Расскажу как было у меня. Суд кстати сегодня был финальный. Жду разблокировку карт. Зарплата у меня была 9 февраля. Ушла в конкурсную массу. Но из за того что долг у меня оказался небольшой( заявились 6 мфо и 2 банка. Ровно половина моих кредиторов)))) финуправляющий снял денежки с карты числа 15 февраля и уплатил мои долги и себе вознаграждение за работу взял. Вобщем остались деньги на счету! И это было видно в сбере -остаток показали в уведомлениях. И плюс к этому в альфе и почта банке что то есть...сама не поняла что? Но скорей всего то осталось что мы успели туда закинуть в рамках реструктуризации. Которую я благополучно похерила)))))) скоро аванс тоже будет мой) лишь бы скорей карту разблочили. Вобщем пока все не плохо идет . Правда надоело без денег сидеть. Но сама виновата-рестру забросила и послала всех на [***]))))) три года не смогла выдержать оплаты по рестре.
Вы можете на сайде кадарбитр своё дело отследить. Я так делала. Вот прочитала что суд закончился и меня признали банкротом. Жду публикации приказа. 5 рабочих дней.
0
eyIrinaSam
| 1 ответ
Подскажите: 1. Кто-то занимался банкротством через фин управляющего напрямую без юристов? Хотелось бы узнать нюансы . 2. И оформлял ли кто-нибудь банкротство, когда есть в собственности жилье , в котором по факту не проживаете, какие могут быть подводные камни ?
Принцип один и тот же. У фу тоже есть помощники, он один не работает. Тут чуть больше вам же работы прибавиться. А проживаете вы или нет, вообще никого не волнует, собственность она и в Африке собственность и она есть. Ваши жилищные условия , это ваши проблемы.
Как ваши дела? Что суд? Состоялся? У меня 19.02 был суд утром. К вечеру мой финуправляющий опубликовал решение на сайте ЕФРСБ . Хотя на сайте суда еще не выложили документ. Сегодня уже сбер написал что ждите 5 дней и карты разблокируют)
0
др
| ответов 7
Здравствуйте, подскажите пжл, долги в мфо около 1млн, зп официальная скорее всего будет реструктизация, если только часть кредиторов подаст требования, я должна буду только им выплатить, остальных спишут?
сей час меняются правила и если зарплата позволяет, а могут быть и проблемы с имуществом, то рестра запросто, там сроки до 5 лет, но и это выход, стабильная выплата, чем платить в 2-3 раза больше одними процентами, а там как ФУ подведет.
Если будет реструктуризация(сама прошла рестру) платить будите всем кредиторам! Раскидают платежи на три года(у меня так было). Вам выделят деньги на жизнь и плюс оплату кредиторам. Я через полтора года забросила это дело. Надоело платить. Теперь вот обанкротили)
Сейчас на 5 лет уже можно, как правильно выше написали. На долго вас хватило. А так, рестру платят те, у кого имущество и они не хотят его под реализацию. Раньше это было выгодно, сейчас уже не так, ставка рефинансирования 16%, так что и рестру под такой процент скорее ввсего назначат.
0
Дмитрий
Подозреваю, что ее сейчас будут назначать всем. Даже пенсионерам и кормящим матерям. Не зря увеличен срок по реструктуризации. Скорее всего, если нет какого-то "жирного" имущества типа машины или квартиры, с реализацией будут тянуть.
0
Павел
| ответов 7
Скажите пожалуйста сколько нужно внести платежей по кредиту , что не было преднамеренного банкротства?
Ответить на тему