Последний вопрос, запутался слегка В данной претензии что надо изменить, если мкх твои плюс?
Генеральному директору ООО "ДЗП-Развитие" Чебыкину С.В. от ФИО полностью Паспортные данные Моб. телефон: E-mail:
Досудебная претензия. Я, ФИО, требую вернуть денежные средства в размере 3150, 1470, 1905 рублей по договорам оказания услуг в рамках пакетов "Привилегия 3.0", "Выгодный 2.0", оплаченные в пользу ООО "ДЗП-Развитие". Договоры займа № 507-315 от 15.08.2020, № 5-177 от 10.11.2019; № 5-138 от 09.07.2019 были заключены с ООО МФК "ДЗП-Центр". На основании статьи 780 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично. Приобрести услуги можно только в комплекте, приобретение какой-либо услуги отдельно либо отказ от части услуг не допускается. При этом услуги, указанные в пунктах 1, 2 и 3, не могут быть оказаны ООО «ДЗП-Развитие» лично, поскольку целиком и полностью зависят от действий третьего лица – ООО МФК «ДЗП-Центр», стороной по договорам оказания услуг не являющегося: третьи лица не могут влиять на волеизъявление и поведение ООО МФК «ДЗП-Центр», а также гарантировать заказчику работоспособность т.н. «промокодов» и ожидаемые экономико-правовые последствия их применения (дисконт к процентной ставке), а также гарантировать предоставление иным лицом (ООО МФК «ДЗП-Центр») беспроцентного периода пользования заёмными денежными средствами. Аналогичный вывод может быть сделан и в отношении услуг, указанных в пунктах 3 и 4, поскольку третье лицо никак не может повлиять на фактическую передачу ООО МФК «ДЗП-Центр» сведений в БКИ и работу личного кабинета на сайте займодавца. Кроме того, в силу пункта 1 статьи 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов. Доказательств использования мною эксклюзивной базы промокодов, консультирования меня в рамках телефонной поддержки представлено быть не может, а плата за беспроцентное пользование займом фактически представляет собой не что иное, как плату за пользование займом. В связи с вышеизложенным, требую вернуть денежные средства в размере 3150, 1470, 1905 рублей по реквизитам: РЕКВИЗИТЫ. Данная претензия носит характер досудебного урегулирования спора. В случае отказа уведомляю Вас о своём намерении обратиться в суд с иском о защите прав потребителей к ООО «ДЗП-Развитие». Дата, ФИО полностью, подпись.
0
Nasy
Как посмотреть номера договоров в личном кабинете до зарплаты?
0
Belina
| ответов 10
Кристина хочу сказать вам огромное спасибо за вашу помощь, то что вы делаете бесценно🙏 Вчера вечером посыпались возвраты от турбо и кешь ту ю, каким то волшебным образом максы нашли переплату, хотя мы с вами разбирали по ним ситуацию и пришли к выводу что там нет переплат,но я на авось написала им и вот мелочь а приятно. Спасибо вам
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что вы Кеш ту Ю писали, и как скоро они Вам ответили? Кристина мне тоже помогает с возвратами, кеш ту ю писали уже дважды, они даже не отвечают.
Я,Ф.И.О., ГОД РОЖДЕНИЯ, паспорт: СЕРИЯ НОМЕР от ЧИСЛО, зарегистрированная и проживающая по адресу: ..... Прошу проверить все договоры займов с момента формирования личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп.услуг и т.д.) согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5., ч. 2 ст. 7) Прошу произвести перерасчет всех закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств. Одновременно с этим сообщаю, что в случае отказа в рассмотрении и пересчете мною будет направлено заявление о проверке на наличии нарушений в ЦБ РФ. Дата, Ф.и.о. 6 октября написала на эл. Почту, 8 октября ответили что нашли переплату, попросили реквизиты или в лк завести карту на которую могут перевести но не сказали что при переводе будет браться комиссия. Я позвонила им на горячую линию сказала что не хочу вводить карты у них в лк и направила реквизиты тоже почтой. 10 октября перевели 5800
0
Артём
| ответов 9
Здравствуйте, написал в ЦБ по поводу 2% за день просрочке, они прислали отписку, что мы такими вещами не занимаемся, это прерогатива суда. Займ в Целевых финансах. Как быть?
Значит у вас были займы у максов, по которым они начисляли проценты в первый день пользования займом, отсюда и копейки. Или были займы, погашенные досрочно в течение 14-ти дней без перерасчёта процентов. Насколько я помню, мы разбирались только по одному займу.
Это вообще не имеет отношения к КэшТуЮ, нет у них нарушений ч. 24 ст. 5, ч. 2 ст. 7 ФЗ 353. Если вы берёте первое попавшееся заявление, то не нужно им делиться с другими. Если вам всё вернули, то хорошо, но образцом для всех эта ерунда быть не может.
Здравствуйте. ЦБ так быстро не отвечает, правильно ли вы отправили жалобу? Или причина в другом - ЦБ не рассматривает жалобы по исключённым МФО. Если договор займа заключён с ЦФ, которых исключили, то пишите в ЦФ досудебную претензию и потом в суд с иском о защите прав потребителей.
Давно уже не пишем эту претензию, более простой образец заявления посмотрите на стр. 1076 старой ветки возвратов. В тексте заявления перечислить сторонние организации, которые в вашем случае являлись исполнителями услуг. https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo Теперь лучше отправлять на электронку welcome@dozarplati.com, а не на ту, которая указана на стр. 1076.
Они написали, что служба по защите прав потребителей и обеспечению финансовых услуг рассмотрела обращение и не выявила нарушений.Типа все по закону и мы не лезем в гражданско - правовые отношения между клиентом и мфо. Писал им на новые ЦФ ( Скела Мани ). Я тоже удивился, что быстро ответили. Может ещё раз отправит ь?
Какого города, региона Служба отвечала? Вы из Москвы? Вы выбирали МФО в разделе Другое? А до этого Интернет-приёмная -> Отправить обращение в электронном виде -> Направить обращение?
Ответить на тему