Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Кар отвечает Kristina77| ответов 4Оплатил, займ уже закрыт
- Kristina77 отвечает КристинаДобивались его 115 дней от ЦБ, точнее сказать, с марта месяца.
- Kristina77 отвечает Кар| ответов 3Тогда пишите в ЦБ, ссылаясь на то, что по совершенно идентичным комиссиям в Вивус Центробанком принято решение, озвученное Олей31 на стр. 1820. Когда ЦБ пришлёт Вам положительный ответ, тогда будете от Лайма требовать возврата, сами они не возвращают. Договор можно не прикладывать (если там 0 руб. это ни к чему), указать его номер и дату, сумму оплаченной комиссии (канал выдачи).
- Нина 2 отвечает Kristina77| 1 ответА Вы не подскажите, когда комиссии взымались у ЛаймМангоКонго, я просто в ЦБ отправила, но я не помню были они или нет, сейчас сравнила поступления по карте, оформлено на 12000 по сообщению из почты, поступило 12000, или они при погашении взымались?договоров то нет(
- Kristina77 отвечает Нина 2Комиссию за перевод Вы оплачивали при погашении.
- Ирина92 отвечает Kristina77| ответов 2Кристина, здравствуйте.
Подскажите, увидела ваш ответ по вивус, по договорам 2015 года, у меня у них тоже есть такте договора, с огромной выплатой, запросила у них ИУ.
Не подскажите, а на что обрвтить вниманте в ИУ договоров 2015 года?вы сталкивались, где у них были нарушения?
Спасибо Вам заранее за помощь! - М'АлинкаДевушки, помощницы, доброй ночи. У меня все займы 2019 года, в некоторых есть комиссии за перевод. Напишите, пожалуйста, мне на Lost_89@mail.ru условия вашей помощи, договоры все скину, что нужно прислать, чтобы Вы помогли мне стрясти с них хоть какие-то переплаты? В займиго написала вольным текстом, что они охерели 1950 р трясти за какой-то там функционал лк, ждц ответа.
- Kristina77 отвечает Ирина92| 1 ответКомиссии за перевод суммы займа, Вивус 2015, вернуть можно. Пока через ЦБ. По остальным нарушениям, точнее выражаясь "косякам в договорах" 2015 и до 29.03.2016 я пока ничего говорить не буду, т.к. сами ждём решения ЦБ. Если оно будет положительным, поделимся со всеми, как и решением по комиссиям.
- Мари отвечает Kristina77Огромное Вам спасибо!
- Ирина92 отвечает Kristina77Спасибо Кристина!
Буду следить за новостями) - Соня Егорова| ответов 5Юлия 0207. Помоги пожалуйста!!! Конго и манго прислали ответ в котором написал и сумму переплаты..буду ждать денег))) а вот лайм прислал вот что.....
Ваша заявка была рассмотрепециалистами службы технической поддержки. Переплаты выявлено не было.
Сообщаем Вам о том, что все поступившие платежи были направлены в счет оплаты имеющихся обязательств в соответствии с очередностью, установленной действующим законодательством.
Подскажи пожалуйста' может в ЦБ написать? - Юлия0207 отвечает Соня Егорова| ответов 4Соня, я так не могу сказать. Нужно смотреть платежи. Бывает и такое, что переплаты нет. По договорам какого года просили перерасчёт?
Можно написать в ЦБ, если было превышено количество разрешённых продлений, был незаконный штраф в первые дни просрочки, который Вы при погашении (или оплате продления) оплатили, была переплата процентов, установленных законом. За канал выдачи по всем закрытым займам можно вернуть только через ЦБ.
Конга и Манго Вам за канал выдачи (комиссия за перевод суммы займа, сумма комиссии указана в п.22 и п.22.1 Индивидуальных условий) не вернули деньги, это точно. По каналу выдачи всё равно нужно писать в ЦБ на всю троицу. - Юлия0207Кто радуется, что МангоЛаймКонга соизволили что-то вернуть, имейте ввиду, что в сумму переплаты не вошли комиссии за перевод суммы займа (канал выдачи), это абсолютно точно. По комиссиям за перевод (о закрытых займах в первую очередь говорим) нужно писать в ЦБ. Эти трое и по предписаниям ЦБ не особо торопятся возвращать.
И ещё. Просьба ко всем, кто пишет в ЦБ о неправомерности комиссий за перевод суммы займа (канал выдачи, транзакционные издержки - разные названия в ИУ разных лет) в МангоКонгаЛайме в конце жалобы писать: Прошу обязать ООО МФК "КОНГА" ("МангоФинанс", "Лайм-Займ") вернуть комиссии за перевод суммы займа и направить в ООО МФК "КОНГА" общее предписание об устранении нарушений Законодательства РФ. - Нюська| ответов 15Чёрт, народ, я тупая, читаю и не понимаю, в каких случаях делают возврат? У меня есть займ в екапусте с 23.10.2018 просрочка на сегодняшний день 251 день. Продлений было много, но сколько точно я не знаю, так как в капустном кабинете нет этой информации. Могу ли я что-нибудь вернуть от них или чтобы они часть текущего долга закрыли этими продлениями?
- Юлия0207 отвечает Нюська| ответов 14Отправляйте им заявление обычным письмом по электронке, прикреплять не надо. На перерасчёт а связи с нарушением ч.1 ст.13 Базового стандарта ЦБ, если продлений по Вашему договору было больше 6. Если есть закрытые займы, то укажите, что перерасчёт просите сделать по всем закрытым займам и действующему. Капуста ещё возвращает за досрочки и заморозки (если сумма заморозки больше суммы процентов за такое же количество дней).
Если не знаете точное количество продлений, всё равно пишите, что они превысили разрешённое количество продлений по одному займу и тем самым нарушили ч.1 ст.13 Базового стандарта ЦБ.))) Из ответа будет более-менее понятно, были ли нарушения по Вашему займу.