Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Petya| ответов 10По Турбозайму отвечали:
В Индивидуальных и Общих условиях договора займа Турбозайм не прописывал, что это платный способ погашения/оплаты. Именно в каких годах это было сказать не можем, но до 2018.Quote:Оля31 отвечает PopKorm
7 янв 2021
Нельзя. Это платный способ погашения. Есть бесплатный, Вы могли им воспользоваться. Это комиссии банков/платёжных систем, невозвратные.
По договорам до 2018 года, Турбозайм, можно поговорить о возврате комиссий при оплатах, нарушения были.
СМСфинанс. Не торопитель, а запросите выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа. В выписке указаны суммы комиссий за перевод суммы займа, которые должны вернуть. И если у Вас старые займы, то до 2019 года они превышали разрешённый законом максимум. То есть, всеми платежами Вы могли переплатить 4 ОД (4 суммы займа). Все платежи отражены в выписке, всё можно просчитать самому. Нарушений по процентным ставкам никогда в СМС не было. Дальше решайте - отправлять им Почтой России обоснованное заявление с указанием договоров и сумм к возврату, настоять, чтобы приняли по электронке или жалобу в ЦБ. Текст по комиссиям за перевод можно использовать тот же, что я выше дала в Ализайм или есть образцы жалоб в ЦБ на стр. 18. - Бабайка отвечает Kristina77| ответов 6Кристина здравствуйте, подскажите пожалуйста как у роботов вернуть переплату ? Дали 5 тысяч я заплатил по своей глупости 45, поздно этот форум нашел
- Petya отвечает Kristina77Из бесплатных у них давно уже только Почта России, которая кстати тоже берет комиссию ахах,я про Турбозайм
- Kristina77 отвечает Бабайка| ответов 5Здравствуйте. Есть ответ ЦБ с указанием переплаты? Какие роботы, Поколение или Аварийка?
- Бабайка отвечает Kristina77| ответов 4Нет, этого ничего нету. Просто много тут прочитал на форуме, подсказали что вы самый спец кто поможет) у меня аварийка была роботмани кометазайм по крайней мере в бки аварийка
- Petya отвечает Kristina77| 1 ответВ смсфинанс меня заблокировали, в письмах от них нету номеров договора
- Kristina77 отвечает PetyaВы читать умеете? Я же написала, по электронке запрашивайте выписку:
Прошу предоставить выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа.
В выписке будет ВСЁ. - Kristina77 отвечает Бабайка| ответов 3Если у Вас Аварийка, то давно уже в ЦБ надо было написать. Без документов, которые можно получить только от ЦБ, я ничего сделать не могу.
Я неоднократно и подробно писала в ветке роботов, что вам нужно от ЦБ, какие документы запросить, чтобы ЦБ предоставил вместе с ответом по результатам рассмотрения жалобы, обязательно приложить справки о каждой операции и т.д.
Потом, после ответа ЦБ с нужными документами два варианта - писать на возврат роботам Почтой России (абсолютно дохлый вариант) или подавать в суд иск, выигрывать, получать исполнительный лист, подавать ИЛ в банк, где у роботов счёт или приставам (полудохлый вариант, т.к. счета у них по большей части пустые).
Займ точно от какой даты? Хочу убедиться, что это Аварийка, а не Поколение. - Бабайка отвечает Kristina77| ответов 23 ноября
- Kristina77 отвечает Бабайка| 1 ответТогда конечно это Аварийка, не Поколение. И это лучше, т.к. Аварийка пока в реестре, а Вам нужно поторопиться с обращением в ЦБ.
Порядок действий я объяснила. - Бабайка отвечает Kristina77Спасибо, завтра буду искать все в ветке как и что)
- Kristina77 отвечает Светлана25| ответов 2Здравствуйте. Финзащиты в 2016, 2017 годах точно не было, но были другие нарушения, большие комиссии при продлениях, например, и ещё какие-то услуги. Буквально вчера ГФК двум девушкам прислали выписки, до этого всем отказывали вроде. Во всяком случае я впервые увидела выписки ГФК. Попробуйте добиться выписок.
Но у кого Финзащита, эти выписки вообще ничего не дают, т.к. "акция", которая по факту продление, оплачена не ГФК, а Финзащите. И соответственно, в графах выписки проценты 0% в периоды продлений начислено 0.00 руб. и оплачено 0.00 руб.
Сейчас поищу, Сергей269 когда-то выкладывал заявление по займам тех лет.
Или в ЦБ писать сразу, но нужны номера, даты договоров и хотя бы примерный перечень нарушений. Знаю о двух случаях за последнее время, когда дважды по каждому ЦБ отказывал в запросе в ГФК номеров, дат договоров и другой информации, т.к. в жалобе номера, даты договоров не указаны.
Вот нашла, это как раз ГФК тех годов и до появления Финзащиты касается. Сергей269 писал об этом в старой ветке и по ссылке делился заявлением, ему всё вернули. Из заявления можно понять, что были немалые комиссии при продлениях и услуга "Приоритетное обслуживание" с нарушениями. Другой информацией пока не располагаем, а другие не делятся.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov - Kristina77Cash-U finance.
