• 0
    Quq отвечает Вика
    Ознакомиться с делом и запросить копию решения.
    В деле обратить внимание на высланные в Ваш адрес судебные письма.
    Далее - пытаться отменить решение.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Вика
    судебный приказ это не заочное решение, это просто другое производство, в котором судья выносит сп без участия сторон. если вы его имеете ввиду. то его нужно просто отменить. копию вам обязаны выслать почтой. плохо она работает или хорошо-никого не волнует-вы обязаны получить приказ под роспись или можете отменить не дожидаясь получения копии сп, по информации на сайте участка мс
  • 0
    А
    | ответов 5
    Всем привет!
    Контора пошла с иском, и включили в сумму юридические услуги.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли обжаловать и попросить убрать сумму за юридические услуги?
  • 0
    ИРА отвечает А
    Попробовать, конечно, нужно, пишите возражения. Только не убрать, а снизить. Нужно свои требования обосновать. Мне снижали, у меня ГриМани просили 5000. Я писала, что до иска был вынесен Судебный приказ (отмененный позднее) абсолютно аналогичный иску. при таких обстоятельствах не было необходимости обращаться за юридической помощью.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает А
    обжаловать ваы имеете право все что угодно. др. дело-вы должны представить суду доказательства неправомерности размера суммы за юруслуги, или допустим-сослаться на то что взыскатель не представил калькуляцию этих расходов (не представил договор с юр. фирмой и тд), изучайте документы иска. попытайтесь найти какие-то недочеты и обратить на них внимание
  • 0
    Анна отвечает А
    | ответов 2
    В иске от МФО были заявлены юридические услуги за составление иска в сумме 12.000..Судья на собеседовании подсказал найти сайты  фирм с ценами по городу проживания. Сделать скриншоты и с заявлением об уменьшении  юр. услуг. Принести им, я отправляла на эл. почту суда. Образец заявления нашла в инете. Снизили с 12.000 до 3000...попытайтесь, всё зависит от судьи. Наш лоялен к должникам МФО.)
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Анна
    Совершенно верно. Попытка не пытка, правда, Лаврентий Палыч?
  • 0
    Бывалый отвечает Анна
    Взыскиваю за каждую инстанцию 10000 - это минимум.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 19
    Всем доброго времени суток! Прилетел иск от Почта банка. Кредитная карта, заключительного требования не было; если отсчитывать СИД от последнего платежа, то он истек 16.12.2024 г. Самый прикол в том, что в исковом заявлении они указали кредит наличными, а на самом деле - кредитная карта. Копия договора у меня есть. Есть шанс выиграть суд через заявление о пропуске СИД и данной оплошности банка? Заранее большое спасибо!
  • 0
    Оля отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 14
    Здравствуйте. Как у вас дела с арестом доли? Оценщика уже назначили?
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Оля
    | ответов 13
    Выкупать, видимо, будем.
  • 0
    Оля отвечает alexandr-yakushkin-1988
    А оценщика назначили?
    Какие движения делает пристав?
  • 0
    Бывалый отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 3
    Quote:
    Есть шанс выиграть суд через заявление о пропуске СИД и данной оплошности банка?
    Не получится. Пропустили платеж, значит вы нарушили обязательство только по внесению этого платежа, а не по всей сумме кредита. СИД в данном случае применяется  только к пропущенным ежемесячным платежам индивидуально.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Разве подобный расчет СИД применим не только к кредиту наличными, но и к кредитной карте? Там ведь нет заранее установленного графика платежей с фиксированными суммами. По кредитной карте СИД же отсчитывается от заключительного требования плюс 30 дней, если его не было - от последнего платежа либо от начала просрочки.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает alexandr-yakushkin-1988
    как это нет-у вас есть обязанность ежемесячно вносить мин. платеж, это и есть график

Ответить на тему