Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Артём отвечает 111
    | ответов 4
    А они обязаны запрашивать какие то документы для подтверждения деятельности ?
  • 0
    Александр отвечает Артём
    | ответов 3
    В каком регионе рассматривали жалобу? У меня продлили срок рассмотрения, написали, что в адрес МФО направлен запрос на предоставление необходимых документов и объяснений. Хотя я все документы приложил, рассматривает Татарстан. В теме ванкликов один отписался, что ему все пересчтали после жалобы в ЦБ.
  • 0
    Артём отвечает Александр
    | ответов 2
    Рассматривал Нижний Новгород. А какие именно документы прикладывали?
  • 0
    Александр отвечает Артём
    | 1 ответ
    Договор, платежи все, у меня займ закрытый уже.
  • 0
    Артём отвечает Александр
    А в договоре у вас тоже в цели займа : Предпринимательская деятельность ?
  • 0
    Алиса
    сколько  излишне д/с перечисляют? жду 2 недели..
  • 0
    Артём
    | ответов 28
    А вивус долго деньги за комиссии возвращает ? А то 2.10 был ответ от Цб , что им направлено предписание , я им написал обращение на возврат , написали , что передали специалистам и на этом все . Сегодня им пишу , они отвечают , что ранее был дан ответ
  • 0
    Слава
    | ответов 2
    Направил в К24 письмо на имя генерального директора, на предоставление документов по закрытым договорам и на выписку, с пятницы молчат, приходит только что запрос принят, а ответа что приняли заявление нет, как же с ними бороться(((((
  • 0
    Нина отвечает Слава
    | 1 ответ
    Они в течение 5 дней направляют документы.
  • 0
    Тимур
    | ответов 2
    Здравствуйте! У меня сложная ситуация с Монезой. Просьба к опытным подсказать, как лучше поступить. Читал, что у Вики похожая ситуация. Долг был в старой монезе. В личном кабинете на том же сайте, что и был, долг висит. По идее он перешел в уже другую компанию. Но документов о цессии я не получал. Хотел бы вернуть продления на расчетный счет. впорос - на имя какой компании в этом писать заявление о возврате?Аналогичная ситация с Езаемом, они сейчас Оптимус...понятное дело, что они будут просить переписать заявление, чтоб в счет долга закинуть...не хотелось бы лохонуться...Спасибо!
  • 0
    Юлия0207 отвечает Тимур
    | 1 ответ
    Писать по старой Монезе в ООО Стартап Кдинковой Е.Д., если продления делали до 16.01, а 16.01 все займы были переуступлены Макро. Если займ был переуступлен Макро, а продления делали до этого в Монезе, то должны вернуть на р/с.
    Езаем теперь ООО МФК Веритас, а не Оптимус. Это всего лишь переименование, писать в Веритас. И они вправе по ст.410 ГК РФ сделать зачёт в долг, а остаток перевести на р/с. Здесь ничего не сделать.
  • 0
    Слава отвечает Нина
    Спасибо, смущает что не пишут что заявление принято, подождём(((
  • 0
    Юлия0207 отвечает Артём
    | ответов 3
    Вивус ещё ничего не возвращает, даже по предписаниям ЦБ. Во всяком случае никто не отписывался, что вернули.
    В каком отделе ЦБ рассматривали жалобу?
  • 0
    Тимур отвечает Юлия0207
    Юлия0207, большое Вам спасибо за подробный ответ!
  • 0
    Сана отвечает Артём
    | ответов 23
    Добрый День! Мне СМСы 4 октября ответили, что документы приняты, будут обработаны в теч. 5 дней (Сибирское Управление ЦБ по моей жалобе вынесло им Предписание, по Вивус пока жалоба рассматривается, тем-же Управлением).