От страховок и услуги "Премиум аккаунт" можно отказаться в течение 14 дней. Ниже для тех, кто не пропустил 14 дней.
Электронка Cash-U
office@cash-u.com
Примерный текст обращения (или можно не писать это, ограничиться двумя заявлениями ниже).Quote:С 1 сентября 2020 года вступил в силу закон, а именно часть 2.5 статьи 7 Федерального Закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», предусматривающий возврат заемщику платы за подключение к программе коллективного страхования, уплаченной кредитору. Для таких страховок действует «период охлаждения» по аналогии с индивидуальными договорами страхования: в течение 14 календарных дней заемщик вправе отказаться от договора, написав заявление об исключении его из числа застрахованных лиц. Кредитор обязан вернуть все уплаченные в счет подключения средства в течение семи рабочих дней при отсутствии страхового случая.
В связи с вышеизложенным, прошу:
1. Принять "Заявление об исключении из числа застрахованных лиц по договору добровольного страхования от несчастных случаев путём присоединения к договору коллективного страхования", денежные средства вернуть в течение семи рабочих дней согласно требованиям части 2.5 статьи 7 Федерального Закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)».
2. Принять "Заявление об отказе от услуги "Премиум аккаунт" на основании пункта 2.9 "Пользовательского соглашения и правил пользования Премиум аккаунтом", денежные средства вернуть.
И прикрепляете фото или сканы двух заявлений.
Первое заявление - отказ от страховки.Quote:Генеральному директору ООО
МКК «Киберлэндинг»
Софронову Е.А.
Заявление об исключении из числа застрахованных лиц по договору добровольного страхования от несчастных случаев путём присоединения к договору коллективного страхования.
Я, Ф.И.О., паспорт серия ___ № ____ , выдан (дата) Отделом УФМС России (кем выдан), адрес регистрации:
Контактный телефон / E-mail:
____________________ / _____________ ,
заключил (дата) договор займа № ________ .
В соответствии с частью 2.5 статьи 7 Федерального Закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)».
по договорам, начиная с 1 сентября 2020 года заёмщик имеет право в течение 14 календарных дней отказаться от страхования, а кредитор обязан в течение 7 рабочих дней вернуть заёмщику денежные средства.
Настоящим заявлением отказываюсь от страхования и прошу исключить меня из числа застрахованных лиц.
Прошу вернуть:
1. ____ рублей "Компенсация расходов Кредитора на оплату страховой премии".
2. ____ рублей "Плата за сбор, обработку и техническую передачу информации о застрахованных лиц".
Итого ____ рублей.
Реквизиты для перевода денежных средств:
Получатель: ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО
Номер счета:
Банк получателя:
БИК:
Корреспондентский счет:
КПП:
ИНН:
Дата, подпись, Ф.И.О.
Ниже заявление об отказе от "Премиум аккаунта".
Для тех, у кого 14 дней давно тю-тю, ранее выкладывали заявление, но вопрос возврата страховок под вопросом, за "Премиум аккаунт" вернут. По страховкам - в ЦБ, если откажут.Quote:Генеральному директору ООО
МКК «Киберлэндинг»
Софронову Е.А.
от Ф.И.О.
паспорт серия ___ № _____ ,
выдан (дата, кем)
Адрес регистрации:
Контактный телефон / E-mail:
Заявление об отказе от услуги "Премиум аккаунт".
Я, Ф.И.О., прошу произвести возврат денежных средств в размере _____ рублей за дополнительную платную услугу "Премиум аккаунт" по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА) в связи с моим отказом от услуги.
Согласно пункту 2.9 "Пользовательского соглашения и правил пользования Премиум аккаунтом", клиент вправе отказаться от услуги «Премиум Аккаунт» путем направления обращения в Общество в течение 14 дней после активации услуги «Премиум Аккаунт».
Реквизиты для перевода денежных средств:
Получатель: ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО
Номер счета:
Банк получателя:
БИК:
Корреспондентский счет:
КПП:
ИНН:
Дата, Ф.И.О., подпись.
Заявление на возврат по закрытым займам по ссылке:
https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo - Заемщик отвечает Kristina77| ответов 3Как понимаю, по сути у них тот процент который должен быть по договору, указан в верхнем столбце, к примеру(ПЯТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕСТА ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧНЫХ ПРОЦЕНТОВ
(ГОДОВЫХ) , но так как в договоре, да и по факту, есть строчки С 1 дня срока займа по 7 день срока займа (включительно) - 819.06 % годовых( ну или к примеру с 1 по 10, или с 1по 14, видел и такое в договорах), так же к примеру), и отсюда получается при досрочных погашениях при пользовании у них займами, и возникает переплата? То есть к примеру погасил займ на 5, 10, 14 дней, и если сумма общая оплат с процентами, выше той, что должна была бы быть по договору, то есть проценты начислены по 819,06, а по договору 558,450, то эта разница и является переплатой, которую должны вернуть? - Vitalik76779| 1 ответKristina77, по Займеру, уже на оф.сайте есть образец заявление к ним на возврат денег за услугу УКИ, видать хорошо получили от ЦБ. Спасибо за помощь!