Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Кисимиси
    Подскажите от целевых можно что то вернуть ?
  • 0
    Александр отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Добрый день, подскажите можно ли потребовать от белки Общие условия договора потребительского займа на момент действия моего займа, так как у них сейчас общие условия на сайте от 20.09.2022, а у меня займ взят в декабре 2021.
  • 0
    Вадос1
    | ответов 2
    Езаем молодцы как и монеза, оперативно произвели перерасчёт, вернули 33 тысячи, я сам даже подсчитывал переплату, у меня получилось 34т, ну может я немножко мог ошибиться, в общей сложности уже вернул 100 тыс., это не может не радовать))))) Квику упорные козлы, вернули копейки только по двум последним займам, я им сам сделал перерасчёт по ещё 4ём договорам и ещё раз отправил заявление, сегодня пришёл ответ что моё заявление отправили на личный контроль обдусмена, так как сами не признают перерлату, сегодня планирую писать в ЦБ, копию заявления снова им кину, поставлю в известность что обратился с жалобой в ЦБ, возможно до проверок ЦБ сами найдут переплату
  • 0
    Павел отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Спасибо за разъяснения.
    Очень много страховок было как раз 2018-2019 г. Там на тысяч 20 наверное.
    Как считаете, есть ли смысл финобсудмену писать? Или он того же мнения что и ЦБ?
  • 0
    Эля отвечает Kristina77
    Спасибо вам за совет , мне сейчас квику перевели в счёт открытого займа 7800 )
    И вебзаем написали переведут
  • 0
    Ольга С.
    | ответов 3
    Добрый вечер . Подскажите как быть. Написала на отмену суд.приказа с восстановлением срока. Девочки , в суде которые приняли у меня заявление , сказали через 10 дней будет решение.Я позвонила  через 11 дней , сказали что решение отправили по почте , ждите.Извещение пришло в пятницу или в субботу , я работала.Сегодня приезжаю на почту , мне говорят отправили обратно в суд.Звоню в суд , говорю , что мне делать , мне надо на поворот дела подавать , как мне получить решение суда , к вам можно подьехать , вы мне распечатаете.Мне говорят , нет , ждите когда письмо к нам придет.И вам отказано было в отмене судебного приказа .Я вообще не понимаю...почему мне отказали ? И как сейчас мне поступить.У меня сняли деньги с карты и очень жалко этих денег , хотелось бы вернуть.Подскажите пожалуйста.
  • 0
    Quq отвечает Ольга С.
    Quote:
    Я вообще не понимаю...почему мне отказали ?
    Суд не счел причины для восстановления срока уважительными.
    Quote:
    И как сейчас мне поступить
    Знакомиться с решением и обжаловать. Но есть ли смысл?
  • 0
    Вадос1 отвечает Ольга С.
    Отменить приказ вообще не составляет труда, указываешь что не согласен с начисленными процентами и всё, а вот другое дело восстановить сроки, нужны веские причины и ещё доказательства, например я ссылался  на то что я отсутствовал по месту регистрации в связи с командировкой и прилагал к этому справку с работы и билеты на поезд, в вашем случае нам ничего не известно чтобы дать вам совет
  • 0
    Андрей
    | 1 ответ
    —> Отменить приказ вообще не составляет труда, указываешь что не согласен с начисленными процентами и всё

Офигенно, чётко ))
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Монеза отказала вернуть продления за 2018 год.Написали что офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского займа, текст которой был размещен на сайте, вы присоединились к оферте, путем оплаты услуг по пролонгации согласно а 2 оферты. В связи с чем перерасчет по продлениям не производится . Что это значит?
  • 0
    Kristina77 отвечает Александр
    Здравствуйте. Можно запросить Общие условия в нужной вам редакции, действовавшей на дату заключения договора займа.
  • 0
    Kristina77 отвечает Павел
    | ответов 2
    Не знаю, как финомбудсмен решает такие вопросы.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    Здравствуйте.
    Запрашивайте Индивидуальные условия договора займа, по которому были продления и смотрите процентную ставку. Ещё запросите Оферту об оказании услуги пролонгации в редакции, действующей на дату заключения договора займа. Напишите потом здесь ставку, я объясню, как можно оспорить отказ, если проценты годовые в ИУ договора займа не подведут.
    Продления были на 14 дней или на 30?
    И месяц заключения договора займа имеет значение. В сентябре-декабре 2018 они поднимали процентные ставки в договорах, чтобы в большей части устранить нарушения по продлениям, и может быть вам не повезло и в вашем договоре процентная ставка выше, чем ставки по продлениям (или равна), в этом случае нарушений нет.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лена
    | 1 ответ
    Здравствуйте.
    Попробуйте написать Оле, в личке она общается по возвратам и судебным делам.
    olga31forum@mail.ru
  • 0
    Вадос1 отвечает Андрей
    Ну если это подкол, то я так все сп отменял, хоть это чётко или нет, я не знаю, самое главное работает

Ответить на тему