Здравствуйте! брала в декабре 17г - платила до конца ноября 18г, просрочила последние 5 платежей. звонили, писали в ВК незнакомым людям вежливо))) чтоб передали - чтобы я с ними связалась. в Ок писала мне какая то неадекват. Вчера приперся бугай, меня дома не было - мама дома была, не открывала ему - сказала чтобы бумажку в ящик кинул. А там написано якобы "деньги на дом" передали право требования - какому-то ООО"Аргум" ( что за Ка такое?) ни кто не знает?
0
Евгений
Тоже названивают 3 лицам и угрожают что сними делать кто подскажет
0
Рита
| 1 ответ
Взяла второй, займ у деньги на дом. Первый раз брала закрыла досрочно, сейчас просрочка около месяца пишут мне и маме что я якобы мощенница и отправят ко мне службу принудительного взыскания. Невменяемые ппц. Хоть головой я понимаю, что все это не законно и без приставов ничего они не взыщут, и что все их действия обычные пугалки, но Нервы подмотали конкретно конечно(((( я бы написала жалобы во все инстанции, но думаю одной это делать бессмысленно.
Мне тоже самое писали, до сих пор едут. Уже вторую неделю жду..
0
Евгень
приедут, не переживайте!ко мне через 2 месяца просрочки приехал на старую квартиру парень с письмом, благо переехать успела. Оставил письмо новым жильцам.
У меня их нет, но в принципе все по одинаковой схеме работают, цель-запугать и мотивировать на оплату, контакты нужно просто предупредить и проинструктировать
0
Алгоритм
Приезжали эти чудики ко мне в 2018, Один амбал в татухах, второй дрищ. Получили по сопатки только как заикнулись о том что если не оплачу до вечера, то завтра приедет группа лиц с кавказа. Били их так что они просили остановиться)))) В итоге через 3 дня позвонил менеджер попросил оплатить основной долг в размере 6к и договор закроют. Я пошел на встречу оплатил и все ок. Единственное шлют предложения на почту и не отписаться от них.
0
Ольга
Пришел СП от Аргум. Кто знает , после отмены с иском в суд пойдут?
0
Дрима
От МФО позвонил картавый парень Феликс на контактные номера, хотя у меня на руках заявление от данной компании о том, что они удалили доп контакты, пишу в цб(
Я из Питера. МФО штук 30-40 (даже не стала считать, когда перевалило за 25 штук). До февраля платила, закрывала все нормально - з/п позволяла. Но потом все изменилось и платить не смогла. Есть тихие мфо - пишут смс и все. Есть такие что сначала за сердце хваталась. Особенно старались из Метрофинанс (метрокредит), займиго, виваденьги - от них угрозы были. Звонила однажды неадекватная, так и не поняла откуда т.к. назвала несуществующее коллекторское агентство (КА) и сказала что у мфо, чьи интересы они представляют нет названия только сайт (есть одно онзаем называется, но все равно все они имеют юридические названия) поэтому так и не поняла откуда такая прыткая взялась. Другая стала наезжать на моего работодателя, типа чтоб он за меня деньги отдал или "отработает". Один раз дверь испортили краской - написали ругательства и (!) номер телефона. Я пыталась узнать что за фирма, позвонив по указанному номеру. Но там, очень плохо говорящий по русски вразумительно не смог сказать откуда он. Мычал что-то... С грехом-пополам я поняла что это из Лиги денег. Он так плохо говорил, что слышалось что угодно, но не лига денег. Мне слышалось книга денег, нива денег... никак не могла понять...потом вспомнила созвучное название Лига Денег. Спросила у него "это Лига Денег", прямо по слогам сказала... Он ответил "да" - это мне и нужно было, т.к. я все записывала. Тут же подала жалобу во все инстанции. Естественно полицию тоже вызывала, когда увидела дверь в таком состоянии. Вообще, нельзя спускать с рук им все. Надо жаловаться даже если вам звонят больше чем положено по закону. Центробанк штрафует таких быстро. А если много жалоб, то лицензию отбирают только так! Так что не сидите сиднем! Пишите жалобы, записывайте разговоры, делайте скриншоты смс и вызовов, возьмите распечатку звонков! Это все делается не выходя из дома! Не надо даже [***] понимать! Но если вы этого не сделаете, то они почувствуют слабину и вот тогда могут пойти и дальше. После моих жалоб стали тише себя вести те, на кого жаловалась. Да, имейте в виду, что звонок считается сделанным даже если вы не ответили! Сейчас прошло уже 4 месяца, собираюсь писать им чтоб отозвать свое согласие на звонки, смс и передачу долга 3-м лицам. Телефон не отключаю. Но некоторые стали звонить на номера, которые зарегистрированы на меня, но которые я нигде не оставляла как контактные! Это тоже нарушение. Собираю доказательства и буду подавать жалобу! Держитесь, хорошего вам всего!
Ответить на тему