Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ДмитрийК отвечает Iren
    | ответов 20
    Услуга была подключена с вашего согласия когда вы подписывали договор. Почему хотите вернуть денежные средства? тинькоф отвечает
  • 0
    Iren отвечает ДмитрийК
    | ответов 18
    У Вас сейчас если она уже давно отключена. То опирайтесь на это. В соответствии с п. 2 ст. 298 ГК РФ гражданин вправе отказаться от страхования в любой срок.Однако законом предусмотрено: если заемщик пропустил 14-дневный срок, за ним в любом случае сохраняется право на возврат денег. При этом важно учесть, что сумма, подлежащая выплате, будет пропорционально уменьшена.
  • 0
    Оливия отвечает Iren
    | 1 ответ
    Добрый день, а после отмены страховки не увеличился ли платёж? не могу пока эту информацию выяснить у Тинь, молчат)))
  • 0
    Iren отвечает ДмитрийК
    Пишите им заявление на возврат страховки, пишите полную сумму, что насчитали по выписке. В верхнем углу справа: Ген. Директору АО "Тинькофы Банк" от... Далее, как в шапке заявлений на возврат, что выкладывали. Потом пишите, что хотите вернуть страховку в размере... Рублей. (если у Вас карта закрыта, то укажите реквизиты своего счета в любом банке. Если не закрыта карта, то туда и перечислят) дата, подпись и на почту им credit@tinkoff.ru отсылайте фото заявления, через дня 2 ответят. Шаблон они не дают
  • 0
    ДмитрийК отвечает Iren
    | ответов 17
    Вижу, что коллеги рассмотрели ваше обращение. Сумму начислений за программу страховой защиты не вернули, так как услугу вы подключили в оферте при подписании договора. Мы отображали информацию о списаниях в выписках, по истечении 30 дней информация в выписке считается подтвержденной клиентом. Списания правильные, согласно договору и тарифам.
  • 0
    Iren отвечает Оливия
    Добрый день, у меня такой и остался платеж
  • 0
    Iren отвечает ДмитрийК
    | ответов 2
    В соответствии с п. 2 ст. 298 ГК РФ гражданин вправе отказаться от страхования в любой срок.Однако законом предусмотрено: если заемщик пропустил 14-дневный срок, за ним в любом случае сохраняется право на возврат денег. При этом важно учесть, что сумма, подлежащая выплате, будет пропорционально уменьшена. Пишите им это. (Видимо не одна я им на возврат страховки писала)
  • 0
    Quq отвечает Iren
    | 1 ответ
    ст. 298 ГК РФ: Распоряжение имуществом учреждения.
    ст. 298 ГПК РФ: Действия суда после поступления заявления держателя документа.
    Quote:
    гражданин вправе отказаться от страхования в любой срок
    Где в этих статьях эта фраза?
  • 0
    Алла
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я вернуть уплаченные за страхование средства в "МигКредите" по истечении 14 дней? Займ оплачиваю с начала нынешнего года.
  • 0
    Iren отвечает Quq
    Прошу прощения, ст. 953 п. 2
  • 0
    Iren отвечает ДмитрийК
    | ответов 13
    ДмитрийК, прошу прощения, не тот номер статьи Вам указала, ст. 958 п. 2
  • 0
    Iren
    Всем еще раз добрый вечер. А по Конге, можно не дожидаясь перерасчета от них, писать в ЦБ по другим нарущениям? Выписка на руках, а вот перерасчет что - то долго делают...
  • 0
    Виктор 549
    | ответов 3
    Здравствуйте , подскажите по каким мфо можно , что то вернуть ? Займы брались в период с июня 2019 года по настоящее время. Брались во всех онлайн МФО. Заранее спасибо !
  • 0
    Кристина94 отвечает Виктор 549
    | ответов 2
    Quote:
    Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311

https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035
    Закреплённое сообщение для кого придумали?!
  • 0
    Виктор 549 отвечает Кристина94
    Я извиняюсь , но я там запутался вообще , я просто сейчас в стадии дикой паники , у меня все только началось , и незнаю к кому и куда хоть за какой-то помощью обратиться , хотя понимаю , что виноват сам