Добрый день, в этой ветке только по возвратам от мфо можно найти информацию? А по кредитным картам? Может тоже где то есть информация о возвратах ? Спасибо )
Здравствуйте, квику в ответ на письмо сделать перерасчет за досрочные погашения прислали следующее. Подскажите , как им ответить и что вообще по возврату средств от них? Действующего займа нет у них. Здравствуйте. Перерасчёт на досрочное погашение производится при наличии действующей задолженности Согласно ФЗ РФ О потребительском кредите (займе), заёмщик имеет право вернуть сумму займа и % за дни фактического пользования займом в течение 14 дней с момента оформления. Для этого необходимо связаться с кредитором и уточнить сумму на дату погашения, после чего, внести оплату. По истечении указанного срока данное правило более не применимо и Досрочное погашение осуществляется согласно п.20 Индивидуальных условий Договора займа. А именно: Для того, чтобы произвести досрочное погашение с перерасчётом процентов, необходимо направить нам на электронную почту support@kviku.ru скан-копию (или качественное фото) письменного заявления. В правом верхнем углу заявления указывается «Кому» (Генеральному директору ООО МФК "ЭйрЛоанс" 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, стр. 1, помещение 511М); «От кого» (ФИО)
- далее идет заглавие «Заявление о досрочном погашении кредита»
- в содержание должны быть отображены номер кредитного договора, дата его заключения
- ФИО, паспортные данные
- под текстом заявления обязательно должно стоять дата, подпись и расшифровка.
Данное заявление направляется не менее, чем за 30 календарных дней до дня предполагаемого полного досрочного погашения.
После того, как получим от вас заявление, вам на эл. почту, указанную при оформлении, будет направлен перерасчет с указанием даты и суммы платежа. (Согласно расчету заемщик оплачивает сумму процентов за 30-ти дневный период.) Обязательство по оплате интервальных платежей сохраняется до момента полного погашения займа.
У вас были досрочки в течение 14 дней? Если да, то они без проблем возвращают, а если нет, то что вы собрались возвращать?
0
Анита
Написал на возвраты переплат во все МФО. Большинство отвечают конечно - что переплат нет. Пока вернули только Кэш ту ю - 6000 в счёт погашения действ. займа, Альфа партнёр Веб займ - порядка 7000 на карту, и целевые написали что вернуть 2500. Остальные пока либо молчат либо пишут что переплат нет.
0
Ксюша
| ответов 2
Здравствуйте, кто нибудь пробовал возвращать комиссии за оплату займа или не стоит терять время?
Хорошая сумма у Вас получилась, мои поздравления)) Я когда занялся возвратами насчитал себе переплат около 40 к. К сожалению, удалось вернуть только 6900. По самым вкусным МФО истекли сроки хранения договоров в 5 лет. Хочу еще напомнить всем посетителям форума. Некоторые МФО (например Займер) активно подают иски по долгам с истекшим СИД. Если у вас имеется долг в каких-то МФО по которому судом был отказ в иске с прменением СИД, можете смело писать на возврат переплаты. МФО сделает зачет, пишите финобсудмену и все вам вернут на основании статьи 411 ГК РФ. Полагаю что по тому же Займеру очень много таких ситуаций. Они на всех подают иски по протухшим СИД.
0
Анна
Добрый День! Подскажите, пожалуйста. Был ранее кредит под залог недвижимости в Тинькофф банке, закрыла его досрочно, знаю что имею право на возврат страховки, за "неиспользованный период" Написала в банк, они сказали что страховка выплачивалась вместе с регулярными платежами, то есть входила в состав ежемесячного платежа. Получается что возвращать нечего.??
0
ЛенаТ
Здравствуйте ! подскажите страницу со всеми Мфо
0
Св.Валентин
всем привет ! такой вопрос понимаю что немного не в ту ветку но может меня направите , у меня вопрос по мегафону они предоставляют отсрочку платежа кредит , берешь например 1500 комиссия за услугу 500 рублей это же грабеж на 2 дня , может есть какие то законы что можно вернуть за такую услугу или ветка есть про это ? наверняка я не первый у
Ответить на тему