Консультация по банкротству

• 0
    Дарья
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Был совместно нажитый автомобиль. Его продали. На момент продажи уже были просрочки по МФО около 3-х месяцев. Понимаю что сделку продажи могут оспорить. Сколько по времени нужно выждать после продажи авто перед началом процедуры по банкротсву? Юрист говорит год нужно подождать.
  • 0
    Oльга77 отвечает Дарья
    По закону будут смотреть все ваши сделки за последние три года
  • 0
    :))
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сейчас идет реализация имущества, на мне ничего нет. Оформлена как самозанятая, доход - минималка. Последний суд в январе. Нашла работу, неофициально работать нельзя, но могут оформить по минималке. Я же ничего не потеряю? И никак это не повлияет на ход банкротства?
  • 0
    Мыслитель отвечает :))
    Если вас оформят по минималке - то ни чего, главное уведомить юриста, что бы ФУ нормально подал заявление.
  • 0
    Алексей
    | ответов 5
    Доброго времени суток. Кто нибудь банкротился с ипотекой? жилье единственное. вроде как через оформление мирового соглашения можно (в соответствии с новым законом).
    Куча проблем наслоилось - решил пойти в банкротство. Дети есть. Жена не работает, в декрете. Может тут есть, кто может рассказать поподробнее. по веткам почитал, ни чего не нашел. Компании по банкротству очень красиво рассказывают, а на деле не останемся ли мы без жилья?
  • 0
    Oльга77 отвечает Алексей
    | ответов 4
    поправки совсем недавно вступили в силу, поэтому сейчас вам ничего никто не скажет, нет еще практики
  • 0
    Алексей отвечает Oльга77
    | ответов 3
    Надеялся, что уже кто то начал банкротится и уже появилась какая то информация.
  • 0
    Денис отвечает Алексей
    Добрый день, у нас сейчас идет процедура с ипотекой, по новым правилам направили проект мирового в банк, в суд направили уведомление, судья принял требования банка с учетом направленного проекта мирового соглашения, в ноябре будет заседание по рассмотрению требований, вывод такой - если банк утвердит заключение мирового соглашения до включения требований в реестр, то есть шансы на сохранение ипотеки.
    Кому нужна помощь пишите на электронку denisrdenisov@yandex.ru, я арбитражный управляющий, постараюсь помочь
  • +1
    Денис отвечает Алексей
    | 1 ответ
    Номер дела А31-6565/2024, отслеживайте после 14.11.2024 года, требования Альфа Банка
  • 0
    Мыслитель отвечает Денис
    Думаю Вам много кто спасибо скажет.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Добрый день! Хочу обанкротиться, но раньше в собственности была 1/4 доля в кваритре (не единственное жилье), оформила дарственную на маме весной 22 года на эту долю. Какие риски есть для этой доли? Можно ли оформить банкротство, чтобы дарственную не отменили? Сейчас в собственности только 1/2 в другой квартире - единственное жилье
  • 0
    Данила89 отвечает Анна
    Что бы вопросов не было вовсе ждите 3 года с момента подарка, Ну а так,  даже если опротестуют, то доли в жилье практически никогда не реализуются, но лучше подождать весны, не долго осталось протянуть можно
  • 0
    Malysheva
    | ответов 9
    Всем привет! Подскажите пожалуйста,14.11.23. Завершилась процедура внесудебного банкротства, в списке кредиторов  был долг перед ук жкс, почти год не могу объяснить, что я банкрот. Они сне отвечают, что эти дроги не
    списываются ни при каких обстоятельствах, но по "доброте душевной" Спишут  толко 14000( это их начисления) , а остальное не спишут. Объясняя тем, что это начисления сторонних организаций, но в платежке видно, что это начисляют они. Прямых договоров с рсо у меня нет, только договор управления с у к. В прокуратуру все впуустую, в ГЖИ тоже.... Президенту написала, пока перенаправили. Кто знает, что делать??? Только в суд?
  • 0
    Сергей отвечает Malysheva
    | 1 ответ
    ну висит этот долг пускай и висит у них)
  • 0
    Oльга77 отвечает Malysheva
    | ответов 6
    ук может (и часто указывает) в платежке услуги сторонних организаций (газ, домофон, капремонт, свет и т.п.), при этом долг по своим услугам они списать могут, а другим ресурсникам нет
    в этой ситуации надо связываться напрямую с поставщиком и объяснять ситуацию

Ответить на тему