Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Марина| ответов 4Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, займер еще в июне пошел в суд, суд вынес решение оплатить 37280, я, не дождавшись решения, оплатила полностью 41900р. Могу ли я сейчас вернуть мою переплату порядка 4000? Займер перекидывает на судебный отдел, но им не дозвониться. - Юлия0207 отвечает АннаЗдравствуйте. Продления можно вернуть, если были нарушения по продлениям. В единицах МФО такие нарушения есть/были. Читайте старую ветку (ссылка на каждой странице) со стр. 2311 до конца.
Общего образца заявления, тем более в ЦБ на возврат продлений быть не может. В старой ветке найдёте образцы жалоб в ЦБ, образцы заявлений в МФО, разъяснения. - Юлия0207 отвечает АлександраНе по каждому. Будут вынесены несколько решений, апелляционных определений в пользу ЦБ и фасты отстанут от ЦБ и от арбитражного суда. Они уже посланы судом далеко ..... исполнять предписания ЦБ. После апелляционных определений фасты должны будут исполнить предписания ЦБ. Будут возвращать за "Смс-информирование" и "Кредитный рейтинг", нужно подождать.
ЦБ сейчас отвечает, что фасты оспаривают предписания в Девятом арбитражном и ЦБ ждёт судебных решений.
Сейчас от фастов Вы ничего не добьётесь и ЦБ взял паузу, т.к. идут разборки в суде. - Юлия0207 отвечает Марина| 1 ответДобрый день. Не по телефону нужно решать такие вопросы, а путём направления заявления по электронной почте на имя гендира. Изложите суть, приложите копию судебного решения, банковскую справку об операции, укажите точную сумму к возврату, свои банковские реквизиты. Прикрепить фото или скан собственноручно написанного (или напечатанного) заявления с шапкой (кому, от кого, другие данные) и датой, Ф.И.О., подписью в конце.
Я бы не стала писать "не дождалась решения суда", а написала "ошибочно была оплачена сумма 41900".
Срок рассмотрения заявления/обращения 13 рабочих дней.
Если результата не будет, то пишите жалобу в ЦБ, тоже приложив копию решения и справку об операции.
Можно сразу написать в ЦБ, быстрее вернут. Займер может попросить прислать заявление почтой России.
37280 рублей это с учётом госпошлины? - Марина отвечает Юлия0207Я написала им пока на электронку, если завтра не будет ответа, сделаю как вы сказали.
Да, это уже с учетом всего, так в тексте решения суда написано - Ольга| ответов 10Подскажите в течении какого времени возвращают на карту. Максы приняли заяву на возврат переплаты, говорят ждите возврата денег. Уже неделя прошла а нет((
- Андрей877 отвечает Ольга| ответов 9Вам по номеру карты возвращают? У меня Квику запрашивает реквизиты счёта, далее они дают себе 10 рабочих дней на перечисление, то есть 2 недели.
- Андрей877 отвечает Андрей877
Уже пришли деньги. Менее чем через 2 часа после сообщения, что передали реквизиты в бухгалтерию.Quote:У меня Квику запрашивает реквизиты счёта, далее они дают себе 10 рабочих дней на перечисление, то есть 2 недели. - Ольга отвечает Андрей877Просили реквизиты счета вместе с номером карты. Ясно , значит дней 10 ждать. Написали в ближайшее время
- Kaka| ответов 4Оля,Юля,Кристина скажите пожалуйста результаты есть какие по Главфинансу, по Финзащите?
- Александра82Спрашивала не так давно. Ответа не было. Может есть какие новости. У кого то получилось с До зарплаты вернуть за пакеты привилегий через ЦБ? Было много займов в данной компании, приличная сумма за эту доп услугу получилась.
- свету кликов,можно что то вернуть?
- Сергей| ответов 2Всем привет. Подскажите, у кого-нибудь получилось вернуть продления в монезе и езаёме по займам после января 2019 (на 2311 написано, что после января 2019 нарушения были устранены, но вдруг)? В личных кабинетах никаких договоров по старым займам уже нет, получил из обеих контор выписки по оплатам и все продления как раз после 2019 года.
Тут советуют считать суммы для возврата, поправьте, может я что не так понимаю. Например, в выписке есть такое:
2019-06-22 30000.00 Выдача займа
2019-07-22 9000.00 Продление займа
2019-08-08 43500.00 Оплата займа
22/07 я оплатил проценты за месяц, а спустя 18 дней займ был закрыт. За эти 18 дней набежало 300*18=5400 - проценты и основной долг 30000. Т.е. я оплатить должен был 35400, а тут стоит 43500. Получается 8100 могу требовать к возврату? Или я не прав? - Юлия0207 отвечает Сергей| 1 ответЗдравствуйте. 9000 это продление на 20 дней, а не на месяц. Вы оплатили проценты за 20 дней. Проценты за 30 дней 13500.
Если займ от июня 2019 года, то ставка 547,500% годовых, 1,5% в день, 450 руб. в день.
За 2 дня можете вернуть проценты, это 900 руб. Через ЦБ, добровольно Езаем, Монеза не вернут. Ссылаться на то, что продлением нарушена очерёдность погашения задолженности, установленная ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Не все управления ЦБ одобряют такой возврат. Некоторые считают, что это досрочка по истечении 14 дней пользования займом и Вы должны были обратиться за перерасчётом перед погашением. Здесь есть одно "но". Езаем, Монеза не сделали бы такой перерасчёт, ссылаясь на то, что согласно оферте пролонгации отменить услугу продления можно в течение 14 дней и сделать перерасчёт согласно фактическому количеству дней пользования услугой продления.
Нарушений по продлениям после конца января 2019 года нет. На "а вдруг" надеяться бессмысленно.
Индивидуальные условия договоров займа можно запросить, они присылают. Но всё понятно из выписки, какие проценты по займу и т.д. Если будете писать в ЦБ, то ИУ лучше приложить. - АннаДобрый день! Подскажите пожалуйста. Брала займ в монезе тело 16000 12.11.2018 на 30 дней было 4 продления на сумму 19300. Сейчас от них судебный приказ на сумму 49000.могу ли я вернуть продления от млнезы?