Кристина ,вот и у меня такая же ситуация ) имеет вкладки «Мои документы» нет. Поэтому и говорю ,что вот минимум информации о займах ,это в истории займов ,скачала их приложение ,там тоже нет ,единственное ,что есть это к каждому договору сертификаты страхования ,и вот они отображаются только в приложении. Так что придётся ждать их ответа. Но они прям какие-то долгие.. обычно когда у других МФО запрашивала документы ,то присылали максимум через 2 рабочих дня,а тут .. я у них договора ещё в сентябре просила
Я так понимаю и не дождемся мы от них договоров...меня тоже игнорят
0
Kristina77
Девочки, срок рассмотрения микрофинансовой организацией заявления/обращения заёмщика 13 рабочих дней. Это официальный законный срок, установленный частями 2 и 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ. Если кто-то предоставил ответ, документы, даже деньги через 2-3 дня, это не значит, что так должно быть у всех. Кредиттер присылает все документы по запросу, это точно. Автоматический ответ приходил о принятии обращения к рассмотрению? Отправляли на электронку info@creditter.ru? "Чё те надо" внятно писали?) Тогда ждите. На 13-ый рабочий день можете писать в МФО о последнем дне срока рассмотрения, угрожать жалобами в ЦБ и СРО в связи с нарушениями срока рассмотрения, установленного БС ЦБ. И если действительно нет в лк документов, надо было добавить "прошу предоставить то-то и то-то, ввиду отсутствия указанных документов в личном кабинете". Сейчас вспомнила, что у девушки появились все документы в лк именно после того, как она запросила их и написала, что запрашиваемые документы отсутствуют в лк. Или заглядывайте в лк, пока обращение на рассмотрении, может вставят.
0
Belina
| ответов 6
Кристин можно про займиго спросить, у меня были в 17году. Запросила у них доки и выписку с платежами, в этой выписке в конце они пишут что услуг не было по договарам. Может такое быть?чет мне с трудом вериться что в 19 были нарушения а в 17 году у них все чисто...
Такое может быть, в 2017 они могли давать займы под 800% годовых, а все услуги в МФО появились в основном в 2019, когда предельная ставка стала 547,500%, вскоре 365% годовых, таким образом услугами они как бы компенсируют свои потери. В 2017 году в Займиго были совсем другие нарушения, комиссии за продления, если я правильно помню, или продления были завышенными, большие незаконные штрафы, что-то ещё... не помню. Искать нужно другие нарушения, а не услуги. И они отказывают в возвратах по займам старше трёх лет, ссылаясь на СИД. В ЦБ нужно писать, чтобы вернули.
Здравствуйте, извиняюсь, что, возможно, не по теме, но не подскажете ли, где можно сделать рефинансирование займов? И можно ли вообще? Если да, то в каких организациях или где почитать про это, чтобы не ошибиться? У меня 7 займов на 90к, просрочек нет, в основном продляю, но не хочу бешеные проценты переплачивать, занять мне негде и не у кого, только на себя рассчитываю, ищу варианты как закрыть это все без просрочек. Раньше уже сталкивался с просрочками, сейчас не хочу. Вообщем, помогите, пожалуйста, если можете
Сейчас и в ближайшее время не могла бы, у меня много по возвратам документов, которые надо изучить. Напишите в ЦБ, приложите всё, что прислали Займиго, просите проверить на нарушения все договоры, напишите возможные нарушения - продления, комиссии, штрафы, дополнительные услуги, превышение 4 ОД (по займам 2017).
Здравствуйте. Я ничего не могу подсказать вам по рефинансированию. Кроме того, простите, убеждена, что это вылезти из одной жoпы и сразу же залезть в другую. Проблема не только найти организацию добросовестную и с выгодными условиями. У большинства, кто рефинансировался, дело доходило до СП, иска и сумма там уже одна получается, но очень красивая. Есть ветка о рефинансировании, почитайте, но она дохлая какая-то, как и само это дело. https://zvonok.octo.net/forum/ta-135d08004c97 ... mov-cherez-bank
Кристина здравствуйте, подскажите с джой Мани страховку можно как то вернуть? Или отменить?
0
Андрей
страховку Джой мани можно было вернуть в течение 14 дней, как и везде. Недавно опять обсуждали. Зато я грубиян, расписывать в ветке порядок действий и что как почему ))
Грубить — это если бы я, например, ответил "иди в жо пу". А я просто ставлю перед фактом, что срок упущен, и почему не получится его восстановить.
Ответить на тему