В заявлении на предоставление займа есть названия услуг, точная стоимость. В лк это "№ заявление-3". Телемед в Cash-U, не путаете? По займу от какого месяца, года?
"Не применимо" в договоре займа, потому что услуги страхования и Премиум Аккаунт не являются необходимыми для заключения договора займа, вы могли отказаться от них на этапе оформления займа или в течение 14-ти дней после заключения договора займа.
0
Влада
| 1 ответ
Добрый день. Оформила займ 4.11, сегодня пришло уведомление, что могу увеличит сумму, взяла еще 4т, на счет поступило 4600 и тут же списали 600₽. В договоре об увеличении суммы займа ничего не было указано, что должны списать какую то н сумму. Правомерны ли такие действия ? Если нет, куда можно накатать жалобу на них. Повторюсь, в договоре не указано ничего о списании
Добрый день. Кроме договора, в котором это необязательно должно быть указано, существуют и другие документы - заявление на предоставление займа, соглашение об оказании услуги, заявление о включении в список застрахованных лиц. Смотрите все документы. Вероятно, это страховка, от которой вы не отказались (не убрали галочку). Вы можете отказаться от страховки в течение 14-ти дней и деньги обязаны вернуть в течение семи рабочих дней. От других услуг, не страхования, тоже можно отказаться в течение 14-ти дней.
В заявлении на предоставление займа посмотрите, была ли действительно услуга Телемед по вашему займу, есть ли в заявлении согласие. У некоторых по займам 2020 был документ в лк на услугу ускоренного рассмотрения заявки (дорогая, ужассс), но тем не менее по факту такой услуги не было. Сколько люди не возвращали, про Телемед впервые слышу, но всего я знать не могу, может и была когда-то эта услуга.
Если у вас неразбериха в документах, то Cash-U конечно поправят, пришлют вам письмо с названиями, стоимостью оплаченных услуг, но попросят переписать правильно заявление, а это потеря времени, они и так долгие в плане возвратов.
Капуста по займам до 2019 года: 1. Досрочки в течение 14-ти дней. 2. Начисляли проценты за первый день пользования займом (проценты начисляются со дня, следующего за днём выдачи займа, по Базовому стандарту ЦБ это действует для договоров с июля 2018). 3. Услуги рассрочка/отсрочка/заморозка - сумма такой услуги была в 2 раза больше процентов по договору за такое же количество дней. Должны вернуть примерно 50% от такого платежа, сделать перерасчёт. 4. Превышение 4 ОД, 5 ОД, редкие случаи. По договорам с октября 2017 могли превышать разрешённое количество продлений (7, 6) по одному займу.
Капуста откажет в возврате, ссылаясь на СИД 3 года. Этот вопрос решается через ЦБ. Отправляйте капустникам через обратную связь в ЛК обращение на перерасчёт, желательно с указанием возможных нарушений, которые я перечислила, и в этом же обращении запросите выписку всех произведённых платежей с детализацией по всем договорам займа. Пришлют, но в первый раз могут включить дурака, в выписке будет общая сумма выплат по договору, детализации (отсрочка, заморозка, продление, погашение) не будет. Пишите им во второй раз, пришлют с детализацией, но здесь тоже нужно быть внимательным и смотреть суммы, превышают ли они проценты по договору, т.к. заменяют в выписке слово "заморозка" (по которой нарушение) на "частичная оплата", например. Только через ЦБ вернёте по займам старше трёх лет.
Честное Слово по займам до 2019 года. Превышали 4 ОД, 5 ОД, могли быть неправильные начисления штрафов и индивидуальные нарушения. Им напрямую можно написать на перерасчёт, вроде не обманывают, но если платили много, то советую просчитать общую сумму выплат по каждому займу.
Добрый день. За Финзащиту не возвращают, про другие нарушения в 2021, 2022 не слышала. По займам до 2019 были нарушения.
0
Belina
| 1 ответ
Кристин подскажи пожалуйста, вчера конга сами написали на эл что нашли переплату в сумме 8 тыс, наверное от цб дожло все таки им привет) ну я написала заявление на возврат как они просят через лк в обратной связи прикрепила, так они мне сегодня пишут что заявление не приняли так как сумма указанна не верно и дата договора!!!как так если я все списывала с их письма в эл почте...а сумма вообще вместо 8 стала 1 тыс. Что делать?
Ответить на тему