Консультация по банкротству

• 0
    Наталья
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста собираюсь банкротиться, у мужа есть ипотека (брали во время брака), платим ссоевременно. Могут ли ее забрать?
  • 0
    Игнат
    | ответов 3
    Добрый день! Если я игроман,и многие займы брались на ставки а потом перезанимальсь кучу раз чтоб продлить и теперь в полной опе. В таком случае реально обанкротится? При том что кредиты и карты исправно платятся но зп не хватает на мфо и там просрочки два месяца сейчас. Стоит пробовать выбираться из ямы, это как-то проверяется куда деньги брали?
  • 0
    holy отвечает Игнат
    Не проверяется, банкротиться с таким можно, главное чтоб общий долг был не менее 300-400 тыс , иначе это будет не выгодно…
  • 0
    Юлия отвечает Игнат
    | 1 ответ
    Я вот до конца не пойму, кто то пишет отчёт запрашивают куда деньги тратили, у кого то вообще это не смотрят, мне юрист ничего не сказал, потом сама спрошу перед подписанием, и если надумаете банкротиться тоже сразу выясняйте у юриста, чтоб потом голова не болела за это. Бывает юристы сами расписывают по грамотному)
  • 0
    holy
    | 1 ответ
    подскажите, я банкрочусь, тинькоф и некоторые другие орги меня уже зае….со своей оплатой
    мне платить вообще нельзя? в большинстве мфо просрочка от 20 дней до 2 месяцев
  • 0
    Алена отвечает holy
    Нет конечно, уже нельзя если начали процедуру банкротства
  • 0
    Крис777 отвечает Юлия
    Это зависит от судьи
  • 0
    Alex
    | ответов 2
    Добрый день,помогите пожалуйста советом,как мне быть:У меня имеются долги в ~300т.р(в основном МФО),жилья на моем имени нет,оф.работы нет.Я не знаю что делать,для упрощенного банкротства я не гожусь,потому что не такие большие просрочки(месяца2-3) и у меня нет закрытых ИП вообще в принципе,в полноценное банкротство подавать тоже не могу,у меня нет на то денег,смогу ли я в течении года платить за эти долги и выбраться из этой ситуации,или пока я буду платить,будут расти проценты и мои выплаты просто будут уходить на ветер(этого я и боюсь)
  • 0
    Татьяна отвечает Alex
    Почему бы вам не попробовать договорится с мфо а рассрочку ? Ну сумма общая долга крайне мала , я бы не стала из за такой суммы лезть в банкроство. Вы юристам заплатите 150 тысяч , что бы списать 300 ? Попробуйте пойти на компромис, найти всех кредиторов, пообщаться , и закрыть по скидкам. Либо же , ждите пока все пойдут в суд за судебным приказами , потом ждите пока пристав закроет дело по нужной статье , тут писали, что можно даже об этом договорится с приставом. После чего на внесудебное банкротство подавайте. Но имейте в виду , ваше мфо за год вырастет из 300к в 700к.  Или же не платите вообще, отменяйте судебные приказы , после чего ждите судов. И в суде пробуйте признать договор недействительный - тут юристы нужны.
  • 0
    Татьяна отвечает Alex
    Опять же , это все затянется на пару лет , если не 3/4 года. За судебным приказом идут в течении года , долги будут перепродавать друг другу по кругу , 50% точно пойдет в суд после отмены приказа.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 3
    Иными словами, нужно будет манитоорить сайт суда на судебные приказы, гос услуги на арест карт.
  • 0
    Игорь
    Здравствуйте! Подскажите кто что знает про компанию алиам?
  • 0
    Alex отвечает Татьяна
    | ответов 2
    Спасибо за ваш ответ,вот я тоже очень боюсь что пока я буду работать и закрывать долги,они будут расти и расти и в итоге я просто не буду за ними поспевать или даже если и буду поспевать то все будет идти очень долго и я кучу денег солью на ветер
  • 0
    Татьяна отвечает Alex
    Для начала посчитайте сумму долгов общую точно , за год оно вырастет в 2,5% это 100%. В течении года многие пойдут за судебными приказами у меня пошли из 22 кредиторов на данный момент 12. Первый побежал займер через пол года. Я не отменяла и ничего не делала. Работы официальной нет, дохода нет , собственности нет. Ну у меня и кредит ещё в 700к ) поэтому я иду на банкротство. Поэтому вам нужно посчитать как долг вырастет за 1,5 года - что бы понимать к чему готовится и какую тактику выбрать. Внесудебное банкротство - это если менее 500к долгов и закрыто ИП у пристава по определенной статье.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 3
    Кстати займер насчитал из 15к тела долга - 60к с процентами. Мне вот интересно почему судья выносит судебный приказ даже не выяснив законное это требование или нет. Тут явное нарушение займера , причем на нехилые 22к. И пристав вонючка ещё исполнительный сбор включил в 4к почти. Дурдом какой то если честно.

Ответить на тему