Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Соня Егорова отвечает Юлия0207
    Ага... поняла)))) Юль' а в ЦБ как писать подскажи пожалуйста
  • 0
    | ответов 2
    Договора от 2018....были и пролонгации.. и была просрочка
  • 0
    Юлия0207 отвечает Соня Егорова
    | 1 ответ
    Через сайт ЦБ подавать жалобу.
    Были пролонгации это не значит, что были нарушения по ним. В 2018 году до 01.04 Центробанк разрешал 7 продлений по одному займу, с 01.04.2018 до 01.01.2019 разрешено 6 продлений. Было у Вас больше продлений по одному займу? Перерасчёт делают только тех, продлений, которые свыше разрешённого количества. Про комиссии за перевод я Вам уже написала.
  • 0
    Юлия0207
    | 1 ответ
    Девочки, Вы что опять издеваетесь над Кристиной по электронке? Не стыдно спрашивать, какой закон нарушен взиманием комиссий за перевод суммы займа и где искать суммы комиссий, присылать тупые скрины лк по просроченному займу, где вы никакую комиссию не оплачивали, т.к она оплачивается при погашении. Здесь выложено целое предписание ЦБ по комиссиям, есть ответы на все вопросы, нужно только прочитать 50-100 последних страниц ветки. Просьба писать по делу, присылать выписки, где указаны суммы комиссий или самим написать номер договора, дату заключения, сумму комиссии, если нужна помощь в написании жалобы в ЦБ. Вивус и СМСы присылают выписки по запросу или сумму комиссии можно посмотреть в п.17 ИУ. МангоКонгаЛайм выписки не дают, в лк есть даты, номера всех договоров, жалобу в ЦБ можно написать без указания сумм комиссий. В ИУ это п.22 и п.22.1 - комиссии за перевод, транзакционные издержки, канал выдачи, название зависит от даты договора. И обо всём об этом написано здесь 2125 раз!
    У МангоКонгаЛайма комиссии за перевод появились в ноябре 2017 года.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия0207
    😭😭😭😭😭 А ещё, стОит ли отменять СП от Гринов.😡😡😡 Шлют мне перечень своих МФО, у которых невозвратные продления (или по одному продлению по займу, где больше 5, 6, 7 продлений, сделанных по одному займу только можно пересчитать) и здесь об этом 2 миллиона раз написано.😭😭😭 Больше даже не пишите мне никто свою почту! Всё равно не напишу! Ещё чего не хватало - тратить выходной день на этот бред бредовый из-за чьей-то лени, тупости и наглости.
  • 0
    Ага... спасибо)))
  • 0
    Анна
    | ответов 8
    Доброй ночи девчонки, я прочитала до 1820 ветки, по вивус и смсфинанс, и не поняла некоторых моментов, для начала надо выпросить у них выписку? И писать через цб жалобу? Или сразу можно написать им (вивус и смс финанс) то что написано на странице 1820? Я так поняла что это предписание? Помогите с этим вопросом
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна
    | ответов 7
    Теперь читайте со стр.1820 и до конца.)))
    В ЦБ нужно писать, сами не хотят возвращать.
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    | ответов 6
    Спасибо, а выписку для начала надо требовать с смс и вивус? И с ними писать получается прошу вернуть комиссию не правомерную и прикрепить то что написано на 1820?
  • 0
    Кирыч отвечает Анна
    | ответов 5
    А подумать головой? Что прикрепить то? Списать текст решения самого же ЦБ, которого Ольга полгода добивалась? Чё ещё хотите? Может за вас написать ещё? Бесплатно.
  • 0
    Анна отвечает Кирыч
    | ответов 4
    Я не грубила вам, и мне не надо, если не хотите отвечать, я не требую этого. Вообще я вот не понимаю людей, не спорю тут по 20 раз одно и то же пишут согласна надоедает отвечать, но, никто не заставляет сидеть на этом форуме... Платно-бесплатно...тоже вопрос, я не считаю себя жадной, и всегда отблагодарю, но когда в прямую тебя упрекают тем более не зная, осадок остаётся. Я спросила первый раз, т. к. Не поняла как надо сделать. Хотя прочла все 100 страниц.
  • 0
    Марина отвечает Анна
    | ответов 3
    Вам же написали уже, в цб нужно писать. Что без выписки будете писать? Конечно у мфо запросить где же ещё? Вы опять спрашиваете как писать.) Вам мало информации на последних 100 страницах или вообще готовый текст жалобы выложить? Не поняли ваши проблемы. Конечно остаётся один вопрос. за вас написать?
  • 0
    Анна отвечает Марина
    | ответов 2
    Это я поняла что выписку у мфо заказать, потом написать в ЦБ, но на этих 100 последних страницах не помню точно на каких было написано что в ЦБ когда пишешь жалобу ещё что-то прикрепляешь в дополнение, я об этом и писала, не знаю сейчас более верно объяснила
  • 0
    Марина отвечает Анна
    Вы можете что-то прикрепить кроме выписки? Нет. У вас есть файл с предписанием? Как можно прикрепить текст без названия, без номера, даты, названия что это, печати? Напишите, что Оля31 сказала и выложила на форуме? Файл с предписанием  есть только у девочек, они могут прикрепить, не бесплатно, чтобы точно не отказали и отправить за вас жалобу в ЦБ, а так можете только использовать что-то из этого текста в своей жалобе.
  • 0
    Мари
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйста, кто знает, по Вивусу запрос выписки по комиссиям за выдачу займов писать в форме обычного письма или нужно фото/скан заявления? Заранее спасибо!