Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Ирина| 1 ответА со смарт кредита так понимаю ничего уже не получишь?
- Serg| 1 ответСкиньте пожалуйста шаблон на возврат переплаты за продления
На Valkovstaff2010@yandex.ru - Наталья отвечает SergКому, куда шаблон, почему на возврат продлений? У вас что нарушения по продлениям? Почему вам их вернуть должны?
- Наталья отвечает ИринаЧитайте 1 часть ветки. Писать нужно на юридический адрес смартмани. Люди отправляли досудебные претензии, чтобы им вернули. Но вроде как не успешно.
- ТатьянаЗдравствуйте! Что то девочек Оли,Юли,Кристины нет на форуме?
- Иван отвечает МалоПоловинУ меня тоже просили почтой. Написал на электронку: Прошу принять реквизиты в электронном виде...и ..приняли!!!
- АлексейКто-то пробовал в монезу или езае второй раз заявление на возврат продлений закинуть???может прокатит?
- Надежда| 1 ответЗдравствуйте! В Манезе был займ в 2018 г. Процентная ставка в договоре 774.400%, продление было ровно 30% от суммы займа. Возможно ли вернуть все продления?
- Алексей отвечает НадеждаМне возвращали. Напишите им по шаблона на электронку, попробуйте, ничего не теряете
- Ольга| ответов 8Мне сегодня АлиЗайм аж в 5.10 утра возврат сделали))))
- 1юля1 отвечает Ольга| 1 ответУ меня в ализайме куча продлений было но просрочке уже два месяца врятли перерасчет сделают да?
- Аша отвечает Ольга| ответов 5Добрый день! А за что АлиЗайм возвращает? Сами делают перерасчёт или через ЦБ?
- Ольга отвечает Аша| ответов 4Добрый день! Сами возвращать не захотели "взимание комиссий за перевод суммы займа" написала в ЦБ им кинула копию жалобы, через дня сами вернули.
- Ольга отвечает 1юля1По поводу продлений не знаю, а вот если в заявлении!!!! не указана точная сумма комиссии, то по вот такой формулировке в жалобе: "В связи с выбором платного канала получения микрозайма (отличного от банковского счета), выражаю свое согласие на оплату комиссии в размере до 18% от суммы получаемого микрозайма. Точная сумма комиссии конкретно по моему договору в заявлении не прописана, а если стоимость в заявлении о предоставлении займа не указана, то это нарушение части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Также вышеуказанный порядок предоставления дополнительных платных услуг предусмотрен информационным письмом Банка России от 26.07.2019 N ИН-06-59/65 "Об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа)". и т.д.
возвращают. У меня с 2х договоров получилось к возврату 2 646,00 - 1юля1 отвечает Ольга| ответов 2Комиссии у них бешенные,я им писала как то на возврат,они мне отказали,мол это комиссия за перевод онлайн