СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Lizza57 отвечает Рашн| ответов 3Вам нужно смотреть, что написано в решении суда. Если дело рассматривалось в районном суде в общем исковом производстве, то вам направят из суда мотивировку, если в мировом суде, то вам нужно будет через ходатайство просить изготовить мотивировку, там все будет расписано .
- Alex 812 отвечает Фиалка| 1 ответдал неправильную оценку контррасчету, приведенному ответчиком, и здесь нужно наверное написать в чем она неправильно, что судом не было учтено итд
- Lizza57 отвечает ФиалкаУ судов решения по банкам всегда сухие, свои решения они мотивируют одними и теми же законами.Про расчет и контрасчет всегда пишут одно и тоже.
Пишите, что считаете решение необоснованным и незаконным в части просуженной суммы и приводите свой контрасчет. Без контрасчета вам не удастся что- то просудить в свою пользу, если вас не устраивает именно просуженная сумма долга. - Рашн отвечает Alex 812Спасибо. Скоро получу мотивировку. Это одно и то же дело, просто как-то странно, что на сайте районного суда сначала не удовлетворили их иск полностью, а потом через месяц вдруг исправили и написали, что иск удовлетворён.
- НатальяСкажите пожалуйста завтра суд, о том что он будет меня известили заранее. Можно ли прям на суде, попросить отложить заседание, что бы ознакомиться с материалами дела. Время потянуть. Или судья может отказать пото му что достаточно было времени для ознакомления с материалом по делу?
- Рашн отвечает Lizza57| ответов 2Как получу мотивировку, то надо писать возражение в районный суд? Нужно ли сразу писать АЖ в следующую инстанцию? То есть пишу 2 письма получается?
- Lizza57 отвечает РашнКак получите мотивировку, нужно писать АЖ. В шапке пишите адрес суда , где будет рассматриваться апелляция, а отсылаете или относите АЖ в суд, который рассматривал дело.
- Lizza57 отвечает РашнВы пишите, что через месяц изменилось решение. Срок на подачу АЖ - месяц со дня изготовления мотивировки. Вам нужно узнать в суде или посмотреть на сайте суда,когда изготовлена мотивировка, потому что срок подачу АЖ у вас на исходе.
- 🌷 отвечает Alex 812Спасибо,Аlex! Вы мне давали советы. свою Недвижимость успела переоформить,чтобы не было запрета на регистрационные действия,собираемся продавать. Из суда позвонили,сказали что 15 будет заседание по отмене ЗР. Мне присутствовать необязательно? Написать чтобы рассматривали без меня?
- 🌷 отвечает Андрей| ответов 2Андрей,Спасибо! Подала заявление на отмену ЗР. Позвонили из суда,сказали заседание 15 сентября по отмене ЗР.’ Мне на этом заседании нужно быть?
- Андрей отвечает 🌷| 1 ответЗаседание с вызовом сторон. Если не хотите идти, пишите на рассмотрение в ваше отсутствие. Я бы на вашем месте пошёл. Например, если считаете, что устно можете пояснить свою и правовую позицию, и уважительные причины пропуска заседания, когда расматривали дело по существу.
- 🌷 отвечает АндрейСпасибо.
- Анастасия отвечает АнастасияЗдравствуйте, так же по данному вопросу. Если придёт повестка на суд по иску от мфо, нужно как - то уведомить суд, чтобы рассмотрели без меня или можно просто не идти?
- Ната| ответов 4Подскажите, пож.Из районного суда пришло определение дополнить КАЖ до 31.08, а письмо отправили 1.09, получила его вчера 7.09. Естественно срок для дополнения пропущен. Что теперь делать?
- Alex 812 отвечает Ната| ответов 3ничего страшного, вместе с дополнением пошлите ходатайство о продлении срока для подачи жалобы, в связи с тем что определение вы получили такого-то числа. Приложите конверт отправления со штампом
Ответить на тему