Я так понимаю и не дождемся мы от них договоров...меня тоже игнорят
0
Kristina77
Девочки, срок рассмотрения микрофинансовой организацией заявления/обращения заёмщика 13 рабочих дней. Это официальный законный срок, установленный частями 2 и 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ. Если кто-то предоставил ответ, документы, даже деньги через 2-3 дня, это не значит, что так должно быть у всех. Кредиттер присылает все документы по запросу, это точно. Автоматический ответ приходил о принятии обращения к рассмотрению? Отправляли на электронку info@creditter.ru? "Чё те надо" внятно писали?) Тогда ждите. На 13-ый рабочий день можете писать в МФО о последнем дне срока рассмотрения, угрожать жалобами в ЦБ и СРО в связи с нарушениями срока рассмотрения, установленного БС ЦБ. И если действительно нет в лк документов, надо было добавить "прошу предоставить то-то и то-то, ввиду отсутствия указанных документов в личном кабинете". Сейчас вспомнила, что у девушки появились все документы в лк именно после того, как она запросила их и написала, что запрашиваемые документы отсутствуют в лк. Или заглядывайте в лк, пока обращение на рассмотрении, может вставят.
0
Belina
| ответов 6
Кристин можно про займиго спросить, у меня были в 17году. Запросила у них доки и выписку с платежами, в этой выписке в конце они пишут что услуг не было по договарам. Может такое быть?чет мне с трудом вериться что в 19 были нарушения а в 17 году у них все чисто...
Такое может быть, в 2017 они могли давать займы под 800% годовых, а все услуги в МФО появились в основном в 2019, когда предельная ставка стала 547,500%, вскоре 365% годовых, таким образом услугами они как бы компенсируют свои потери. В 2017 году в Займиго были совсем другие нарушения, комиссии за продления, если я правильно помню, или продления были завышенными, большие незаконные штрафы, что-то ещё... не помню. Искать нужно другие нарушения, а не услуги. И они отказывают в возвратах по займам старше трёх лет, ссылаясь на СИД. В ЦБ нужно писать, чтобы вернули.
Здравствуйте, извиняюсь, что, возможно, не по теме, но не подскажете ли, где можно сделать рефинансирование займов? И можно ли вообще? Если да, то в каких организациях или где почитать про это, чтобы не ошибиться? У меня 7 займов на 90к, просрочек нет, в основном продляю, но не хочу бешеные проценты переплачивать, занять мне негде и не у кого, только на себя рассчитываю, ищу варианты как закрыть это все без просрочек. Раньше уже сталкивался с просрочками, сейчас не хочу. Вообщем, помогите, пожалуйста, если можете
Сейчас и в ближайшее время не могла бы, у меня много по возвратам документов, которые надо изучить. Напишите в ЦБ, приложите всё, что прислали Займиго, просите проверить на нарушения все договоры, напишите возможные нарушения - продления, комиссии, штрафы, дополнительные услуги, превышение 4 ОД (по займам 2017).
Здравствуйте. Я ничего не могу подсказать вам по рефинансированию. Кроме того, простите, убеждена, что это вылезти из одной жoпы и сразу же залезть в другую. Проблема не только найти организацию добросовестную и с выгодными условиями. У большинства, кто рефинансировался, дело доходило до СП, иска и сумма там уже одна получается, но очень красивая. Есть ветка о рефинансировании, почитайте, но она дохлая какая-то, как и само это дело. https://zaim.octo.net/forum/ta-135d08004c9762 ... mov-cherez-bank
Кристина здравствуйте, подскажите с джой Мани страховку можно как то вернуть? Или отменить?
0
Андрей
страховку Джой мани можно было вернуть в течение 14 дней, как и везде. Недавно опять обсуждали. Зато я грубиян, расписывать в ветке порядок действий и что как почему ))
Грубить — это если бы я, например, ответил "иди в жо пу". А я просто ставлю перед фактом, что срок упущен, и почему не получится его восстановить.
0
Андрей
| ответов 4
Джой мани
Строго для тех, у кого ещё не прошло 14 дней от даты займа (календарных)
Пишем на электронную почту Джой мани, что хотите отказаться от страховки. Пришлют бланк заявления. Распечатываете, заполняете, подписать не забыть, сканируете, отправляете им.
Ответить на тему