Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Андрей отвечает Я
    О названии МФО мы видимо должны догадываться.
  • 0
    Андрей отвечает Артём
    | ответов 13
    —> Кристина и ещё вопрос: Они по закону должны начислять только пени 20 % годовых в день или ещё процентную ставку в день ( 0,85 %)? Займ долгосрочный. Или это не влияет?

Когда пени 20% годовых, процентная ставка в период просрочки тоже начисляется. Влияет. Процентная ставка не начисляется, когда пени 0,1% в день (36,5% годовых).
  • 0
    Артём отвечает Андрей
    | ответов 12
    А понять какая у меня 20 % или 0,1%. В договоре не написано не ничего
  • 0
    Павел отвечает Артём
    Если в договоре не написано про пеню, то ее и нет.
    Кредитор подал на меня исковое заявление и потребовал пеню в иске. Судья отказал в этой части требований т.к. в договоре про пеню ничего не написано. Соответственно, если пени нет в договоре, то начисляются только проценты.
  • 0
    Андрей отвечает Артём
    | ответов 10
    Значит нет пени. Но это значит в период просрочки договорные проценты продолжают начисляться вплоть до максималки.
  • 0
    Артём отвечает Андрей
    | ответов 8
    А если проценты начисляются в размере 2 %, что незаконно, что им писать в требовании?
  • 0
    Артём отвечает Артём
    Требовать 0,1 % ?
  • 0
    Артём отвечает Андрей
    Требовать 0,1 % , ссылаясь на ч.21 статьи 5 ф3 353?
  • 0
    Аленка
    Подскажите с гринмани можно что то вернуть?
  • 0
    Я отвечает Светлана_А
    | 1 ответ
    Мани мен
  • 0
    Kristina77 отвечает Я
    Рефинансирование подписывали, новый договор займа?
  • 0
    Kristina77 отвечает Артём
    | ответов 6
    Если в договоре займа нет пункта о штрафах, то начислять штрафы они не имеют права. И даже по 353-ФЗ не могут начислять, никаких 20% годовых и никаких 0,1% в день тоже, если в договоре нет этого условия. Лучше прочитайте договор, это пункт 12, как правило.
    Начислять могут только проценты по договорной процентной ставке.
    Это ЦФ, которые исключены из реестра?
  • 0
    Артём отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Да, это они. Но только сейчас они под юр.лицом Скела Мани. В 12 пункте написано - не применимо. И я так понял они начисляют процентную ставку, но только не 0,85 %, а 2 %. Как с этим бороться?
  • 0
    Артём отвечает Kristina77
    И ещё вопрос. Если займ долгосрочный, то что они начисляют определённый процент в день - это законно? Просто если взять к примеру ОТП банк, то там сумма не увеличивается ежедневно на платёж по графику при просрочке, т. е грубо говоря 5700 как был платёж так и остался, спустя скажем 3-4 и т.д дня просрочки.
  • 0
    Артём отвечает Артём
    А здесь увеличивается, в данном случае на 700 р.

Ответить на тему