Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Сана отвечает Артём
    | ответов 13
    Все мои обращения отправляют в Сибирское Управление, хотя я из Краснодара (по Мани Мен тоже сибиряки рассматривали, и тоже в мою пользу).
  • 0
    Артём отвечает Сана
    Надо тоже каким нибудь в Сибирский отправить, самому как нибудь напросится)))
  • 0
    Юлия0207 отвечает Сана
    | ответов 11
    Это возможно потому, что на вашу Химченко-Ахмедову многие жалуются, море повторных жалоб с требованием наказать уже этих дам "за высокий профессионализм".
    Девочки из Краснодарского края, кому я писала за последнюю неделю-две жалобы! Забыла спросить, куда ушли жалобы на рассмотрение?
  • 0
    Дарья отвечает Юлия0207
    Мое направлено в Управление СЗППиОДФУ в Южном ФО. Вообще мне кажется кто у Химченко работает в упор не видит нарушений. Пришёл ответ по Лаймам от Химченко, доки они не смогли предоставить, что я выбирала платный способ перевода займа. Лаймы так и сообщили в ЦБ, что документы отсутствуют, но при этом Химченко не хочет признавать, что комиссия удержана незаконно. Написали в ответе, типо мы не обязаны запрашивать у них документы и разбираться в них 🤷‍♀️
  • 0
    Сана отвечает Юлия0207
    | ответов 9
    Добрый вечер! Я все обращения писала сама, но по СМСам и Вивус с помощью подсказок Кристины, которыми она,  умница, делится. Всё уходило в Сибирское Управление, исключение - Сбер (ежемесячные комиссии за снятие налички, которую я не снимала), жалоба ушла в какое - то Управление В, пришла формальная отписка "идите в суд", Сбер вообще дураком прикинулся (что-то типа "мы снимали комиссию, потому что Вы снимали наличку"). Сейчас у меня там небольшая просрочка, когда закрою, вернусь к этой теме.
  • 0
    Компот отвечает Юлия0207
    Ольга, есть очень много вопросов. Напишите пожалуйста (за отдельную плату)если такое возможно pk.elektrum63@gmail.com
  • 0
    Компот
    Простите, за ошибку в имени
  • 0
    Юлия0207 отвечает Сана
    | ответов 8
    Сибирское ГУ было инициатором общего предписания по Вивус, НО до этого с ними несколько месяцев бились за предписания по конкретным жалобам, поэтому не всегда они были так хороши. Вы шли уже по протоптанной дорожке, по этой причине ответ положительный. В этом ГУ тоже есть отдельные личности, которые тормозят по конгалаймам, например, общее предписание по комиссиям.
    Сбер. Наличные действительно не снимали ни разу?
    Если кто-то снимал, то по условиям моего, например, кредитного договора проценты 18,9% годовых, при снятии наличных проценты 22,5% годовых, начисляются на ту сумму, которую Вы сняли. То есть, допустим, Вы сняли 5000, 40000 истрачено по безналу. 18,9% будут начислять на 40000, на 5000 будут начислять 22,5% годовых. По этой причине в детализации Вы будете видеть две строки: проценты (комиссии) за безналичные торговые операции и за снятие наличных. Поэтому не у всех комиссии незаконные, разобраться сначала необходимо - прочитать условия договора и просчитать на какую сумму они начислялись. Ещё раз напишу. Ни я, ни Оля31, ни Кристина77 ни разу за 5,5 лет не снимали наличные, а комиссии были ежемесячные, при этом проценты начислялись на всю сумму истраченного по безналу. Поэтому нам сделали полный перерасчёт с возвратом.
  • 0
    Татьяна2092 отвечает Мария
    | ответов 2
    Не подскажете как в ЦБ обращение написать и вообще куда заходить и что к чему, я дуб дубом в этих делах. Если не сложно, напишите пожалуйста мне на почту
    mukhametshina18@inbox.ru
  • 0
    Юлия0207 отвечает Татьяна2092
    | 1 ответ
    Сайт ЦБ.
    Интернет-приёмная.
    Подать жалобу.
    МФО в разделе Другое.
    https://cbr.ru/Reception/
    Указывать юридическое название МФО, текст жалобы в свободной форме, приложить договор займа, выписку, другие необходимые документы.
  • 0
    Татьяна2092 отвечает Юлия0207
    | ответов 5
    Прочитала договор, о досрочном погашении даже пункта нет, это значит я могу вполне от них требовать возврат переплаты?Я брала 30.000, отдала через 1,5 месяца 56.На тот момент мне было плевать, лишь бы все было закрыто, сейчас задумалась.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Татьяна2092
    | 1 ответ
    Какая процентная ставка в договоре займа?
  • 0
    317,550% годовых, что соответствует 0,87% в день
  • 0
    Спасибо большое!
  • 0
    Сана отвечает Юлия0207
    | ответов 7
    Спасибо, Юля! И Вам, и всем девочкам форума, Оле, Кристине, может быть кого-то забыла, простите, очень редко захожу. По Сберу да, были у меня снятия, за 5 лет, может быть пару раз, но были. Ещё раз СПАСИБО!
    Всем, всем, кто когда-то помог! И ШНУБЛИКУ)))