• 0
    WALLI отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Добрый день. Я оплатила долг в октябре 2024,а вчера получила письмо с суда об индексации долга. МФК подал в суд на индексацию долга за 4 года и судья удовлетворил. В итоге мой долг вырос на 11 тысяч 🤦🏻‍♀️Я так с долгами не закончу никогда, если каждый будет такие индексации делать. Вопрос, как обжаловать? Не знаю просто, какие аргументы предоставить в суд. Впервые с таким сталкиваюсь. У меня пенсия по инвалидности 1 й группы единственный доход.
  • 0
    Бывалый отвечает WALLI
    | 1 ответ
    Имеют право. Нет у вас аргументов на обжалование.
  • 0
    WALLI отвечает Бывалый
    Спасибо за ответ.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает WALLI
    Заявление об индексации присужденных судом денежных сумм может быть подано в срок, не превышающий одного года со дня исполнения должником судебного акта. При наличии уважительных причин указанный срок может быть восстановлен судом в порядке, предусмотренном статьей 112 настоящего Кодекса.
  • 0
    Антон
    Подскажите пож. последовательность правильную действий. Дал в долг по расписке 40000. Как вернуть через суд?
  • 0
    Антон
    | ответов 2
    И сколько составит госпошлина от суммы иска в 40000?
  • 0
    Бывалый отвечает Антон
    | 1 ответ
    За суде ным приказом сначала сходите. Размер госпошлины можете посмотреть в налоговом кодексе.
  • 0
    Ульяна
    | ответов 9
    Добрый день, подскажите знающие люди. ПО  Адресу прописки пришли и вручили моим родителям повестку в суд для меня.. Я в другом городе нахожусь! Почему именоо повестка в суд? Не понимаю, всегда же на почту отправляли судебный приказ.. Что я могу сделать, если я не могу поехать и если им напишу объяснительную на их почту они рассмотрят дело без меня?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Ульяна
    | ответов 8
    вы путаете исковое и приказное производство, в приказном производстве судья выносит сп единолично, в отсутствие сторон, ответчик имеет право его отменить в теч. 10 дней, если сп отменили взыскатель имете право обратиться в суд с иском, в котором ответчик, если он хочет оспорить исковое заявление может написать возражения. но эти возражения уже не будут автоматом работать, а будут разбираться в ходе искового производства, вы можете не ехать, а написать возражения в письменном виде и направит ьв суд вместе с ходатайством о рассмотрении в ваше отсутствие, если у вас нет возражений по иску-можете ничего не делать, и суд примет заочное решение. которое отправит по вашему адресу регистрации
  • 0
    Ульяна отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 5
    То есть решение принятое без меня также вручать по месту прописки да???? Не понимаю почему исковое, потому что я никакие сп не отменяла никогда, я всегда гасила по арестуют карты либо через приставов
  • 0
    | 1 ответ
    Принятое решение они также обязаны вручить лично? Или отправят письмом через почту?
  • 0
    могут и почтой, вручать лично не обязаны
  • 0
    | ответов 4
    не вручат а вышлют, можете им написать с приложением копии паспорта чтобы выслали на ваш фактический адрес
  • 0
    | ответов 3
    Спасибо вам огромное что разъяснили всё так подробно) ещё спрошу : если я долг не погасила по данному иску и возражений не напишу им.. Будет такое же взыскание как напрямую через банк либо через приставов? Именно с иском первый раз столкнулась... Понимания ноль поэтому (
  • 0
    | ответов 2
    писать возражение-это ваше право а не обязанность, взыскатель после получения исп. листа. изготовленного по решению суда сам решает куда ему идти-напрямую через банк (но только в один банк, тк ил принимается только в подлиннике) или к приставам, которые открывают исп. производство по данному документу и имеют право накладывать аресты на счета. отправить постановление о взыскании на работу и тд, и в конце концов-может никуда не пойти, а завернуть в него селедку (такое тоже случается), срок предъявления ил к исполнению-3 года от даты вступления решения в законную силу

Ответить на тему