Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- МалоПоловинЕсли письмо я все же отправила, как я могу теперь указать что это вивусу а не смсфинансам, чувствую они меня заморочат
- Наталья отвечает МалоПоловин| ответов 11Не знаю, что вам насоветовали, может кому-то и возвращают по заявлению, но все пишут сразу в ЦБ по комиссиям. Через сайт ЦБ, интернет-приёмная. Девочки сто раз выкладывали текст жалобы. В тексте жалобы писать, с кем заключали договора, с Смсфинанс или 4финанс, а жалобу отправлять на 4финанс.
https://zvonok.octo.net/forum/ta-13abb37d7afc ... 712044254460770 - ТатьянаПодскажите ,что можно вернуть с фаст Мани и какие у них были нарушения в 2018 году ?
И как лучше ,им написать или сразу в ЦБ? - МалоПоловин отвечает Наталья| ответов 10Спасибо.
Наткнулась ещё на то что по процентам (пролонгауиям) у вивус что-то можно вернуть.
Получается по их выписке я взяла 15000, а отдала 46000 итак 2 займа - Екатерина отвечает МалоПоловинНе знаю, на что вы там наткнулись, но хочу расстроить, вернуть пролонгации нельзя
- Наталья отвечает МалоПоловин| ответов 8Ну и что что вы отдали 46000? Я взяла 15000, 60000 отдала и это по закону, займ начала января 2019 года. Разрешено 15000×4.
Потом стало 15000×3,5
15000×3, 15000×2,5. От даты займа зависит.
А по продлениям у них нарушений нет! - МалоПоловин отвечает Наталья| 1 ответВзяла тот некоторый большой по оплате 11.11.2017. Переписку веду с ними с утра вчерашнего дня, морозятся, стоят на своём чтоб я отправила заявление почтой России и жалоба и возврат средств будет произведён, вчера не посылали и не отвечали на заявление с детализацией, сегодня просто её скинули и я увидела все платежи. А прочитав много сообщений форума все в голове перемешалось. Расскажите плиз в общих чертах что и как мне делать дальше чтоб хоть немного из них выцарапать, я им в 2016,1017 много денег отдала и увидела что хоть что-то можно вернуть, а что именно так и не разобрала.
- МалоПоловин отвечает Наталья| 1 ответОни не отказываются по всей видимости возвращать, только что вернут и когда я не поняла. Но настаивали на отправлении письма Почтой россии
- ... отвечает Наталья| ответов 3Как это у них нет нарушений по продлениям .У меня у них было 16 продлений ,а разрешено 5
- МалоПоловин отвечает ...| 1 ответА не поскажите где в детализации от них написано сколько продлений?
Какое количество дней считается продление? - Наталья отвечает ...И что вам вернули лишние продления?
Здесь писали, почему нарушений нет и продления не возвращают, если их больше 5. - Наталья отвечает МалоПоловинЯ вам сказала, что все комиссии проще вернуть через ЦБ, кинула ссылку на жалобу. Хотите заморачиваться с почтой России, на здоровье. Имейте ввиду мооут вернуть не всё или отказать.
По 2017 году разрешено сделать выплат на 4 суммы займа.
По 2016 разрешено сделать выплат на 5 сумм займа и до марта 2016 ограничений не было вообще.
Если вы переплатили 5 од или 4 од, то можно вернуть. И все комиссии.
Если опять не поняли, то напишите почту. Может Оля, Юлия или Кристина вам напишут, помогут. - Наталья отвечает МалоПоловинОткуда мы знаем, на сколько дней вы продляли. До октября 2017 не было ограничений на продления. Зачем их тогда считать? С октября 2017 по апрель 2018 разрешали делать 7 продлений, но нарушений у вивуса не было, даже если продлений больше! Доп соглашения вы подписывали на 30 дней, а потом частично вносили суммы одного продления на 30 дней. Читайте старую ветку или обращайтесь к кому-то за помощью, чтобы выписку посмотрели.
- Ирина| 1 ответЗапросила выписку в Кридиттер по старым займам из смарт кредита, написали, что они такими не являются, пишите своему кредитор, у кого просить выписки из смарт кредита? Они же просто переименовались
- Ольга отвечает ИринаНет, не просто переименовались. Кредиттер это другая МФО, другое юрид.лицо, они вам ничего не должны.