Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Светлана
    | ответов 8
    Честно сказать не помню комиссию при погашении у фруктов,но точно помню что были комиссии при продлении,вернее как у них это звучало-стоимость продления(добавлялось к процентам).это тоже можно вернуть?
  • 0
    Светлана отвечает Мари
    | 1 ответ
    Просто на электронку пишите..
  • 0
    Марина отвечает Светлана
    | ответов 7
    Давно уже все вернули комиссии приплюсованные к суммам продлений. И давно они эти комиссии убрали.
  • 0
    Мари отвечает Светлана
    Светлана, большое Вам спасибо!
  • 0
    Тимур
    Здравствуйте! У меня сложная ситуация с Монезой. Просьба к опытным подсказать, как лучше поступить. Читал, что у Вики похожая ситуация. Долг был в старой монезе. В личном кабинете на том же сайте, что и был, долг висит. По идее он перешел в уже другую компанию. Но документов о цессии я не получал. Хотел бы вернуть продления на расчетный счет. впорос - на имя какой компании в этом писать заявление о возврате?Аналогичная ситация с Езаемом, они сейчас Оптимус...понятное дело, что они будут просить переписать заявление, чтоб в счет долга закинуть...не хотелось бы лохонуться...Спасибо!
  • 0
    Светлана отвечает Марина
    | ответов 6
    Они их получается,вместе с перерасчётом процентов и продлений возвращали?
    Просто у меня,допустим,в некоторых займах не нашли переплату,но комиссии за продления там точно были....
  • 0
    Юлия0207 отвечает Светлана
    | ответов 5
    Если Вы писали примитивное заявление для тупых: "Прошу сделать перерасчёт и вернуть мне переплату", без указания нарушений МФО и ссылок на законодательство (стр.1751), то конечно комиссии, присоединённые к суммам продлений Вам не вернули. И вообще, все расчёты/перерасчёты надо делать или проверять самим, а не доверяться мифической честности ростовщиков.
  • 0
    ...
    | ответов 4
    Привет! Может кто по джой мани что то возвращал? Запросила у них выписку по закрытым займам, они мне образец заявления прислали, там № договора нужно указывать, у меня в ЛК нет номеров договоров, только № заявки. И по текущему, просроченному займу. как считать сумму продлений, если брала 8000, продляла на 25 дней, сколько % от суммы положено платить, как посчитать?
  • 0
    Олька отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Юлечка, подскажите, пожалуйста. Есть займ 9000 брала 24.01.2019 года. Продлевала и частично вносила. Сколтко могут накрутить максимально. Где то на этом форуме мелькало, да не помню на какой ветке, по моему, Кристина писала.
  • 0
    Светлана отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Выписки они не дают,так что не проверишь
    По ответу цб все сошлось,писала по образцу со страницы 1600 ещё...
  • 0
    Юлия0207 отвечает Олька
    | 1 ответ
    9000+9000×3=36000, плюс пени, штрафы 20% годовых. Минус продления, частичные платежи. Если частично погашали часть основного долга (именно часть суммы займа), то 9000+9000×2 при просрочке, плюс пени, штрафы 20% годовых.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Светлана
    Можно восстановить платежи, например, через Сбер онлайн и проверить, что многие и делают. В ЦБ они часто присылают ложные данные. Сам ЦБ ничего не проверяет и не считает. В ответе ЦБ написано то, что в ЦБ прислали МангоКонгаЛаймы. Проверять и считать ЦБ будет только в том случае, если Вы им обоснованно напишете свои претензии к МФО с расчётами.
  • 0
    Олька отвечает Юлия0207
    Спасибо большое.
    Я продлевала помню, потом вышла на просрочку и частично внесла. То действует 1 вариант? ×3?
  • 0
    Otta отвечает ...
    | ответов 3
    я спрашивала у них номер договора, они прислали
  • 0
    Татьяна2092 отвечает Kristina77
    | ответов 15
    Здравствуйте!Делал кто-нибудь возврат переплаты с МФО «Кредит 911», я им бешеную сумму переплачивала и причём закрывала досрочно, могу вернуть что-то?