Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Сергей
  • 0
    Эдуардо отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Займ от 22.04.19, а максимально получается 2 х кратная сумма тела?
  • 0
    Эдуардо отвечает Kristina77
    А как возврат сделать?
  • 0
    Вика отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Я писала сперва на стартап, но они сказали чтобы переписали на Макро типа вернут, долг был переуступлен им по цессии. После того как переписала они перевили эти продление в счет погашения займа который был у них. сейчас займ продали Сириусу. Знаю сама накосячила не надо было переписывать на Макро так как долг был большой.
  • 0
    Kristina77 отвечает Эдуардо
    Нет, двукратные проценты (а не сумма долга) по договорам с 01.07.2019. С 28.01.2019 до 01.07.2019 проценты 2,5-кратные ОД+ОД×2,5. Читаем Закон 554-ФЗ. Пени, штрафы, услуги, продления входят в эту сумму. В Вашем случае это: 15000+15000×2,5=52500, минус продления.
    Как вернуть комиссии в СМСфинанс - читайте последние 50-100 страниц этой ветки, только об этом и пишем в последнее время.
  • 0
    Игорь должен всем. отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Комиссии после продажи должны вернуть на р/с, в ЦБ нужно писать.
    А какие вы имеете виду комиссии у вивуса у меня тоже они продали до этого брал раз семь там и в смс финансе
  • 0
    Kristina77 отвечает Игорь должен всем.
    | 1 ответ
    Если долг продан, то комиссии должны вернуть на р/с по всем закрытым займам, кроме переуступленного. Сами Вивус и СМС пока не возвращают, нужно писать в ЦБ обоснованную жалобу, чтобы вернули.
    У Вивуса и СМС это комиссии за перевод суммы займа. Указаны в п.17 ИУ. Если нужна помощь по возврату комиссий, пишите Вашу почту, приложим предписание ЦБ по Вивус к жалобе.
  • 0
    Kristina77 отвечает Вика
    Возможно ещё всё можно исправить. Они не имеют право делать взаимозачёты между двумя разными организациями. Напишите Вашу почту, подумаем, что можно сделать.
  • 0
    Компот отвечает Kristina77
    А для жалобы в Цб на вивус и смсфинанс какие документы нужно подготовить?
  • 0
    Мари
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйста: зашла в кабинет Вивуса, а там написано, что они не могут одобрить мне заявк на займ...хотя я заявок не подавала, у меня у них древний просроченный заем. я правильно понимаю, что если так, то мой долг продан? и еще вопрос по кеш ю финанс - у них 2700 взымают за пользование ЛК. при чем при заполнение анкеты и согласием на обработку перс данных я убрала галочки в пункте о подключения лк за деньги. В договоре про эту услугу ничего нет. займ был 11к, а в итоге 13700, приплюсовали услугу за личный кабинет, на которую я не соглашалась и никаких договоров и допников мне не присылали. как думаете, можно эти деньги вернуть? Заранее благодарю!
  • 0
    Эдуардо
    "сумма начисленных процентов, неустойки (штрафа, пени), иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежей за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа), достигнет двух с половиной размеров суммы предоставленного потребительского кредита (займа)" в 554 написано.
    Т.Е. от 15000 х2,5 =37500? или я не догоняю чего то?) откуда у вас 15+15?
  • 0
    Эдуардо
    | 1 ответ
    Все, пересчитал)Затупил, спасибо)
  • 0
    Kristina77 отвечает Эдуардо
    15000×2,5 это только проценты, пени, услуги, другие платежи, плюс ещё 15000, сумма займа (ОД).
  • 0
    Иван147
    | ответов 2
    Скажите кто кроме монезы и езаема возвращает, есть практически все известные займы долг уже больше года кто то продал кто то ждет чуда я с ними не общаюсь даже не знаю что там происходит с моими долгами. У кого что можно еще забрать  и для Вивуса и Смс какие заявы писать дайти ссылку пожалуйста, а то опять всю ночь придется форум перечитывать и утром очумелыми глазами на работу идти
  • 0
    Kristina77 отвечает Мари
    | 1 ответ
    Возможно продали. Возможно не продали, они у всех убирают данные из лк в связи с возвратами. Смысл гадать?
    По Cash you пишите в ЦБ, вернут. Суть даже не в том, что Вы подписывали или не подписывали документы на доп. услугу, а в том, что по 353-ФЗ они обязаны это делать бесплатно.