вопрос, т.к. очень много неизвестных
    когда пошел в суд за приказом? когда отменили?
  • 0
    Дарья отвечает Oльга77
    | ответов 2
    В суд не могу пока не могу зайти на сайт . А так не помню . Уточню все напишу)
  • 0
    Oльга77 отвечает Дарья
    | 1 ответ
    а доехать и с делом ознакомиться нет возможности? не все данные вы на сайте можете найти
    приказ и его отмена (по хорошему) у вас на руках должны быть, месяц когда на просрочку вышли можно в КИ посмотреть

Ответить на тему