Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Kristina77 отвечает Belina
    Перенаправить им их же письмо о возврате.
    Ждать ответа ЦБ.
  • 0
    Kristina77
    Здравствуйте.
    В Честное Слово кто-то пытался писать по страховкам с нарушениями по закрытым займам? Если да, каков результат?
    Может кроме страховок были ещё какие-то услуги.
    Просмотрела документы по займам от октября, декабря 2020, мая и сентября 2021, вообще нет ни слова в заявлениях о предоставлении займа о платных дополнительных услугах. Потом по договору от февраля 2022 уже заявление без нарушений, указаны услуги, галочки стоят или нет, есть стоимость услуг, с которыми согласия проставлены. Но нет информации о возможности отказа от услуг в течение 14-ти дней.
    В промежуток между сентябрём 2021 и февралем 2022 не знаю, что было, т.к. у девушки, чьи документы смотрела, долгосрочные займы.
    Заявление о предоставлении займа идёт парой с Индивидуальными условиями договора займа, оно первое в файле "Договор №..."
  • 0
    Katya535
    Вчера написала в займер на возврат переплат сегодня со мной связалась девушка и сказала что переплат нет, тут же я упомянула о ЦБ , попросили еще час на рассмотрение , ровно через час мне перезвонили и озвучили сумму за 11 займов 3420 р!
  • 0
    Katya535
    | ответов 3
    Так же написала в честное слово , кредито 24, и турбозайм. Клики насчитали переплату по договорам 2017-2019 годов 4200
  • 0
    Александр_Арсенал
    | 1 ответ
    Добрый день. Подскажите, правильно ли я понял про возврат за досрочное погашение в первые 14 дней.

Пример1: Займ взят на сумму 10000 на 21 день. Погасил его полностью на 14ый день. Погасил суммой, которую должен был заплатить как за 21 день. В этом случае мне можно вернуть излишне списанную сумму за 7 дней

Пример2: Займ взят на сумму 10000 на 14 дней. Я его закрыл вовремя. Оплата составила 11400.
    Я могу вернуть 1400?). Так как я погасил в первые 14 дней
  • 0
    Андрей отвечает Александр_Арсенал
    1 да

2 нет, с чего бы?
  • 0
    Kristina77 отвечает Katya535
    Если в Займере тоже займы 2017-2019, то могли вернуть не всё. Может вы конечно отказывались от услуг, но если всё же нет, то по 11-ти договорам по 20-30 тысяч через ЦБ возвращали. Давно пишем, что лучше сразу отправлять жалобу в ЦБ.
    Посмотрите, сколько услуг стоимостью от 300 руб. (СМС-информирование) до 2100 руб. (Улучшение КИ), какие нафиг 3420 руб. к возврату по 11-ти договорам.
    1. Улучшение кредитной истории (от 1700 до 2100 руб.)
    2. SMS-информирование (от 300 до 500 руб.)
    3. Рейтинг финансового здоровья (от 500 до 1200 руб.)
    4. Ускоренное рассмотрение заявки (500 руб.)
    5. Страхование.
    6. Анализ кредитной истории и рекомендации по повышению кредитного рейтинга (800 руб.)
    Жалоба в ЦБ по услугам, за которые вам должны вернуть деньги есть в старой ветке на стр. 16.

Займер. Возвраты за дополнительные услуги по займам до 2021 года.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Натиtoxic отвечает Katya535
    | 1 ответ
    Подскажите,,как быстро клики перевели переплаты? А то мне написали, что заявление рассмотрели, обещали пересчитать и все, тишина🧐может помните, сколько примерно по времени все это занимает
  • 0
    Ярослав отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина, добрый день, подскажите пожалуйста ссылку, где можно найти информацию для возвращения средств от кеш ю
  • 0
    Kristina77 отвечает Ярослав
    | 1 ответ
    Добрый вечер.
    Cash-U. Страница 17 этой ветки.
  • 0
    Ярослав отвечает Kristina77
    Большое спастибо!
  • 0
    Кети
    | 1 ответ
    Подскажите кому - нить кредито 24 возвращали деньги ? Долго рассматривали обращение?
  • 0
    Belina отвечает Кети
    Мне через 10 дней ответили что переплат нет, доп услуг нет))
  • 0
    Ирина
    | ответов 3
    А если веб займ нашёл переплаты ,но есть непогашенный долг у них,они пишут зачтут их туда ,никак нельзя на карту мне ведь да ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    Если это переплаты именно в Вебе, то имеют право на зачёт в долг. Если это возврат от Альфа Партнёра, то на карту должны перевести. В Альфа Партнёр надо было писать, а вы в Веб писали? Что возвращают-то - сервисные сборы по 495 рублей, оплаченные Альфа Партнёру; завышенные части продлений (услуги мультисервиса), оплаченные Альфа Партнёру или иные переплаты именно в Вебе?

Ответить на тему