Здравствуйте. Был совместно нажитый автомобиль. Его продали. На момент продажи уже были просрочки по МФО около 3-х месяцев. Понимаю что сделку продажи могут оспорить. Сколько по времени нужно выждать после продажи авто перед началом процедуры по банкротсву? Юрист говорит год нужно подождать.
По закону будут смотреть все ваши сделки за последние три года
0
:))
| 1 ответ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сейчас идет реализация имущества, на мне ничего нет. Оформлена как самозанятая, доход - минималка. Последний суд в январе. Нашла работу, неофициально работать нельзя, но могут оформить по минималке. Я же ничего не потеряю? И никак это не повлияет на ход банкротства?
Если вас оформят по минималке - то ни чего, главное уведомить юриста, что бы ФУ нормально подал заявление.
0
Алексей
| ответов 5
Доброго времени суток. Кто нибудь банкротился с ипотекой? жилье единственное. вроде как через оформление мирового соглашения можно (в соответствии с новым законом). Куча проблем наслоилось - решил пойти в банкротство. Дети есть. Жена не работает, в декрете. Может тут есть, кто может рассказать поподробнее. по веткам почитал, ни чего не нашел. Компании по банкротству очень красиво рассказывают, а на деле не останемся ли мы без жилья?
Добрый день, у нас сейчас идет процедура с ипотекой, по новым правилам направили проект мирового в банк, в суд направили уведомление, судья принял требования банка с учетом направленного проекта мирового соглашения, в ноябре будет заседание по рассмотрению требований, вывод такой - если банк утвердит заключение мирового соглашения до включения требований в реестр, то есть шансы на сохранение ипотеки. Кому нужна помощь пишите на электронку denisrdenisov@yandex.ru, я арбитражный управляющий, постараюсь помочь
Добрый день! Хочу обанкротиться, но раньше в собственности была 1/4 доля в кваритре (не единственное жилье), оформила дарственную на маме весной 22 года на эту долю. Какие риски есть для этой доли? Можно ли оформить банкротство, чтобы дарственную не отменили? Сейчас в собственности только 1/2 в другой квартире - единственное жилье
Что бы вопросов не было вовсе ждите 3 года с момента подарка, Ну а так, даже если опротестуют, то доли в жилье практически никогда не реализуются, но лучше подождать весны, не долго осталось протянуть можно
0
Malysheva
| ответов 9
Всем привет! Подскажите пожалуйста,14.11.23. Завершилась процедура внесудебного банкротства, в списке кредиторов был долг перед ук жкс, почти год не могу объяснить, что я банкрот. Они сне отвечают, что эти дроги не списываются ни при каких обстоятельствах, но по "доброте душевной" Спишут толко 14000( это их начисления) , а остальное не спишут. Объясняя тем, что это начисления сторонних организаций, но в платежке видно, что это начисляют они. Прямых договоров с рсо у меня нет, только договор управления с у к. В прокуратуру все впуустую, в ГЖИ тоже.... Президенту написала, пока перенаправили. Кто знает, что делать??? Только в суд?
ук может (и часто указывает) в платежке услуги сторонних организаций (газ, домофон, капремонт, свет и т.п.), при этом долг по своим услугам они списать могут, а другим ресурсникам нет в этой ситуации надо связываться напрямую с поставщиком и объяснять ситуацию
Ответить на тему