• 0
    Тьфуфилберт отвечает Оля
    | ответов 4
    Право конечно имеет. во-первых-существуют однофамильцы, во -вторых-раз это суд, то он имеет право в решении указывать то что считает необходимым, на сайте суда все данные как правило не раскрываются, в решениях что выкладываются на сайте, но даже если бы раскрывались кому они нужны кроме вас, а те, кто будет работать по взысканию с вашим решением имеют на это право
  • 0
    Оля отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 3
    Просто если ввести в поисковике данные мои(ФИО) там сразу решение и ссылка на сайт суда. И все данные доступны не только мне, суду и взыскателю, а по сути всем кто захочет ввести мои данные в интернете
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Оля
    | ответов 2
    куда ввести? На сайт суда вряд ли кто полезет, кому это не нужно кроме взыскателя и ответчика
  • 0
    Оля отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    В гугле ввести данные и там решение сразу же находится. Я не про суд, я про поисковую систему Яндекс и гугл. Не понимаю почему так. Есть решения в мировых и конечно чтобы их посмотреть надо зайти на сайт
    А вот решение из областного суда, которое я пыталась обжаловать выходит в поисковике. Сначала думала может это какой-то другой сайт взял это решение, но нет это именно всплывает из суда.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Оля
    я не вообще  заморачивался такими вещами, когда нужно обжаловать-обжаловал не дожидаясь пока решение вышлют, вообще если честно-раз уж попали в судебные дела. то ни о каких ПД и речи быть не может
  • 0
    Н отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 3
    Подскажите пожалуйста
    Коллекторы подали иск
    До 20 июня нужно было подать возражения
    Написал заявление о Сид, 16 июня отнес в канцелярию, а также этим же числом отправил заказным с описью истцу
    Теперь пишут на почте россии в отслеживание по трек, что письмо покинуло сортировку в городе истца и пропало
    Написал заявление на розыск отправления
    Как быть
    Повлияет это на ход дела.
    Или нужно звонить в суд
    Или отправить заново электронкой
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Н
    | ответов 2
    не повлияет, вы могли бы просто не через  канцелярию отдать заявления а почтой послать 2 экз-ра  -1  истцу, 1 судье, а суд уже сам бы выслал истцу если бы счел это необходимым. Мли сначала бы отправили истцу. а в суд предъявляете или передаете через канцелярию квитанцию об отправке в адрес истца, этого суду достаточно. А как и кто отправляет-это не ваша забота. просто можете также через канцелярию приобщит ьк делу квитанцию об отправке
  • 0
    Фиалка
    | 1 ответ
    Извините, что пишу в этой ветке, но я все решала через суд. Может кто-то меня помнит.
    Моя история с долгами закончилась (пришла я сюда в 2020 году) я прошла через суды, приставов и напрямую через банк были взыскания. Только один ИЛ прислали на работу. У меня было 20 МФО. Отменяла все судебные приказы, платила только по просуженным искам. Я рассчиталась со всеми долгами. Три иска прошел СИД, 2 МФО зависли, но тоже СИД прошел, даже если пойдут в суд, откажут. Один исполнительный лист затерялся, с этим долгом вообще была интересная история. В суде я настаивала, что займ я не брала, в апелляции мне присудили, как необоснованное обогащения и мне удалось уменьшить сумму вдвое. Первый ИЛ они подали приставам, но я отозвала, так как было решение апелляции, прошло 3 года так исполнительный лист и не всплыл нигде. В итоге мне удалось сохранить порядка 90 тысяч.
    Написала я с той целью, поблагодарить всех неравнодушных, кто помогал и сказать тем, кто находится сейчас в отчаянной ситуации, не отчаиваетесь, все решаемо. Время все расставляет на свои места.
  • 0
    Фиалка
    Помимо МФО у меня еще было 14 кредитов Сбера, из-за них я и влезла собственно в МФО. На данный момент у меня только кредитка с остатком 80 тысяч и я плачу обязательный платеж 4 т., не напрягаясь и то хочу побыстрее и ее погасить и рада, что КИ испорчена и я больше никогда не смогу влезть в это болото.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Фиалка
    неосновательное обогащение
  • 0
    Н отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Да я так и сделал
    Сперва отправил истцу, а потом в концелярию передал вместе с чеком отправки
    Письмо уже 3 недели идет к истцу и наверное не доедит. В сортировке лежит
    Вот и спросил, если они его не получат до определенного срока, ничего не будет? А то скажут не получали
    Спасибо!
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Н
    если вы отправили истцу и приложили квитанцию-то все в порядке. важно что выслали, а когда дойдет до истца вас не должно волновать, суд примет вашу квитанцию ка доказательство отправки истцу и все
  • 0
    Надюша
    | ответов 18
    А подскажите, пожалуйста, истцу вообще всё надо отправлять? Возражение я отправила.
    Сейчас хочу написать ходатайство (или заявление, не знаю, как правильно) на уменьшение суммы долга.
    А также о привлечении  специалиста, тоже не знаю, как правильно.
    Мне копию этого тоже надо истцу отправить?
  • 0
    Надюша
    | ответов 2
    И как назвать ходатайство, если я хочу, чтобы в процессе опросили кого то?
  • 0
    Oльга77 отвечает Надюша
    | ответов 3
    Quote:
    Сейчас хочу написать ходатайство (или заявление, не знаю, как правильно) на уменьшение суммы долга.
    Если вы не согласны с размером долга в иске, то об этом надо заявлять в возражениях и прикладывать свой расчет. Судья не будет сам что-то считать.
    Quote:
    А также о привлечении  специалиста, тоже не знаю, как правильно.
    Если мне память не изменяет, то "Ходатайство о привлечении к участию в деле третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора".

Ответить на тему