СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Тьфуфилберт отвечает Надюша| ответов 13у суда нет права уменьшать сумму долга п проценты по долгу, если они рассчитаны правильно и в соответствии с законом. Если не согласны с суммой вы имеете право написать возражение по иску с приведением контррасчета, суд может уменьшить только штрафы и пени, ходатайство об отсрочке/рассрочке платежа вы можете подать в суд после принятия решения по иску в соответствии со ст. 203 ГПК РФ
- Бывалый отвечает Тьфуфилберт| 1 ответУ суда нет права выйти за пределы исковых требований, а пересчитать долг и снизить его размер суд право имеет.
- Бывалый отвечает Oльга77Специалист -это не третье лицо в процессе. Он просто человек, обладающий специальными познаниями (специалист)
- Бывалый отвечает Надюша| 1 ответЕсли хотите, чтобы суд опросил свидетеля, так и пишите- ФИО свидетеля, его адрес, по какому вопросу его пояснения могут внести ясность в рассмотрении дела.
- Тьфуфилберт отвечает БывалыйПересчитать. если ответчик подал возражения, согласен, но если все начислено в рамках закона, как я сказал выше, суд естественно ничего не пересчитает
- Тьфуфилберт отвечает Бывалыйбоюсь спросить-свидетеля чего?
- Надюша отвечает Oльга77| 1 ответА копию этих двух заявлений я должна отправить истцу? Или принести в суд канцелярию достаточно?
- Надюша отвечает Тьфуфилберт| ответов 10А если суд выносит решение в пользу истца, а я подаю апелляцию, потом кассацию и тд в нужные сроки. Истец сможет отправить решение в банк или куда угодно, где у меня спишут деньги?
Как это работает, если сроки обжалования ещё не вышли? - Тьфуфилберт отвечает Надюша| ответов 9нет, если вы подаете аж, то решение вст. в силу только после отказа вам в апелляции или определение об отмене решения суда-ну с этим все понятно. истец ничего не сможет сделать. тк решение никуда не отправляется, взыскание происходит после изготовления исп. листа, который изготавливает суд на основании решения и высылает ил по запросу истца. Так вот, ил могут начать изготовлять только после получения дела назад из апелляции, а это тоже не сразу происходит. Если будете подавать кж после отказа по аж-как можно быстрее отправляйте кж в суд с ходатайством о приостановке исп. действий до рассмотрения дела в кассации, суд отправит это вместе с кж в касс. суд, который вам скорее всего откажет в приостановке. но дело сделано и ранее чем суд получит обратно дело изготавливать ил не будет, это такая маленькая хитрость
- Надюша отвечает Тьфуфилберт| ответов 8Ходатайство о приостановке отправляется в кассационный суд?
- Бывалый отвечает Надюша| ответов 4Госпошлина за апелляцию 3000, за кассацию - 5000. Оно вам надо? Больше потеряете, чем отсрочите исполнение. Тем более в кассации вообще "вилами на воде".
- Надюша отвечает Бывалый| ответов 3Почему кассация вилами по воде?
Вот апелляцию - бессмысленная вещь, а кассация почему?
В моей ситуации купили мой обанкроченный долг и егО просуживают, ссылаясь на мораторий о банкротстве. Так что у меня выхода нет.
А мой судья в аналогичном деле удовлетворил требования истца. - Бывалый отвечает Надюша
Дерзайте. Аминь.Quote:Так что у меня выхода нет. - Oльга77 отвечает НадюшаОт судьи зависит. В каких то делах отправляла, в каких то нет
- Тьфуфилберт отвечает Надюша| ответов 2вы все отпрвляеете в суд, вынесший решение, а уже суд сам отправляет в касс суд
Ответить на тему