СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Аля| 1 ответЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста айди коллект выкупила у миг кредита долг и подала в суд. Но в иске не слова,что я вносила 10000. Справку и миг кредита я взяла. Мне писать ходатайство в суд о приобщении данной справки?или как это сделать?подскажите
- Алиса отвечает АляКонечно, пишите, и справку приобщайте,
- Ольга| ответов 10Подскажите, такая ситуация: по есть постоянной регистрации был вынесен судебный приказ ещё год назад 10.08.2021 вынесен на девичью фамилию ( почему то) естественно я никаких документов не получала так как по адресу регистрации не проживаю и на сайте суда тоже его прошляпила ( не смотрела на девичью фамилию) сейчас приказ отдали приставам от них о его существовании и узнала, так вот можно ли его отменить с восстановлением сроков? Реально ли это?
- Alex 812 отвечает Ольга| ответов 4см. ветку судебный приказ. 1 стр.-там есть все образцы и пояснения
- Ольга отвечает Alex 812| ответов 3Да я знаю как возращение на судебный приказ писать, мне важна практика: есть ли шанс что отменят спустя год?
- Quq отвечает Ольга| ответов 2Есть.
- Ольга отвечает Quq| 1 ответЗначит буду писать, а нужно ли подавать какое то заявление приставам о том что я намереваюсь это судебный приказ отменить ?
- Quq отвечает ОльгаХуже не будет.
- Андрей отвечает Ольга| ответов 4—> вынесен на девичью фамилию ( почему то)
Какая была фамилия, когда брали займ, на такую и вынесен.
—> и на сайте суда тоже его прошляпила ( не смотрела на девичью фамилию)
Аналогично с адресом регистрации. Если на момент оформления займа была другая территориальная подсудность, надо отслеживать несколько сайтов. - Ольга отвечает АндрейЗайм был выдан на фамилию после замужества, на девичью ничего не брала точно. По подсудности смотрела все сайты суда, но на фамилию после замужества! А не на девичью поэтому и пропустила на сайте( я же это написала)
- Фиалка| ответов 5Получила мотивировку по банку, по кредитной карте, иск удовлетворен частично. Истцу не удовлетворили сумму "иные комиссии", о ней не было ничего в материалах дела, да и в договоре тоже. В мотивировке расписано все очень сухо, в основном статьи закона, у меня возражения больше были в два раза. Написано, что стороны подписание договора не отрицают, я возражала против объема ссудной задолженности. СП был вынесен в октябре на одну сумму, а иске в мае сумма была выше на 7000, судья написала, что с октября по май начислены проценты, расчет считает верным, контррасчет мной не представлен.
Я конечно же хочу написать АЖ, чтобы время потянуть. Подскажите, если иск удовлетворен частично я же жалуюсь не в целом, что решение незаконное и необоснованное, а только сумма требований, как верно мне это отразить в АЖ? - Alex 812 отвечает Фиалка| ответов 3вы в любом случае оспариваете решение суда первой инстанции, и уже в самой аж вы пишете, почему считаете его незаконным и не обоснованным. приведя свои аргументы, не суть важно, по сумме вы спорите или по другим мотивам
- Рашн| ответов 6Всем добрый день! У меня такой вопрос: в августе было вынесено решение по иску - частично удовлетворён. Было не доказано, что денежные средства пришли именно на карточку должника. В итоге, в сентябре вне судебного заседания было вынесено решение иск удовлетворён. Так написано на сайте суда, хотя до этого после заседания было написано ЧАСТИЧНО удовлетворён. Как такое возможно? И что в таком случае делать? Спасибо за ответы заранее.
- Alex 812 отвечает Рашн| 1 ответвынесено решение в окончательной форме? А суммы что, были разные ? Важно не что на сайте написано, а что в решении, и формулировка. указанная на сайте никакого юридического значения не имеет
- Фиалка отвечает Alex 812| ответов 2Спасибо, поняла. Хочу написать, что суд принял позицию истца, которую обосновал в своем решении не на основании норм материального права что еще можно добавить, неправильно дал судебную оценку доказательствам, приведенным истцом, в данном случае я возражала против расчета, приведенным банком.
Ответить на тему