Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Nasy
    Как посмотреть номера договоров в личном кабинете до зарплаты?
  • 0
    Belina
    | ответов 9
    Кристина хочу сказать вам огромное спасибо за вашу помощь, то что вы делаете бесценно🙏
    Вчера вечером посыпались возвраты от турбо и кешь ту ю, каким то волшебным образом максы нашли переплату, хотя мы с вами разбирали по ним ситуацию и пришли к выводу что там нет переплат,но я на авось написала им и вот мелочь а приятно. Спасибо вам
  • 0
    ЛидиЯ-М12 отвечает Belina
    | ответов 7
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что вы Кеш ту Ю писали, и как скоро они Вам ответили? Кристина мне тоже помогает с возвратами, кеш ту ю писали уже дважды, они даже не отвечают.
  • 0
    Belina отвечает ЛидиЯ-М12
    | 1 ответ
    Я,Ф.И.О., ГОД РОЖДЕНИЯ, паспорт: СЕРИЯ НОМЕР от ЧИСЛО, зарегистрированная и проживающая по адресу: .....
    Прошу проверить все договоры займов с момента формирования личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп.услуг и т.д.) согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5., ч. 2 ст. 7)
    Прошу произвести перерасчет всех закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств. Одновременно с этим сообщаю, что в случае отказа в рассмотрении и пересчете ​ мною будет направлено заявление о проверке на наличии нарушений в ЦБ РФ.
    Дата, Ф.и.о.
    6 октября написала на эл. Почту, 8 октября ответили что нашли переплату, попросили реквизиты или в лк завести карту на которую могут перевести но не сказали что при переводе будет браться комиссия. Я позвонила им на горячую линию сказала что не хочу вводить карты у них в лк и направила реквизиты тоже почтой. 10 октября перевели 5800
  • 0
    Артём
    | ответов 9
    Здравствуйте, написал в ЦБ по поводу 2% за день просрочке, они прислали отписку, что мы такими вещами не занимаемся, это прерогатива суда. Займ в Целевых финансах. Как быть?
  • 0
    Kristina77 отвечает Belina
    Значит у вас были займы у максов, по которым они начисляли проценты в первый день пользования займом, отсюда и копейки. Или были займы, погашенные досрочно в течение 14-ти дней без перерасчёта процентов. Насколько я помню, мы разбирались только по одному займу.
  • 0
    Kristina77 отвечает ЛидиЯ-М12
    | ответов 4
    Похоже они молча сделали зачёт в долг (смотрела ваш лк), но ответ всё равно должны предоставить. Написала вам по электронке.
  • 0
    Kristina77 отвечает Belina
    Это вообще не имеет отношения к КэшТуЮ, нет у них нарушений ч. 24 ст. 5, ч. 2 ст. 7 ФЗ 353. Если вы берёте первое попавшееся заявление, то не нужно им делиться с другими. Если вам всё вернули, то хорошо, но образцом для всех эта ерунда быть не может.
  • 0
    Kristina77 отвечает Артём
    | ответов 7
    Здравствуйте. ЦБ так быстро не отвечает, правильно ли вы отправили жалобу? Или причина в другом - ЦБ не рассматривает жалобы по исключённым МФО. Если договор займа заключён с ЦФ, которых исключили, то пишите в ЦФ досудебную претензию и потом в суд с иском о защите прав потребителей.
  • 0
    Kristina77 отвечает Иван
    | 1 ответ
    Давно уже не пишем эту претензию, более простой образец заявления посмотрите на стр. 1076 старой ветки возвратов. В тексте заявления перечислить сторонние организации, которые в вашем случае являлись исполнителями услуг.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
    Теперь лучше отправлять на электронку welcome@dozarplati.com,  а не на ту, которая указана на стр. 1076.
  • 0
    Артём отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Они написали, что служба по защите прав потребителей и обеспечению финансовых услуг рассмотрела обращение и не выявила нарушений.Типа все по закону и мы не лезем в гражданско - правовые отношения между клиентом и мфо. Писал им на новые ЦФ ( Скела Мани ). Я тоже удивился, что быстро ответили. Может ещё раз отправит ь?
  • 0
    Kristina77 отвечает Артём
    | ответов 5
    Какого города, региона Служба отвечала? Вы из Москвы?
    Вы выбирали МФО в разделе Другое?
    А до этого Интернет-приёмная -> Отправить обращение в электронном виде -> Направить обращение?
  • 0
    ЛидиЯ-М12 отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Видимо я им сильно не нравлюсь)))), ответ не предоставляют, кому-то на счёт переводят, а мне в счёт долга.
  • 0
    Kristina77 отвечает ЛидиЯ-М12
    | ответов 2
    Всем в счёт долга, удалось несколько раз добиться на счёт, но теперь они прикрыли эту лавочку. ЦБ отвечает, что да, за услуги вы платили ИП-эшникам (сторонним организациям), но возвращают клики и КэшТуЮ свои деньги, поэтому зачёт в долг со ссылкой на ст. 410 ГК РФ вполне уместен. Похоже оспорить это уже нельзя.
  • 0
    ЛидиЯ-М12 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Значит на кликов зря в ЦБ написали?

Ответить на тему