• 0
    Аля
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста айди коллект выкупила у миг кредита долг и подала в суд. Но в иске не слова,что я вносила 10000. Справку и миг кредита я взяла. Мне писать ходатайство в суд о приобщении данной справки?или как это сделать?подскажите
  • 0
    Алиса отвечает Аля
    Конечно, пишите, и справку приобщайте,
  • 0
    Ольга
    | ответов 10
    Подскажите, такая ситуация: по есть постоянной регистрации был вынесен судебный приказ ещё год назад 10.08.2021 вынесен на девичью фамилию ( почему то) естественно я никаких документов не получала так как по адресу регистрации не проживаю и на сайте суда тоже его прошляпила ( не смотрела на девичью фамилию) сейчас приказ отдали приставам от них о его существовании и узнала, так вот можно ли его отменить с восстановлением сроков? Реально ли это?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга
    | ответов 4
    см. ветку судебный приказ. 1 стр.-там есть все образцы и пояснения
  • 0
    Ольга отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Да я знаю как возращение на судебный приказ писать, мне важна практика: есть ли шанс что отменят спустя год?
  • 0
    Quq отвечает Ольга
    | ответов 2
    Есть.
  • 0
    Ольга отвечает Quq
    | 1 ответ
    Значит буду писать, а нужно ли подавать какое то заявление приставам о том что я намереваюсь это судебный приказ отменить ?
  • 0
    Quq отвечает Ольга
    Хуже не будет.
  • 0
    Андрей отвечает Ольга
    | ответов 4
    —> вынесен на девичью фамилию ( почему то)

Какая была фамилия, когда брали займ, на такую и вынесен.

—> и на сайте суда тоже его прошляпила ( не смотрела на девичью фамилию)

Аналогично с адресом регистрации. Если на момент оформления займа была другая территориальная подсудность, надо отслеживать несколько сайтов.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей
    Займ был выдан на фамилию после замужества, на девичью ничего не брала точно. По подсудности смотрела все сайты суда, но на фамилию после замужества! А не на девичью поэтому и пропустила на сайте( я же это написала)
  • 0
    Фиалка
    | ответов 5
    Получила мотивировку по банку, по кредитной карте, иск удовлетворен частично. Истцу не удовлетворили сумму "иные комиссии",  о ней не было ничего в материалах дела, да и в договоре тоже. В мотивировке расписано все очень сухо, в основном статьи закона, у меня возражения больше были в два раза. Написано, что стороны подписание договора не отрицают, я возражала против объема ссудной задолженности. СП был вынесен в октябре на одну сумму, а иске в мае сумма была выше на 7000, судья написала, что с октября по май начислены проценты, расчет считает верным, контррасчет мной не представлен.
    Я конечно же хочу написать АЖ, чтобы время потянуть. Подскажите, если иск удовлетворен частично я же жалуюсь не в целом, что решение незаконное и необоснованное, а только сумма требований, как верно мне это отразить в АЖ?
  • 0
    Alex 812 отвечает Фиалка
    | ответов 3
    вы в любом случае оспариваете решение суда первой инстанции, и уже в самой аж вы пишете, почему считаете его незаконным и не обоснованным. приведя свои аргументы, не суть важно, по сумме вы спорите или по другим мотивам
  • 0
    Рашн
    | ответов 6
    Всем добрый день! У меня такой вопрос: в августе было вынесено решение по иску - частично удовлетворён. Было не доказано, что денежные средства пришли именно на карточку должника. В итоге, в сентябре вне судебного заседания было вынесено решение иск удовлетворён. Так написано на сайте суда, хотя до этого после заседания было написано ЧАСТИЧНО удовлетворён. Как такое возможно? И что в таком случае делать? Спасибо за ответы заранее.
  • 0
    Alex 812 отвечает Рашн
    | 1 ответ
    вынесено решение в окончательной форме? А суммы что, были разные ? Важно не что на сайте написано, а что в решении, и формулировка. указанная на сайте никакого юридического значения не имеет
  • 0
    Фиалка отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Спасибо, поняла. Хочу написать, что суд принял позицию истца, которую обосновал в своем решении не на основании норм материального права что еще можно добавить, неправильно дал судебную оценку доказательствам, приведенным истцом, в данном случае я возражала против расчета, приведенным банком.

Ответить на тему