Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Мария отвечает Александраs.vavilova2014@yandex.ru
- Екатерина отвечает Александраya_ekata@inbox.ru
мне тоже, будьте добры! Спасибо! - Аша| ответов 9Добрый день!может кто подскажет, еКапуста нашли переплату, открытых займов нет, на что сослаться чтобы вернули на р/с. Сейчас предлагают оформить займ на сумму переплаты
- Вера отвечает АшаОформляйте ту сумму какую должны,сразу закрывайте тем,что на их счету в лк ,берите справку об отсутствии задолженности и радуйтесь жизни) деньги то у вас будут
- Вера отвечает Аша| ответов 2Уточните у них правда,всеми от бонусами можно оплатить займ,вообще на ветке старой,ссылка на 1 станице этой,было чем руководствоваться по поводу перечисления денежных средств на ваш счёт (переплата) можете написать в цб,что отказываются возвращать переплату ,принуждают взять займ.. так думаю сразу вернут!
- Крис отвечает Аша| ответов 3У меня так было. Написала капусте, что открытых займов нет, требую перевести на р.с или буду писать в цб, что заставляют взять новый займ, переплату не возвращают. Быстро перевели, в цб не пришлось писать.
- Аша отвечает Вера| 1 ответЯ читала на старой ветке, но не смогла найти на что ссылаться. Ответ еКапуста :Поняла Вас, однако средства с баланса перевести на реквизиты, к сожалению, не представляется возможным, но имеется более быстрый и удобный вариант: Вы можете уже сейчас оформить новый заем на 2300 рублей в личном кабинете, на 7 дней, и сообщить в текущем диалоге о зачислении средств на Вашу карту. Как только мы получим это сообщение - сразу же скорректируем данные и погасим заем без какой-либо оплаты с Вашей стороны!
- Вера отвечает АшаНу норм вариант,Справку только запросите ,об отсутствии задолженности !
- Аша отвечает КрисНаписала , жду ответ от них
- Андрей877 отвечает Юлия
Ну вы один раз продлили на 20 дней, а изначально у вас договор на 30 дней.Quote:Здравствуйте. Брала займ в монезе. Тело 20000, один раз оплатила продление за 4000, так они просят к возврату 25950. Что делать? Если вернуть им только тело долга и послать, они отвяжуться?
Продление 20000 * 0,01 * 20 = 4000
Проценты по изначальному договору 20000 * 0,01 * 30 = 6000
К оплате 20000 + 6000 = 26000
Что вы имеете в виду под вопросом "что делать"? Вы так пишете, как будто вас где-то обманули. Хотя всё по договору и по закону.
Хотите, платите только сумму, эквивалентную сумме основного долга. Но это будет лишь эквивалент. По финансовым документам деньги пойдут в первую очередь на погашение процентов, и по договору весь основной долг так и не будет выплачен. Исключение — кредитные каникулы по 106 федеральному закону, в этот период все деньги идут в первую очередь на погашение основного долга.
Пойдёт просрочка, будут звонить, слать СМС, начислять проценты на непогашенную часть основного долга и так далее. Если вас это устраивает, платите только эквивалент основного долга.
У Монезы нет нарушений по продлениям с 28 января 2019 года, по сделанным после этой даты продлениям возврату ничего не подлежит. - OlezhkaЗдравствуйте, подскажите пожалуйста, а с Деньги сразу можно что то вернуть?
- KakaТак у кого нибудь есть положительные решение ГФК по Финзащите?Пришел ответ от ЦБ в очередной раз, ГФК нарушений нет, Финзащита им не преднадзорна и бла бла бла на 6 листах, так пусть многие МФО берут пример у Главфинанса как обходить ораничения по продлениям и переплатам, создают левую компанию через которую будут оформлять страховчку за 60 руб. из платежа продления например в 4000т.р, а остальные будут идти левакам, а эти присылать промокод для продления и продляй себе сколько душе угодно, никаких ограничений, ничего.
- Александра82 отвечает ЕленаНапишите им, они принимают только Почтой России. Жалобу. Мне ответили, что нужно делать, куда отправлять, в заявлении прикладываешь ксерокопию паспорта и реквизиты, куда вернуть комиссии
- Александра82 отвечает АшаНу а что, как вариант. Я так сделала, взяла займ на сумму, которую они вернули. Написала им, оплатила в тот же день деньгами с баланса. С Займером зделала также, чтоб не писать заявления на возврат.
- МалоПоловин| ответов 12Привет. Помогите пожалуйста не за бесплатно знающие в этом люди.
Написала письмо на возврат вивусу, они мне талдычат одно и тоже про отправку письма Почтой России хочу отправить, но прошерстив форум увидела что и смс финанс так же относится 4финанс. Как мне обозначить что я подаю заявление в вивус и если есть возможность какая-то правовая чтоб не слать письмо почтой России?