• 0
    Марина отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 2
    А у Вас не сводное ИП?Если сводное,то пристав сама будет распределять кому отпрпвить эти деньги
  • 0
    Oльга77 отвечает Марина
    может вам перейти в профильную ветку (фссп)?
    https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a59c3fd1f80f-238/fssp
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Марина
    Ответил в профильной ветке (ФССП).
  • 0
    Кристина отвечает Quq
    | ответов 7
    А лучше заплатить ?
    Я просто не пойму.
    Что это за суд и отменяла я ли их сп

Это типа я отменила сп и они пошли в суд ?
    Там просто сумма долга 15,пени 17.5
    Нет смысла больше брыкаться ?
    Оплачивать ?
  • 0
    Quq отвечает Кристина
    | ответов 6
    Ну, откуда же я знаю?
    Если у Вас есть, что возразить по данному иску (снизить сумму, пропуск СИД, ... ), то смысл отменять есть.
    Если просто время потянуть, то стоит ли это полутора тысяч?
    Это Вы сами решать должны.
  • 0
    про
    | 1 ответ
    Подскажите советом. сегодня прилетело на госы от приставов два судебных приказа один на 80 другой на 70 от легал финанс. посмотрел все свои старые долги таких больших сумм у меня не было, даже с учетом х3 да и все мои кредиторы уже ходили в суд кому присуди кому отказали по сиду.  лично приехать в суд не могу. Получиться ли отменить судебные приказы если напишу что не получал по причине того что не живу по месту регистрации и что знать не знаю этих кредиторов и у них ничего не брал. И какое доказательство суду предоставить что не живу по месту жительства договора аренды нет,
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает про
    попробуйте, за это точно не расстреляют, насчет того -знал или не знал-это лишнее, вам нужно посмотреть эти сп и отменить, для отмены сп никаких причин указывать не надо, вам просто необходимо восстановить срок для отмены и сослаться что ваас не известили должным образом в соотв со ст. 128 ГПК РФ
  • 0
    Кристина отвечает Quq
    | ответов 5
    А СИД считается с даты когда я взяла займ ?или когда они первый раз обратились в суд ?
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Кристина
    | ответов 3
    У Вас микрозайм, кредитная карта или кредит наличными? У каждого по-разному. Микрозайм - от начала просрочки либо последнего платежа (если они были), кредитка - заключительное требование плюс 30 дней, кредит наличными - для каждого планового платежа отдельно.
  • 0
    Бывалый отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 2
    Quote:
    Микрозайм - от начала просрочки либо последнего платежа (если они были),
    Что значит "если они были"? А если не были что тогда?
    Quote:
    кредитка - заключительное требование плюс 30 дней,
    В Вашем случае где заключительное требование? И что теперь?
  • 0
    Бывалый отвечает Кристина
    Quote:
    А СИД считается с даты когда я взяла займ ?или когда они первый раз обратились в суд ?
    У вас в договоре должна быть указана дата, когда должны вернуть заем полностью. Не вернули в эту дату, начался СИД. Внесли платеж после указанной даты в пределах трех лет -  СИД начался заново с даты внесения этого частичного платежа. Нюансов много и все зависит от конкретных данных.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    "Что значит "если они были"? А если не были что тогда?" - тогда от начала просрочки.
    "В Вашем случае где заключительное требование? И что теперь?" - от начала просрочки либо от последнего платежа.
  • 0
    Бывалый отвечает alexandr-yakushkin-1988
    Quote:
    от начала просрочки либо от последнего платежа.
    "Блажен, кто верует". Решение суда потом не забудьте показать.
  • 0
    Надюша
    Подскажите, пожалуйста, я банкрот, от обязательств осаобождена, но в одном МФО мой долг продали и новый кредитор пошёл в суд. Они считают, что понятие моратория на банкротство не давало мне право банкротиться.

Я написала возражение на иск, думала теперь дело не будут рассматривать, но всё же будут. И у меня вопрос, стоит ли мне туда идти. По сути сказать то мне нечего, всё отражено в возражении. Как дополнительно готовиться, я не знаю.

Как вы думаете? Есть смысл идти? Влияет ли то, что я приду?
  • 0
    Надюша
    И если идти, что то надо ещё писать дополнительно к моему возражению?
    Я там указала лишь  что я банкрот, приложила определение. Даже не вижу смысла рассматривать суммы на юриста, сумму долга оспаривать.

А может оно и надо  было(

Ответить на тему