Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Oльга77 отвечает К..
    | ответов 2
    По ЖКХ вполне можно делать перерасчеты, если на то есть причины. Возврат не делают, а вот как авансовый платеж по услуги (если долгов нет) или зачет в счет погашения долга могут сделать.
    Может это имелось в виду.
  • 0
    Far1985
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Подскажите как вернуть в дозарплате переплату за пакеты? Изменилось что то с 21 года что давали заявления или все тоже самое?
    У меня там тьма согласий предоставлено это что всем значит надо писать? Я не понимаю расскажите пожалуйста 🙏
  • 0
    Натиtoxic
    | ответов 2
    Добрый вечер, подскажите,  если клики ответили,  что готовы "пойти на встречу и пересчитать по 1%" , через сколько примерно переводят деньги?
  • 0
    Вика отвечает Far1985
    На стр 51 этой ветки давали заявление. Писать в каждую их МФО. Возвращают по займам за последний год. Раньше уже не вернуть.
  • 0
    Вика отвечает Натиtoxic
    | 1 ответ
    Дней в течение 10, 12. Мне на 12 перевели. Ещё же перерасчёт не делали.
    А почему по 1%, у вас займы предпринимательские были? У меня в 2019 только 1 такой был, а ещё 5 обычные по 1%.
  • 0
    Натиtoxic отвечает Вика
    Да, у меня все от 2019 года, все предпринимательские.Они расчеты тоже отправляют или сразу переводят и все?Заранее благодарю за ответ!
  • 0
    Возврат
    | 1 ответ
    Стоит ли писать кликам и кештую о возврате переплат ? Везде были суммы большие , всегда по 15-30к, в 1кликах вообще и по 40к бывало и займов по штук 10 в каждом. Сколько могут пересчитать ?
    И стоит ли писать о возврате , если и там и там долг больше полугода? А то вдруг для них будет как красная тряпка для быка и натравТ черную свою каломассу
  • 0
    Натали
    | ответов 7
    Здравствуйте, можно ли вернуть хоть что-то с роботмоней(сайт не находит уже)? Давно уже у них брала займ, около 10,а отдала 42тыс...просто обидно..
  • 0
    Kristina77 отвечает Возврат
    Сделают зачёт переплат в долг, деньгами не вернут.
    Если займы 2021, 2022 и в каждом займе были услуги (вы не отказывались от услуг), то тысяч 20 с 10 займов наберётся. Сами можете посчитать в лк.
    Никак не повлияет на процесс взыскания, как вели себя, так и будут вести.
  • 0
    Kristina77 отвечает Натали
    | ответов 6
    Здравствуйте. Суд, иск о защите прав потребителей, если организация не ликвидирована и у вас есть договор займа или вы писали в ЦБ жалобу, в этом случае можно запросить договор в ЦБ. Роботмани это название сайта, а в какой МФО вы брали - Поколение, Аварийка?
  • 0
    Натали отвечает Kristina77
    | ответов 2
    К сожалению никуда не писала, просто оплатила и забыла, т к испугалась. (Год-два назад было примерно).Договора нет. Хотела зайти на сайт в лк, а этого сайта уже нет)
  • 0
    Натали отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Подскажите, хочу написать в манимен. Долг мой продали, но я много займов у них брала. В ветке старой неудобно листать.. Есть какой-то пример написать им на возврат?. И остальным мфо тоже. Или каждому разные заявления нужно. Спасибо
  • 0
    Андрей отвечает Натали
    | 1 ответ
    Как я и предполагал. Ничего у вас не выйдет. Только суд, а в суд нужно договор займа, а его получали только через ЦБ жалобой, а ЦБ рассматривает жалобы только на МФО в реестре.

Вы даже не знаете, у какого юр лица брали. Разве что БКИ посмотреть.
  • 0
    Андрей отвечает Натали
    | 1 ответ
    Номер страницы можно вручную в адресной строке поменять. Если что, обратитесь к знакомому компьютерщику.
  • 0
    Натали отвечает Андрей
    Да, увидела)

Ответить на тему