Консультация по банкротству
- Legalconsultant отвечает Ан| 1 ответЕсли грамотно защиту в суде выстроить, то сделку не оспорят, потому что у вас пока нет исполнительных производств. А вообще, если вы хотите пойти на банкротство, не вижу смысла продавать машину и гасить автокредит. Можно сразу идти на процедуру, итог будет один)
- Legalconsultant отвечает АнБыло бы кончено здорово, но по отдельности нельзя)
- Андрей877 отвечает Ан| 1 ответQuote:А возможно ли часть долгов обанкротить?) я просто только об этом задумалась и не знаю пока как и что. МФО 450тыс тело где-то. Машина в залоге кредит 880т осталось. кредит мал 240 и еще кредит 30 и кредитка 150) Мфо бы списала с удовольствием, нет сил уже их тянуть. И с машиной как быть не знаю тоже..
Частичное банкротство возможно только внесудебное через МФЦ. Но только если у вас есть 46.1.4 у приставов и вы банкротите долги до 500 тысяч суммарно. Долги, а не тело. Если по МФО тело 450 тысяч (кошмар), по максималке долг 1 125 000. Так что в вашем случае нет.
Через арбитражный суд банкротятся все долги, хотите вы этого или нет. Машину так и так потеряете. Так что вам просто платить в первую очередь автокредит, а остальное при возможности. Да, конечно по остальным долгам на вас подадут в суд. Выплатите автокредит — снимется залог, со всеми вытекающими последствиями. - Legalconsultant отвечает DimkaDimka| 1 ответЗаконом установлен 30-ти дневный срок для подачи заявления с момента возникновения просрочек (статья 213.4 127 федерального закона). Конечно, если вы не пошли в суд, это никак не карается. Если у вас долг, то только два выхода: либо платить либо проходить банкротство) Этот долг сам по себе никуда не денется. А почему вам не выгодно банкротство?
- Андрей877 отвечает LegalconsultantQuote:Конечно, если вы не пошли в суд, это никак не карается.
Вы про фактически? Потому что формально наказание за это есть. КоАП РФ статья 14.13 часть 5
Неисполнение руководителем юридического лица либо индивидуальным предпринимателем или гражданином обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица либо индивидуального предпринимателя, гражданина банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. - Ан отвечает LegalconsultantНу я просто планировала продать машину примерно за 1.3-1.4млн. 890 у меня долг в тиньке. По договору продам за 900, а на руки получу 1.3-1.4. А то без машины оставаться вообще не вариант. На остатку какую-нибудь простецкую купила бы на другого человека. А платить Дальше уже чет совсем нет возможности. Было все и в один раз все пошло коту под хвост блин, с этими обстоятельствами в стране (
- Ан отвечает Андрей877Попробую сократить мфо, по скидкам в ближайшие месяцы. До 200х. Потом может через МФО остатки спишу. Тогда машина останется да. Хотя мне кажется пока суды пройдут и так далее, уже можно заплатить за эти мфо потихоньку. 1-2 года все равно все будет длится. Юриста бы грамотного кто помог бы стратегию выработать по погашению всех долгов))
- Артур| ответов 2Добрый день! Имеется задолженность по кредитным картам (сбер и Тинькофф) около 200000, потреб. на сумму 300000 (в банке на которую перечисляют зп), и в мкк порядка 100000. Заработная плата 60000-65000 без ндс. Имеется квартира оформленная на меня, и квартира на супругу (приобретена до брака, ключи получены 2021). Каковы риски при оформлении внесудебного банкротства?
- Алена отвечает АртурПри внесудебное банкротстве долг должен быть не более 500 тыс, у вас уже насчитала 600. И должны долги быть просужены и закрыты по 46ст часть 4
- Мари| 1 ответЗдравствуйте, вопрос уже такой задавали,но все же . Если продана единственная квартира, другая не куплена . Будут ли вопросы куда потрачены деньги у суда и оспорят ли данную сделку?
- Андрей877 отвечает АртурQuote:Каковы риски при оформлении внесудебного банкротства?
Риски — это то, что не будет вам никакого внесудебного банкротства, если у вас нет закрытого по 46.1.4 исполнительного производства у приставов. А закрывают по 46.1.4, когда нет подлежащих обращению взыскания доходов и имущества.
А во внесудебном оспаривания сделок и реализации имущества не существует. Тем более у вас у каждого своё единственное жильё. Да и не смотрят имущество супруга во внесудебном.Quote:по кредитным картам (сбер и Тинькофф) около 200000, потреб. на сумму 300000 (в банке на которую перечисляют зп), и в мкк порядка 100000
Если же у вас вдруг будет 46.1.4, банкротьте банки, а МФО не банкротьте, закрывайте деньгами по акциям, так как во внесудебном лимит 500 тысяч. Но к тому времени вам ещё начислят процентов, так что не уложитесь.Quote:Заработная плата 60000-65000 без ндс.
НДС порадовало )) - Legalconsultant отвечает МариЗдравствуйте) Вопросы возникнуть могут, но если идти в суд подготовленным, заранее с юристом проработать этот момент, то можно сделку защитить.
- Миля| 1 ответПодскажите. Мама банкротится, уже имущество продали, машину, разделили по банкам и уже почти закрыли ыло дело, но появилась мадам, у которой мама занимала, типа частное мфо, она пошла в суд за сп. В сп ей отказались так как маму уже признали было банкротом, она пошла дальше подала доки в арбитражный суд, туда где ведётся мамино дело. Чтоб её тоже приняли в долю, из-за неё отложили дело, в итоге она не донесла доки, и расчёты, судья ей отказала в принятии в дело. В итоге мадам пошла дальше, подала жалобу в аппеляционный суд. Как теперь будет, арбитражный суд дело получается не закроет да пока аппеляционный суд все не рассмотрит и не примет решение? Или все же арбитр может закрыть уже дело?
- DINA87| 1 ответДобрый день. При оформлении займов указывала что работаю, хотя находилась в декрете на тот момент, может повлиять на процедуру?
- Ню| ответов 5Здравствуйте! Думаю идти в банкротство, 4 кредитки (3 просужены, одну плачу), 30 мфо (часть просужена, часть нет) + налоговая и пфр по уже закрытому ИП. На госуслугах долг 380т.р., но видимо не все дошли ещё, в общей сумме будет в районе 750т.р.
Из имущества - доля в квартире (но там не проживаю, но проживают родители) и все. Крупных сделок не было вообще никаких. Оф.дохода сейчас нет.
Что меня ждёт? Боюсь за реализацию
Ответить на тему