Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Сталкер7Саманта давно пропала, Пуля часто появлялась, но что-то в последнее время её не видно.) С Пулей общаюсь иногда в электронке.
- Ан78 отвечает Olga78| ответов 3По последнему займу продлений не было.
А по предыдущим были, но уже
и не помню сколько.
Примерно тыщ на 20, как и последний займ.
Так что у нас с ними расчёт.
Никто никому не должен.
И я у них не прошу, и они уже не предлагают. - Olga78 отвечает Ан78| ответов 2Ясно, взаимозачёт.....без согласия Капусты.
Не звонят? - Сталкер7 отвечает Olga78| 1 ответЕкапуста ответила, запросила реквизиты. 42 рубля. Малость, но приятно...
- Таня| ответов 4Здравствуйте! Ольга 78 ,подскажите по Платизе.В ЦБ обязательно надо писать?брала 6000 просрочка 3 месяца,сейчас 8000.Были займы о в 2017,18,19.много продленийРеально что то вернуть в счет просроченного займа?
- Olga78 отвечает Таня| ответов 3Здравствуйте. Платиза вернёт полностью суммы продлений, сделанных с августа, сентября 2019 и до сегодняшнего дня, комиссии "Лицензионное вознаграждение". До этого нарушений не было. Если все продления и комиссии были в закрытых займах, то вернут на р/с даже при наличии просроченного. Пока так дела обстоят. Если продления в просроченном займе, то сделают перерасчёт, займ закроют или сумма задолженности существенно уменьшится. После перерасчёта (если все продления в закрытых займах) можете написать им, что просите сделать зачёт в долг, а остаток вернуть на р/с.
Увидеть комиссии "Лицензионное вознаграждение" можно только в справках о внесённых платежах с разбивкой. Запрашивать у Платизы, присылают.
Писать сразу в ЦБ. - Iren| ответов 34Всем добрый день. Разбираюсь сейчас с Фаст мани, нашла по не закрытому договору доп. Услуги, как смс информирование, аж 300 руб. И страховка 600 рублей. Возможно ли это по закону вернуть, зацм уже давно по этому договору продан в Примколлект.
- . отвечает Olga78| 1 ответподскажите, пожалуйста, как быстро Платиза справку готовит?
- Olga78 отвечает .От 3 до 12 рабочих дней. Сейчас реально присылают на 3, 4 рабочий день. Но по БС ЦБ у них есть 13 рабочих дней, о чём они пишут в уведомлении о том, что заявление принято к рассмотрению.
В ЦБ обязательно нужно приложить соглашения о пролонгациях. У всех они есть в лк, за небольшим исключением. Тоже присылают, если вдруг в лк нет соглашений. Ещё приложить договоры займа, справки о внесённых платежах. - Olga78 отвечает Сталкер7Привет.)) Это на что же Капуста тебе столько денег перевела? На баночку пива по акции?
- Olga78 отвечает Iren| ответов 2Приволжский ЦБ, например, отказывает по этим услугам. Считают, что по услуге Смс-информирование Вам присылали в смс информацию иного рода нежели ту, которую кредитор обязан предоставлять бесплатно. По страховкам во многих заявлениях о предоставлении займа платная дополнительная услуга и её стоимость были указаны, т.е. нарушений ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 не было. Кроме того, от страховки можно было отказаться в течение 14 дней, это прописано в документах. Ну и галочка элементарно убирается, это могу подтвердить я.) Специально начинала оформлять займ, чтобы проверить.
Какой у Вас отдел ЦБ? Попробуйте, давно кто-то писал, что вроде возвращали, ЦБ признавал нарушения. Но Приволжский эти услуги детально изучил, каждую полученную Вами смс и я, например, с ними согласна.
Нарушения по услуге "Кредитный рейтинг" тоже не признают. Это услуга другого рода, не "Улучшение КИ", которая действительно неправомерная.
Услугу "Ускоренное рассмотрение заявки" ЦБ признаёт неправомерной, направляет фастам предписание, д/с возвращают. - Iren отвечает Olga78| 1 ответНадо узнать, какой отдел. Плюс две переплаты нашла, в день взятия, погашала же и по полной стоимости процентов, как за 15 дней, по 600 руб.
- Olga78 отвечает IrenНасколько я знаю, у фастов автоматический перерасчёт процентов при досрочке. За 1 день заплатили проценты как за 15 дней? Странно.
Какое Управление ЦБ зависит от Вашей прописки или адреса, который Вы будете указывать. - Olga78 отвечает Iren| ответов 30Если займ переуступлен, разве эти услуги Вы оплачивали?
- Таня отвечает Olga78Олечка,огромное Вам спасибо,добрый человечек!