Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- ... отвечает Otta| ответов 2На электронку писали? Мне они образец заявления прислали
- Otta отвечает ...| 1 ответДа,я запросила по такому-то номеру займа номер договора,они написали
- ... отвечает OttaГде вы взяли номер займа? У меня в лк только номер заявки
- Юлия0207 отвечает Татьяна2092| ответов 10Прочитайте ст.11 ФЗ 353. Если условия договора противоречат этой статье, то пишите в ЦБ. Займ не на 30 дней, насколько я понимаю? В договоре должен быть пункт о досрочном погашении, за сколько дней Вы должны были уведомить кредитора. Без уведомления кредитора можно погасить досрочно только в первые 14 дней, оплатив при этом проценты за фактическое количество дней пользования займом. Часть 2 статьи 11 ФЗ 353.
- Юлия0207 отвечает АннаАнна, вообще после стр.1820 много чего написано на эту тему. Могли бы разобраться без ругани.) Запрашивайте выписку и пишите в ЦБ о неправомерности комиссий, используя текст на стр. 1820 в тексте жалобы, прикрепить кроме выписки Вы ничего не можете. Если хотите, чтобы прикрепили к Вашей жалобе файл с предписанием, чтобы наверняка ответ от ЦБ был положительным, то напишите Вашу почту. Не знаю, какой у Вас территориальный отдел ЦБ, но как оказалось, не все отделы в курсе решения по вопросу комиссий и не все с ним согласны, от некоторых по-прежнему приходят отказы. С приложенным файлом они ведут себя иначе.
- Мария отвечает Татьяна2092| ответов 3Здравствуйте, я с кредит 911 вернула через ЦБ. Они вернули все штрафы что брали за просрочку.
- Татьяна| ответов 2Доброе утро, в течении скольких дней даёт ответ ЦБ?
- Жорик отвечает ТатьянаМне через 25 дней ответили
- Александр отвечает ТатьянаВ течение 30 дней, но могут и продлить
- ЛеннаВеб-займ прислал на электронку, что по займу, который сейчас в просрочке, нашли излишне уплаченные дс, это после жалобы в ЦБ (ЦБ еще свой ответ не прислал), но в лк займ не закрыт и висит сумма к возврату им каждый день она растет. Не пойму, они должны закрыть займ и вернуть лишнее или как?
- Нина отвечает Юлия0207| ответов 3Юля, подскажите, пожалуйста, если условие о досрочном понашении у Кредито24, только в ОУ, за 2016 год, в ИУ такие условия не прописаны, могу я просить перерасчета, если гасила займ досрочно без уведомления кредитора?
- Нина отвечает Нина*погашении
- Артём| ответов 7Добрый день! Ребята по ван кликам есть какие то мысли ? Сегодня пришёл ответ от ЦБ по поводу займа Предпринимательский. Ответили , что все займ был выдан в рамках закона и в цели займа было прописано : на ведение предпринимательской деятельности . Но так же написали , что у них усматривается признаки недобросовестной выдачи займа для ведения предпринимательской деятельности с целью обхода законодательства . Как доказать , что я ниразу не предприниматель ?
- 111 отвечает Артём| ответов 6у меня также. есть мысли у кого?
- Otta отвечает 111аналогично. Кто-то писал здесь про обращение в СРО