Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Инга| 1 ответЗдравствуйте, подскажите пожалуйста ветку сбербанка про незаконные комиссии за снятие наличных по кредитной карте?
- Свет отвечает ИнгаПодскажите пожалуйста, если переболел COVID 19 и на больничном 40 дней имею ли я право на кредитные каникулы. Кешью мне отказали.
- Александра82 отвечает Мария| ответов 7Они возвращают только по указанию ЦБ. Сами точно не вернут, страховку точно не вернут, пишите в ЦБ по поводу 2ух доп услуг- смс инфо и кредит. рейтинг.
- Анон отвечает Александра82| ответов 6А мне цб ответил отказом на возврат за данные услуги, ответили что сама галочки поставила и согласилась
- Александра82 отвечает Анон| ответов 5Я писала жалобу с образца , который давали на сайте. Не упоминая соглашение на эти галочки) Писала о нарушении законодательства РФ.Согласно ч. 5 ст. 5 Федерального Закона 353-ФЗ,что данные услуги должны предоставляться бесплатно. ЦБ в конце так и написал Отказать? Может вы на что-то другое ссылались?
- Мария отвечает Александра82| ответов 4А могли бы скинуть образец?
- КатеринаЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно ли что то вернуть с Ванкликмани (договор 2018 года)?
- ТатьянаДобрый день! Веббанкиры возвращают продления?
- Александра отвечает Мария| ответов 3Могла бы. Пишите электронку. Завтра вечером скину
- Елена| ответов 4Подскажите заказала справку по Вивусу, там в каждом займе комиссия за перевод стоит отдельной строкой, можно ли ее вернуть?
- lolДрузья можно ли вивус как то уломать что бы приняли реквизиты по электронке для возврата переплат, цб прислало постановление, СМС финанс тоже их но они приняли по электронке, ВИВУС рогами уперся типо почтой заказным письмом отправляйте..... а мне это сейчас максимально проблематично ... может написать что ЦБ ответили что они обязаны принять реквизиты и по электронке )
- Екатерина отвечает Елена| ответов 2Кончено можно. Сейчас скину образец заявления.
- Екатерина| ответов 7Между мной и ООО МКК «4ФИНАНС» были заключено 2 договора займа (Справку о закрытых договорах займа с детализацией платежей прилагаю). Обязательства по этим договорам займа исполнены в полном объёме.
По следующим договорам займа были оплачены комиссии за перевод суммы займа:
№ __________от _________г. - __ рублей;
№ __________ от _________г. - __рублей;
Согласно части 19 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа.
В связи с вышеизложенным, прошу ООО МКК "4финанс" вернуть денежные средства, оплаченные в качестве комиссий за перевод суммы займов на банковские реквизиты: __________________________
Прилагаю: 1. Справка о закрытых договорах займа с детализацией платежей.
2. Копия паспорта - Екатерина отвечает Екатерина| 1 ответМаксКредит, Вивус, Екапуста, КредитПлюс
- ИринаКто нибудь пробовал вернуть комиссии за перевод в смарт кредит?