Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга
    Кристина, подскажите по Быстроденьги и Мигкредит могут быть какие нарушения?
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    И джой мани еще
  • 0
    Андрей877 отвечает Vitalik76779
    Вот это?

https://www.zaymer.ru/info/infoforcustomer#statement_cancel_improvement_ch

Оно, вроде, всегда там было. В бланке написано:

Данная  услуга была оказана мне при  условии нарушения мною срока погашения задолженности и фактически не улучшила мою кредитную историю.
  • 0
    Светлана25 отвечает Kristina77
    Спасибо за разъяснения!
  • 0
    Светлана25 отвечает Kristina77
    Номера договоров есть в кредитной истории и даты тоже. Часть платежей нашла у себя в банках. Закажу выписки по платежам и сравню. Еще раз спасибо.
  • 0
    Каканечка
    | ответов 2
    Здравствуйте,с праздниками!Девочки-умницы подскажите пожалуйста,на ветке читала что кому то по кликам отказали по займам в 839,500 %,мне тоже пришёл отказ от Ростова,в ответ ЦБ указывает: « Для потребительских микрозаймов без обеспечения сроком до 30 дней включительно и на сумму до 30 тыс. руб. включительно в 4-м квартале 2018 установлено среднерыночное значение ПСК в размере 631,337% годовых, а предельное значение ПСК – 841,783% годовых.» Указанное в Договорах значение ПСК (839,500% годовых) соответствует требованиям, установленным ч.11 ст.6 Закона No353-ФЗ. Есть ответ от других отделов кто эти нарушения признал?
  • 0
    Kristina77 отвечает Каканечка
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Спасибо. И Вас с праздниками.
    Quote:
    в 4-м квартале 2018
    Ну Вы что? Ставка 839,500% годовых может быть нарушением только с 28.01.2019. До этой даты ставка в рамках, установленных ЦБ. И выше были. Нет никаких нарушений, всё правильно ЦБ ответил. Не было у Вас и кликов предпринимательских займов до 28.01.2019, если Вы об этом писали. Зачем им предпринимательские в то время, если по потребительским законная ставка под 900% годовых. И Ростов по предпринимательским не отказывает.
    Нужно смотреть договоры займа и заявки-анкеты с 28.01.2019. В этих документах написано, что займ предпринимательский и указаны ставки 839,500% или 841% годовых. Вот эти займы с нарушениями.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    Только индивидуальные, очень редко.
    В Джой Мани были нарушения по страховкам, точный период времени не назову. Вопрос решался только через ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Заемщик
    | ответов 2
    Считать нужно, что получается. Зависит от того, на какой по счёту из 14-ти дней погасили досрочно.
    Вы в жалобе видели, какие ставки? 6000%, 4000% в первые дни при договорной 800% годовых.
    А у Вас, например, если 800% с 1 по 7 день; 0% с 8 по 15 день, а погасили на 12-ый день, то переплаты может не быть, т.к. за все дни фактического пользования займом будут считать из расчёта 500% годовых. Сначала просчитать нужно, ЦБ нарушения признает, но переплаты может не быть.
  • 0
    Заемщик отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    С расчетами согласен , тут абсолютно не спорю, как раз уточнял именно по логике расчета.  То есть по займу берем договорную ставку, считаем что должно получится было бы на срок фактического погашения займа по договорной ставке. Потом смотрим все оплаты за данный займ. И то есть разница между общей суммы оплаты и суммой по договорной ставке, как раз та переплата , которая возникает при досрочном погашении, как понимаю, из-за того что первый период у них по завышению идет.  Как раз у меня где то 25-27 погашенных займов из которых 22-23 погашены в первые 14 дней за 2018-2020, думаю, много что насчитается, но считать придется внимательно.
  • 0
    Ольга
    Кристина, спасибо
  • 0
    Каканечка отвечает Kristina77
    🤦🏻‍♀️Вот я чучундра,спасибо Кристинушка!
  • 0
    Ivanludoman
    Извините за глупый вопрос, а можно ли вернуть средства за страховки период в 14 дней уже давно прошёл: Ezaem, turbozaim.
  • 0
    Kristina77 отвечает Заемщик
    Да, всё правильно понимаете. Но если есть займы 2019 (с 28.01) и 2020, тогда при таком раскладе ещё нарушения 554-ФЗ и ч. 23 ст. 5 ФЗ 353. 1,5% в день или 1% в день в зависимости от даты договора и не имеет значения в данном случае, что среднее значение их переменных ставок не превышает 547,500% годовых или 365% годовых, в ФЗ прописаны проценты в день, а не годовые.
  • 0
    Дарья отвечает San
    не стоит умничать, мне по закону вернули за 2 договора 17000