• 0
    Наталья отвечает Андрей
    Спасибо. Получается сейчас я ни сего не делаю, на заседание не хожу, пишу АЖ ближе к концу срока обжалования? Вообще в этом не разбираюсь. Что указать в АЖ. И на сколько примерно это затянется по времени? Спасибо заранее.
  • 0
    Phantom-441 отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Я с этим согласен, однако вам ли не знать то, насколько иногда криво иногда соблюдаются нормы процессуального права? Человеческий фактор. Бывало и так, что неуведомленному надлежащим образом и неявившемуся подсудимому меняли меру процессуального принуждения с обязательства о явке на меру пресечения в виде заключения под стражу с объявлением в розыск. Бывало и так, что мировой судья рассматривал дела об АП не в рамках своей компетенции ввиду изменившегося законодательства, однако вся эта информация вскрылась тогда, когда начали поступать квартальные отчёты в  региональный судебный департамент. В общем, многое было.
  • 0
    Андрей отвечает Phantom-441
    Да это понятно. Как и приставы, которые по 230-ФЗ отправляли материал в суд, а суд выносил определение о передаче по подведомственности… обратно приставам! Которые были не в курсе поправок в КоАП, что они теперь сами штрафы выписывают коллекторам.
  • 0
    Алекса777
    | 1 ответ
    Здравствуйте…подскажите пожалуйста.пришёл иск от коллекторов АСВ.бумаги никакие не присылали.вчера поехала ознакомится с ходатайством об отложении ,но секретарит сказала максимум пару дней т.к она меня предупредила о заседании ещё 29числа.
    По документам вроде все нормально.только у них старая моя регистрация,Снилс нет,идентификатор должника:нет.
    Подскажите пожалуйста какие должны быть у них доказательства,что именно мне приходил смс- код и что именно я ее ввела? В документах только переводы денежных средств по траншам.Как ещё можно потянуть время ?
    Первый иск и вообще не понятно,что делать .
    Очень прошу ответить.
  • 0
    AVS
    | ответов 3
    Подскажите, что нужно из документов приложить к кассационной жалобе?
  • 0
    AVS отвечает Алекса777
    У меня сколько судов не было, ни один суд разбираться с смс кодами даже не стал. Не знаю, какие у вас судьи, но в моем городе просто если в указанный день был любой перевод на указанную сумму в выписке по карте, то уже автоматически судьи говорят, значит займ брал. На то, что там нет никаких данных о том, кто это перевод перевёл, им просто плевать, так было в мировом, районном и даже при апелляции в областном.
  • 0
    Андрей отвечает AVS
    | ответов 2
    Квитанцию пошлины 150 рублей на реквизиты кассационного суда общей юрисдикции вашего кассационного округа.

Квитанции об отправке копии кассационной жалобы другим сторонам дела. Если помимо истца и ответчика были третьи лица, им тоже отправлять.

А документы физически сдавать или отправлять в суд первой инстанции, они в течение 3 рабочих дней отправят в кассацию.
  • 0
    AVS отвечает Alex 812
    Добрый день, подскажите, что нужно приложить к кассационной жалобе пожалуйста
  • 0
    AVS отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Определения суда первой инстанции и по апелляции не обязательно прилагать?
  • 0
    Андрей отвечает AVS
    Нет. В кассацию поступает всё дело.

Прикладывать заверенные решение первой, апелляционное определение и кассационное определение нужно, если вы обжалуете в Верховный суд. Это вторая кассация, и она выборочная. Судья ВС рассмотрит вашу жалобу и все судебные акты по существу, и может принять решение об отказе в передаче на рассмотрение в судебном заседании. Если что-то не устроит в судебных актах, только тогда истребует дело.
  • 0
    Андрей
    | ответов 5
    Соответственно жалоба в Верховный суд подаётся непосредственно в Верховный суд.
  • 0
    AVS отвечает Андрей
    У меня просто в начале недели было заседание по аж, в областном суде, первичные решение не изменили. Хотя там в деле просто бардак. Кредитор дважды продавал мой долг, договор цессии не содержит никаких моих данных, там просто отсутствует какая либо информация о том, что мой долг был куплен, и сумма долга, плюс просят по договору больше чем положено, почему-то ни в районном суде, ни в областном при аж, на это никто не обращает внимание.
  • 0
    AVS отвечает Андрей
    | ответов 3
    Значит мне нужно отправить истцу и 3 лицам копии КЖ, оплатить пошлину 150р в суд в который направляется КЖ, потом в суд первой инстанции отправить копию КЖ, квитанцию госпошлины и документы подтверждения того, что всем участникам дела я отправил КЖ, все правильно понял?
  • 0
    Андрей отвечает AVS
    | ответов 2
    Да, только в суд первой инстанции вы отправляете не копию КЖ, а оригинал. Но это формальные обозначения. Всё равно физически они у вас не будут различаться.

У меня "копия" заключается в том, что сторонам дела после распечатывания на принтере я не подписываю. Не требуется. Подписываю только в суд.
  • 0
    AVS отвечает Андрей
    Спасибо, за разъяснения

Ответить на тему