Я из Питера. МФО штук 30-40 (даже не стала считать, когда перевалило за 25 штук). До февраля платила, закрывала все нормально - з/п позволяла. Но потом все изменилось и платить не смогла. Есть тихие мфо - пишут смс и все. Есть такие что сначала за сердце хваталась. Особенно старались из Метрофинанс (метрокредит), займиго, виваденьги - от них угрозы были. Звонила однажды неадекватная, так и не поняла откуда т.к. назвала несуществующее коллекторское агентство (КА) и сказала что у мфо, чьи интересы они представляют нет названия только сайт (есть одно онзаем называется, но все равно все они имеют юридические названия) поэтому так и не поняла откуда такая прыткая взялась. Другая стала наезжать на моего работодателя, типа чтоб он за меня деньги отдал или "отработает". Один раз дверь испортили краской - написали ругательства и (!) номер телефона. Я пыталась узнать что за фирма, позвонив по указанному номеру. Но там, очень плохо говорящий по русски вразумительно не смог сказать откуда он. Мычал что-то... С грехом-пополам я поняла что это из Лиги денег. Он так плохо говорил, что слышалось что угодно, но не лига денег. Мне слышалось книга денег, нива денег... никак не могла понять...потом вспомнила созвучное название Лига Денег. Спросила у него "это Лига Денег", прямо по слогам сказала... Он ответил "да" - это мне и нужно было, т.к. я все записывала. Тут же подала жалобу во все инстанции. Естественно полицию тоже вызывала, когда увидела дверь в таком состоянии. Вообще, нельзя спускать с рук им все. Надо жаловаться даже если вам звонят больше чем положено по закону. Центробанк штрафует таких быстро. А если много жалоб, то лицензию отбирают только так! Так что не сидите сиднем! Пишите жалобы, записывайте разговоры, делайте скриншоты смс и вызовов, возьмите распечатку звонков! Это все делается не выходя из дома! Не надо даже [***] понимать! Но если вы этого не сделаете, то они почувствуют слабину и вот тогда могут пойти и дальше. После моих жалоб стали тише себя вести те, на кого жаловалась. Да, имейте в виду, что звонок считается сделанным даже если вы не ответили! Сейчас прошло уже 4 месяца, собираюсь писать им чтоб отозвать свое согласие на звонки, смс и передачу долга 3-м лицам. Телефон не отключаю. Но некоторые стали звонить на номера, которые зарегистрированы на меня, но которые я нигде не оставляла как контактные! Это тоже нарушение. Собираю доказательства и буду подавать жалобу! Держитесь, хорошего вам всего!
Рита, надо писать обязательно! Центробанк, роспортебнадзор, прокуратура, роскомнадзор! Если будете сидеть и боятся, они могут принять это за слабость и начать действовать дальше! Даже за лишние звонки их штрафуют! А если угрозы были, то обязательно еще в милицию оставляйте заявление. Ведь для этого даже из дома не надо выходить! Все онлайн делается. Записывайте разговоры. Есть специальные приложения для телефонов! Но если даже телефон старый или операционка старая и не поддерживает такие приложения или не вмещает, то включите громкую связь и запишите на обычный диктофон или на другое телефон. Иногда могут попросить распечатку переговоров - это тоже можно взять онлайн из кабинета своего мобильного оператора. Меня один раз попросили справку о принадлежности телефонов мне. Я не предоставила и тогда решение вынесли не в мою пользу - это было один раз! В остальных случаях все мои претензии приняли и скоро будет уже 3 суда!
Натали, даже не парьтесь, никто к Вам из-за пары дней просрочки не приедет! Заплатите немного больше чем платеж - посчитайте примерно по тарифам, в договоре должно указываться есть ли штрафы, сколько в день при просрочке набегает. Оплатите когда сможете и все.
0
Атлантида
В течение двух месяцев терроризируют эти товарищи. Утверждают, что якобы мой родственник взял у них займ и оставил мой номер, как контактны. Названивают днем и ночью, угрожают и включают похоронный марш. Ребята, что делать? Ведь их заемщик вовсе не мой родственник и я его знать не знаю...А эти бандиты предлагают мне самой розыскать данного товарища и попросить его убрать мой номер из контактных...
А на фига вы его просрочили собственно говоря, это конечно не оправдывает их, но все же
0
ДпниэльР
| ответов 3
Добрый вечер господа, кто сталкивался с этой компанией, что у них с выезда и, а то сегодня звонил какой то чурбег, сказал что мой долг выкупили и что приедут ко мне в 22 00, звонили с Питера походу, потом смс, пришла, сейчас не отвечают на звонки
Я недавно прочитала, что МФО "Деньги на дом" исключена из реестра ЦБ 26.11.2019 года,правда теперь они убрали свой юридический адрес в Красноярске и везде пишут, что входят в состав какой-то другой организации, а не в Финансовый клуб.
От коллекторскому агенства "Аргум" также пришло отксеренное письмо с требованием оплатить необходимую сумму в течение 30 дней, иначе будет плохо. Письмо без даты, сунули в дверь и все. С какого времени отсчитывать 30 дней - непонятно. Но я всё равно бы не стала оплачивать, так как коллекторские агенства не имеют права работать с деньгами, а только представлять интересы кредитора. МфО все равно будет требовать свои деньга даже спустя несколько лет.
Нам с мужем позвонили, что группа уже приехала и необходимо им вынести документы на квартиру, хотя кредит брал сын, а в квартире он только зарегистрирован, якобы с ними приехал нотариус для переоформления квартиры (а долг у сына всего 11тысяч) . Мы позвонили по тел.112 , что нас запугивают и стали тянуть время. Они вновь позвонили, но уже с требованием вынести 300 000 руб., так как у них в машине находится наш внук. На самом деле , никто не приезжал, а звонили издалека, потому что мы сказали, что вышли и где они стоят, но они на это так ничего и не ответили. Но телефоны, с которых нам звонили, мы передали в несколько служб, разговоры записали и с нами должны связаться. С этих пор все наезды прекратились. А представлялись как коллекторское агенство "Аргум" и для устрашения говорили с кавказским акцентом, но мы узнали голос их менеджера Дмитрия Дубровина. Мы с сыном уже не общаемся 18 лет и не в курсе его финансовых дел.
0
Полина
Доброго дня! Подскажите пожалуйста могут ли данные товарищи хулиганить? В течении месяца кто-то заклеивает замки и пару раз дверь портили.
Ответить на тему