Консультация по банкротству

• 0
    Legalconsultant
    | ответов 11
    Буду рада помочь с любыми вопросами по банкротству. Мараторий для физ лиц никто не вводил еще, поэтому кому нужна помощь с долгами - вы все еще можете обратиться в суд или мфц.
  • 0
    Андрей877
    | ответов 3
    Ну допустим.

Когда машина выставляется на торги, кто из знакомых может выкупить, чтобы не было проблем?
  • 0
    Инна отвечает Legalconsultant
    | ответов 2
    Добрый день, подскажите, сделку с единственным жильём , а точнее 1/3 квартиры может быть оспорена? И ещё, если у мужа автомобиль куплен до брака, попадёт ли он в конкурсную массу ?
  • 0
    Legalconsultant отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Могут выкупить ваши знакомые, с этим проблем не будет. Разве что буду другие желающие, которые успеют опередить)
  • 0
    Legalconsultant отвечает Инна
    | 1 ответ
    Инна, добрый день) Сделки с ед. жильем не оспорят. И по поводу авто тоже не стоит беспокоиться, если куплен до брака -  не попадаем в КМ.
  • 0
    Quq отвечает Legalconsultant
    Quote:
    Сделки с ед. жильем не оспорят.
    С этого момента можно поподробнее?
  • 0
    Андрей877 отвечает Legalconsultant
    | 1 ответ
    Ну у этих знакомых должна УКЭП быть? Усиленная квалифицированная электронная подпись. Знакомым можно заранее оформить. А другие желающие если первый раз с торгами сталкиваются, они из-за отсутствия УКЭП не успеют.
  • 0
    Legalconsultant отвечает Андрей877
    Да, нужна КЭП. Но оформляется она не долго
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    Здравствуйте, форумчане. Есть несколько вопросов.
    1.При оформлении повторных заявок на займ не стала менять инфу о том,что наступил декретный отпуск. При первых займах была указана верная действующая работа и сумма зп. Потом ушла в декрет,стала получать декретные. Сумму дохода в анкете тоже не изменила.
    2.Год назад продали квартиру, оформленную на детей и взамен купили другую, также оформили на детей ( они собственники).
    3. В этом году муж купил и оформил на себя дом и земельный участок. В собственности он у него единственный. У меня в собственности ничего нет.
    Стоит ли мне подавать на банкротство с такими нюансами?
    Сумма долга в банках и мфо больше миллиона будет. Заранее благодарю за ответы и советы.
  • 0
    Ан
    | ответов 4
    Всем привет, подскажите на мне есть машина но она в банке в залоге. Но если допустим я ее продам, закрою этот кредит. И мне нужно ждать 3 года чтобы обанкротится, раньше если пойду эту сделку будут считать не действительной и потребую вернуть тачку?
  • 0
    Legalconsultant отвечает Мария
    Мария, здравствуйте) в целом рисков никаких не должно возникнуть. Если вы просто прописывали сумму дохода, а не подделывали 2НДФЛ, то за это нельзя будет зацепиться. Можем перейти в ватсап, чтобы пообщаться по вашей ситуации.
  • 0
    Legalconsultant отвечает Ан
    | ответов 3
    Добрый день) А по остальным кредитам вы вовремя платите сейчас ?
  • 0
    Ан отвечает Legalconsultant
    | ответов 2
    машина в тиньке, там плачу кредитку и кредиты два. мфо просрочки 2й месяц пошли, на некоторых кредит.каникулы.
  • 0
    Ан
    | ответов 3
    А возможно ли часть долгов обанкротить?) я просто только об этом задумалась и не знаю пока как и что. МФО 450тыс тело где-то. Машина в залоге кредит 880т осталось. кредит мал 240 и еще кредит 30 и кредитка 150) Мфо бы списала с удовольствием, нет сил уже их тянуть. И с машиной как быть не знаю тоже..
  • 0
    DimkaDimka
    | ответов 3
    Добрый день! К примеру сумма долгов по кредитам и мфо более 800 тысяч и по всем ним кредиторы обратились в суд. Обязан ли должник подавать на банкротство? Каким образом это будет реализовано? если должнику не выгодно подавать на банкротсво или он просто не хочет?

Ответить на тему