Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Егор
    Здравствуйте, подскажите, кто писал в ТВОЙ КРЕДИТ?
    Написал им чтоб сделали перерасчёт, насчитали переплату около 5к,написал заявление, приняли, сколько ждать?
    На мой вопрос сколько будут рассматривать ответили-На возврат переплат требуется некоторое время. Точно по срокам сориентировать Вас не сможем. Как только денежные средства будут направлены- мы с Вами свяжемся по электронной почте
  • 0
    Iren отвечает Olga78
    | ответов 29
    Смотрела по платежкам, в тот же день, когда и брала, и гасила, к примеру брала 5000 руб., в тот же день гасила, 5600 ркб. Платежи сохранены. Когда брала последний займ, мне дали 6700, пришла сумма эта и тут же списание за смс, страховку и кредитный рейтинг.
  • 0
    Рита
    | ответов 2
    Всем добрый день. Очень хочется разобраться с Грин мани...
    Брала займ 22.06.2018г 9тыс, по своей глупости, страхом перед коллекторами и финансовой безграмотности продляла займ аж 10 раз исправно каждый месяц без просрочек. Погасила займ 29.04.2019. Сейчас считала все по выписке: я им выплатила вместе с последним платежом по погашению займа 42 387р! До сих пор не понимаю, как так можно было( ухудшает сейчас ситуацию тот факт, что старых гринов исключили из реестра.
    Скажите, пожалуйста, по закону я им переплатила? Сейчас попыталась найти в интернете информацию, вроде бы есть переплата. Я очень хочу попробовать написать им на почту (именно Грин мани, а не стабильные финансы), тк они так же работают, только займы не выдают. Как с них стрясти?
  • 0
    Kristina77 отвечает Рита
    | 1 ответ
    Добрый.
    Пункт 9 части 1 статьи 12 Закона 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". По договорам 2018 года проценты трёхкратные. Максимум 4 ОД (ОД×3+ОД) плюс пени, штрафы 20% годовых при просрочке. Это 4×9000=36000. Переплата 6387 руб. Начните с заявления Гринам с указанием их нарушений, ссылкой на Законодательство, расчётом или сразу можете отправить им досудебную претензию.
  • 0
    Iren отвечает Iren
    | 1 ответ
    Розобралась, это страховка. Попробую написать в ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Iren
    Да, это страховка, а не проценты. Не успела Вам написать, Вы сами разобрались. У фастов автоматический перерасчёт при досрочке. По страховке писать бесполезно, все документы в порядке (заявление о предоставлении займа, договор страхования) и у Вас было две возможности отказаться - убрать галочку и в течение 14 дней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Iren
    | ответов 26
    Quote:
    мне дали 6700, пришла сумма эта и тут же списание за смс, страховку и кредитный рейтинг.
    Здесь нарушение очерёдности погашения задолженности, установленной частью 20 статьи 5 ФЗ 353. Услуги "Смс-информирование", "Кредитный рейтинг" согласно очерёдности погашаются последними. Должны сделать перерасчёт по ч. 20 ст. 5 ФЗ 353.
  • 0
    Рита отвечает Kristina77
    Спасибо вам огромное!
  • 0
    Iren отвечает Kristina77
    | ответов 24
    Спасибо, а как лучше сделать, им писать сначала, или же в ЦБ сразу?
  • 0
    Iren отвечает Kristina77
    Этот займ на 6700 руб
    Продан Примколлект
  • 0
    Рита
    | 1 ответ
    Мфо Восход (МКК Денежная масса) выдаёт займы под 1.5%. Я брала у них займ 3.04.2020 на 14 дней, закрыла его 16.04.2020, оплатив 6080р. Вернут ли за нарушение ставки 1.5% (вместо законного 1%)?
  • 0
    Kristina77 отвечает Iren
    | ответов 23
    Конечно в ЦБ, фасты сильно глухие. К ним не достучишься даже с предписанием ЦБ об устранении нарушений. Некоторым приходится пугать их прокуратурой и АП, чтобы вернуть деньги.
    По переуступленному тоже пишите в ЦБ, должны сделать перерасчёт в связи с нарушением очерёдности. Может при перерасчёте после погашения процентов суммой услуг что-то останется и пойдёт на погашение ОД. Тогда проценты должны начисляться на остаток ОД. Если вдруг ЦБ признает услуги неправомерными, то деньги по переуступленному займу должны вернуть фасты, т.к. у Вас новый кредитор и задолженности перед фастами Вы не имеете.
  • 0
    Iren отвечает Kristina77
    | ответов 22
    Спасибо за Ваш  ответ, уже написала в ЦБ, буду ждать ответа от них.
  • 0
    ДмитрийК отвечает Iren
    все я выписку получил от тинькова ,подскажите ,что далее писать ? всю сумму ,которую насчитал  страховых взносов? они там сами потом скореектируют на половину?  и образец они дадут заявления?
  • 0
    Kristina77 отвечает Рита
    Имеют право выдавать под 2% в день, не только под 1,5%. Если сумма займа до 10000 и срок займа до 15 дней. Статья 6.2 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    Но тогда в договоре должно быть сказано, что при выходе на просрочку по Вашему займу действуют другие ограничения, не 1,5-кратные. Согласно ст. 6.2 Закона 353-ФЗ это 30% от ОД плюс пени, штрафы 0,1% в день от суммы задолженности.