Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Натали
    | ответов 3
    Подскажите, хочу написать в cashU. Там есть еще telemed (услуга по одному займу), её тоже указать? Писать на почту, а в каком формате? Распечатать и сфотографировать, чтоб подпись была живая или просто напечатать письмо без подписи?
  • 0
    Натиtoxic отвечает Натали
    | ответов 2
    На стр.17 этой ветки подробная инструкция https://zvonok.octo.net/forum/ta-1cc9ae91f139 ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Натали отвечает Андрей
    Да, спасибо. Я только уточнила
  • 0
    Натали
    Помогите правильно рассчитать стоимость страховки и премии аккаунта. Сумма займа 13650руб.
    *Стоимость услуг пользования Премиум аккаунта составляет 20% от суммы займа, получаемого Клиентом займа, но не менее 500.0 (пятьсот) рублей. - [2730руб]
    *Страховка в размере 10% от суммы займа (но не менее 500.0 р) - [1365 руб]
    Правильно?
    (Почему в договоре есть пункт -     Услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату и необходимые для заключения договора, их цена или порядок ее определения, а также согласие заемщика на оказание таких услуг - "не применимо".)
  • 0
    Натали
    | ответов 36
    Т. е прям указанных сумм за страховку и премии аккаунта в договоре я не нашла.. По каждому вот так высчитывать?
  • 0
    Натали отвечает Натиtoxic
    | 1 ответ
    Вопрос был в другом. Написать им электронным письмом, а как подпись поставить?
  • 0
    Натиtoxic отвечает Натали
    Заявление копируете , потом распечатываете, поставите подпись  и скан отправляете
  • 0
    Татьяна отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Доброе утро! Я конечно  не по теме обратилась,у меня наоборот долг по капремонту, пришел с судебного участка  СП ,об удержании, и с сентября пока ничего,тишина,текущие платежи оплачиваю по капремонту,а долг висит.  У приставов пока ничего нет.Извините.
  • 0
    Кети
    | ответов 8
    Подскажите , а от екапусты, честного слова можно что то вернуть?
  • 0
    Kristina77 отвечает Натали
    | ответов 35
    В заявлении на предоставление займа есть названия услуг, точная стоимость.
    В лк это "№ заявление-3".
    Телемед в Cash-U, не путаете? По займу от какого месяца, года?

"Не применимо" в договоре займа, потому что услуги страхования и Премиум Аккаунт не являются необходимыми для заключения договора займа, вы могли отказаться от них на этапе оформления займа или в течение 14-ти дней после заключения договора займа.
  • 0
    Влада
    | 1 ответ
    Добрый день. Оформила займ 4.11, сегодня пришло уведомление, что могу увеличит сумму, взяла еще 4т, на счет поступило 4600 и тут же списали 600₽. В договоре об увеличении суммы займа ничего не было указано, что должны списать какую то н сумму. Правомерны ли такие действия ? Если нет, куда можно накатать жалобу на них. Повторюсь, в договоре не указано ничего о списании
  • 0
    Kristina77 отвечает Влада
    Добрый день.
    Кроме договора, в котором это необязательно должно быть указано, существуют и другие документы - заявление на предоставление займа, соглашение об оказании услуги, заявление о включении в список застрахованных лиц. Смотрите все документы. Вероятно, это страховка, от которой вы не отказались (не убрали галочку).
    Вы можете отказаться от страховки в течение 14-ти дней и деньги обязаны вернуть в течение семи рабочих дней.
    От других услуг, не страхования, тоже можно отказаться в течение 14-ти дней.

Образец заявления на отказ от страховки в течение 14-ти дней на стр. 294 старой ветки по ссылке.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Натали отвечает Kristina77
    | ответов 34
    Номер 1025042000000149-TELEMED  25.04.2020
    СМС-код    467303
    Вид документа    Правила пользования и предоставления услуги Доктор рядом. Телемед
  • 0
    Kristina77 отвечает Натали
    | ответов 33
    В заявлении на предоставление займа посмотрите, была ли действительно услуга Телемед по вашему займу, есть ли в заявлении согласие.
    У некоторых по займам 2020 был документ в лк на услугу ускоренного рассмотрения заявки (дорогая, ужассс), но тем не менее по факту такой услуги не было.
    Сколько люди не возвращали, про Телемед впервые слышу, но всего я знать не могу, может и была когда-то эта услуга.
  • 0
    Андрей отвечает Татьяна
    СП надо было отменить. К этой ветке не имеет отношения.

Ответить на тему