• 0
    Тьфуфилберт отвечает Должник
    а суду то что-он за это деньги получает в виде ГП, в законе никакой разницы между физиками и юриками нет, а если человек идиот-никаким законом это не исправить
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Доброе утро! Сегодня на госуслуги пришла повестка в суд на 12 марта, зашла на сайт суда иск принят 25 февраля , истец не прислал мне  копию иска, могу ли я  подать ходатайство о переносе суд.заседания или же  ходатайство об оставление дела без движения( может это одно и тоже),
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Елена
    | 1 ответ
    можете, однако насчет оставления БД-поздно, нужно было как на сайте увидели что поступило из в суд-сразу посылать, насчет переноса-можно, но лучше другой вариант-явиться на заседание и передать ваше ходатайство судье, где вы упомяните факт неполучениЯ от истца материалов иска, плюс ходатайство о назначении заседания по существу. на срок достаточный для ознакомления с делом и составления возражений-этим путем вы добавите себе время, судья наверняка на это пойдет, первое заседание-предварительное. на нем не принимается решение
  • 0
    Елена отвечает Тьфуфилберт
    Спасибо ВАМ.
  • 0
    про
    | ответов 5
    добрый день подскажите советом что можно сделать, Правеж просит суд об индексации присужденных сумм. сумма общего долга была 25 тыс. с присужден в 2021 году. закрыл его через приставов в конце 2024. Просят еще 5500.
  • 0
    Бывалый отвечает про
    | ответов 4
    Quote:
    что можно сделать, Правеж просит суд об индексации присужденных сумм.
    Проверить правильность расчета суммы индексации, какими доказательствами подтверждается эта сумма. Должно быть представлено движение ваших погашающих платежей. Это всё. Взыскание индексации - формальность.
  • 0
    о
    Мда, оплата долга не означает что все ты свободен, индексацию еще какую то придумали. Лучше тогда банкротиться чем пытаться выплатить долги. все равно ты будешь постоянно должен.
  • 0
    Василий
    | 1 ответ
    Люди помогите советом, может правда не в ту ветку пишу, но все же. Скоро развод, жена подала на развод и на алименты на детей. Вопрос - какое ходатайство и как подать к заседанию что бы алименты только после теста ДНКа на отцовство,? т.к. хочется быть уверенным что платить буду за своих точно. В втихаря днк не сделать, доступ к детям ограничен.
  • 0
    Гость отвечает Василий
    Советую нанять юриста с опытом работы в таких делах.
    Там ещё опеку будут привлекать, нужен матёрый юрист чтобы ушатать их, вы только посмешите их.
  • 0
    Вика
    | 1 ответ
    Добрый утро .Подскажите пожалуйста суд вынес заочное решение , займ 2018 года, уведомления с почты ни каких не получала могу ли отменить это заочное решение, ведь сид наступил.Сп отменяла в прошлом году
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Вика
    можете, но если вы не писали заявление по сид, то вам никакой сид не зачтут, вы можете попробовать отменить зр и потом ходатайствовать о рассмотрении в обычном порядке в , поскольку вы не получали уведомлений о заседании вам обязаны отменить зр, и назначить разбирательство в обычном порядке. в ходе которого вы напишите заявление о применении сид
  • 0
    Вика
    | 1 ответ
    Я ни чего не писала , о заочном решении узнала у секретаря, почта ужасно работает.Пропустила судебный приказ , а там оказалось еще одно дело
  • 0
    Вика
    | 1 ответ
    Теперь мне надо сначала отменить заочное решение прикрепив доказательства я так понимаю что я не получала уведомление о суде
  • 0
    Quq отвечает Вика
  • 0
    Вика
    | 1 ответ
    Извините , может я туплю не с заочным решением не сталкивалась.Я так понимаю мне надо запросить копию у секретаря с начала

Ответить на тему