Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Вика| ответов 2Когда продали? До того, как Вы обратились за возвратом или после? Если Вы возвращали продления до продажи, то они имеют право сделать зачёт в долг на основании ст.410 ГК РФ и не имеет значения, что Вы там писали в заявлении. Если заявление на возврат отправляли после продажи, то должны вернуть на р/с.
И кому продали? Старая Монеза Макро? - Kristina77 отвечает ИрэнаОграничений по количеству продлений не было в 2016 году. ЦБ прав, Мани Мен не должны Вам ничего возвращать. Ограничения по количеству продлений введены Базовым стандартом ЦБ с 01.07.2017 и действуют для договоров, заключённых с этой даты.
Когда пойдут с иском, тогда и будете считать, изучив материалы дела. Сейчас что считать? Если займ после 29.03.2016, то проценты у Вас четырёхкратные по 151-ФЗ. ОД+ОД×4, плюс пени, штрафы 20% годовых. Минус все продления. - Kristina77 отвечает Татьяна| 1 ответКомиссии должны вернуть, но пока приходится писать в ЦБ по СМСфинанс и Вивусу, сами они ничего не возвращают.
- Сана отвечает Kristina77Спасибо, Кристина.
- Kristina77| ответов 8Сегодня Вивус продал много долгов Столичному АВД, в смысле уведомления о переуступке сегодня приходят.
- Компот отвечает Kristina77| ответов 4После продажи с смсфинанс что то можно взять? По одному договору больше 50 продлений
- Kristina77 отвечает Компот| ответов 3Не возвращают продления, сделанные в Вивус и СМСфинанс даже через ЦБ. Продления сроком до 2х дней включительно вообще не считаются в лимит, установленный ЦБ. Нет у Вас 50 продлений, Вы подписывали доп. соглашение на продление на 30 дней, а потом вносили части одного большого продления. Прочитайте документы, ИУ и ОУ.
Комиссии после продажи должны вернуть на р/с, в ЦБ нужно писать. - Otta отвечает Kristina77dancerotta@yandex.ru
- Kristina77СМСфинанс тоже много долгов продал Столичному АВД.
- Татьяна отвечает Kristina77Спасибо.
- Сергей отвечает М'АлинкаА нигде! И мне займись дали ответ, что отменить эти услуги можно только до подписания оферты(не помню такого) а теперь никак. Все это убежало в цб, на данный момент цб ответил что по этим допуслугам будут принимать решение и сообщат, но тишина уже месяц. В лк займиго графа допуслуги обнулилась, сумма уменьшилась, но только в строке текущего платежа, за прошлый платеж(продление) и по прошлому займу пока изменений нет. Жду дополнительной информации ЦБ, по ходу зря, после этой фразы («вам будет сообщено дополнительно»), ещё ни разу ничего не сообщали.
- Эдуардо| ответов 4Добрый вечер, Бывалый подсказал сюда написать. Был займ в СМС финанс они его продали САВД, тело было 15000, последний раз в ЛК висело 27000, Сейчас САВД говорит оплатить 31000, но я вночил в СМС продлений на 20000, эти продления теперь в воздух ушли не подскажете?) И вообще В СМС ЛК удалился, а уведомлений никаких мне ни от кого не приходило)
- Сергей отвечает Kristina77| ответов 2А мне от смсфинанс пришло письмо что столичному продали, что то их не нашёл на форуме, они как себя ведут?
- Kristina77 отвечает Эдуардо| ответов 3Займ от какой даты?
Запросите выписку в СМСфинанс. Продления должны вычесть из максимально разрешённой законом суммы.
Возвращайте у них комиссии за перевод суммы займа по всем закрытым и переуступленному договорам. - Эдуардо отвечает СергейМне пока один раз звонили, продали 30 сент, уведомлений никаких не было, вежливо сказали что нужно гасить в течении 5 дней, я сказал что пока доки от них не получу ничего гасить не буду, больше не звонили